nisorek Опубликовано 2.03.2023 в 08:31 Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 08:31 Всем привет, встречал ли кто-нибудь решение для того, чтобы в каждой опции можно было устанавливать разные габариты коробки, чтобы оно потом адекватно работало с модулями доставки (конкретно DPD и Почта России) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 2.03.2023 в 12:37 Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 12:37 В опциях нет и не было никогда размера. Вес, боннусные баллы - да. А модули перечисленные и так работают с этими данными от самого товара. Что то в вашем вопросе осталось недосказанным... Хотя бы то, при чём тут вообще опции . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisorek Опубликовано 2.03.2023 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 14:51 В 02.03.2023 в 15:37, Tom сказал: В опциях нет и не было никогда размера. Вес, боннусные баллы - да. А модули перечисленные и так работают с этими данными от самого товара. Что то в вашем вопросе осталось недосказанным... Хотя бы то, при чём тут вообще опции . Коробки с пазлами деревянными, 1 эскиз пазла - 1 товар, у пазлов есть размеры 500 / 1000 / 3000 деталей, так как пазлы из дерева, то коробки кадого размера отличаются в 2.5 раза по габаритам. Данные габаритов товара влияют на стоимость его доставки, особенно если заказывать не 1 пазл, а сразу несколько 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 2.03.2023 в 15:31 Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 15:31 Не думали сделать это в виде различных товаров, коими они и являются? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisorek Опубликовано 2.03.2023 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 15:44 В 02.03.2023 в 18:31, Tom сказал: Не думали сделать это в виде различных товаров, коими они и являются? Пока нет, слишком много товаров будет, и магазином будет крайне неудобно пользоваться. Из-за габаритов опции разбивать на товары, как по мне - странно. Буду сам допиливать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld Опубликовано 2.03.2023 в 16:14 Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 16:14 В 02.03.2023 в 18:44, nisorek сказал: Пока нет, слишком много товаров будет, и магазином будет крайне неудобно пользоваться. Из-за габаритов опции разбивать на товары, как по мне - странно. Буду сам допиливать. Вот https://opencart.club/files/file/30-hyper-product-models-ajax-zamena-tovara-po-modelyam/ и никаких неудобств, странностей и проблем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Blast Опубликовано 2.03.2023 в 18:04 Решение Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 18:04 на самом деле проблема небольшая берем переименовываем добавляемые поля в ДШВ и либо напрямую, либо модификатором вклиниваемся в system/library/cart/cart.php в обработку опций в методе getProducts и выцепляем там нужные поля. по аналогии с весом. ну и закидываем эти данные вместо 'length' => $product_query->row['length'], 'width' => $product_query->row['width'], 'height' => $product_query->row['height'], 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 2.03.2023 в 21:03 Поделиться Опубликовано 2.03.2023 в 21:03 В 02.03.2023 в 18:44, nisorek сказал: Пока нет, слишком много товаров будет, и магазином будет крайне неудобно пользоваться. Из-за габаритов опции разбивать на товары, как по мне - странно. Буду сам допиливать. Это все относительно. Кому-то удобно, кому-то не удобно. Я каждый товар разбил на отдельные товары, где была необходиомсть и связал их. Человек переходит в одну карточку и видит сразу такое же, только большего объема (в моем случае). И нормально покупают) Да и для SEO это хорошо, если нет необходимой наполненности категорий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisorek Опубликовано 3.03.2023 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 3.03.2023 в 06:00 @Blast, спасибо огромное за наводку, скорее всего это действительно то что нужно, сегодня буду тестировать@chixx, я ниразу к такому решению еще не прибегал, но на будущее это тоже выглядит как вариант, с 1С синхронизацией у вас порядок? (остатки/цены/заказы). Я Пока на стадии проектирования и ищу оптимальные решения задач с перспективами. Сам по себе проект позволяет разгуляться на эксперименты, лишь бы в конечном счёте все работало с минимальным количеством сбоев и с хорошей автоматизацией, так как бренд раскрученный и заказов будет реально много 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 3.03.2023 в 06:31 Поделиться Опубликовано 3.03.2023 в 06:31 Здесь же один НЮАНСИЩЕ. Вогнать некие поля , переделав их под что угодно не проблема. Но это же начало этой грустной истории : В 02.03.2023 в 14:31, nisorek сказал: чтобы оно потом адекватно работало с модулями доставки (конкретно DPD и Почта России) Не будет оно никак работать с этими модулями, как и 1С итп без серьёзных доработок. Поэтому : В 02.03.2023 в 21:44, nisorek сказал: Пока нет, слишком много товаров будет, и магазином будет крайне неудобно пользоваться. Момент который увы придётся пересмотреть. Или вы изменяете опции в товары или берёте напильник и точите всё подряд. Увы. А вот то что выше рекомендует @chixx это дело. Мало того , вы можете Связанные между собой товары обыграть как угодно. Что внешне , превратив их в подобие опций, что на уровне связывания их в одну карточку товара по какому то признаку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blast Опубликовано 3.03.2023 в 06:47 Поделиться Опубликовано 3.03.2023 в 06:47 В 03.03.2023 в 09:31, Tom сказал: Не будет оно никак работать с этими модулями, как и 1С итп без серьёзных доработок. с 1С да, согласен. но интеграция с 1С это всегда какие-то допилы. поэтому по ид опции из получить инфу о ее габаритах не проблема, а скорее всего достаточно даже просто отдать sku, привязанный к опции. а модули доставки должны нормально подхватить эти доработки, т.к. по-хорошему должны получать инфу о габаритах и весе не обращаясь к базе и не вытаскивая из таблицы product, а брать из корзины через $this->cart->getProducts, где собственно и будут сразу по каждому товару хранится габариты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisorek Опубликовано 3.03.2023 в 07:18 Автор Поделиться Опубликовано 3.03.2023 в 07:18 @Tom Буду экспериментировать, по итогу отпишусь о результатах в этом треде, скорее всего действительно нужно будет объединять товары@Blast Да с 1С всегда приходится переписывать, особенно, если на этапе проектирования куча расхождений логики 1С и логики базы магазина, именно поэтому я ищу дополнительные варианты, кроме тех, которыми пользовался сам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 3.03.2023 в 07:35 Поделиться Опубликовано 3.03.2023 в 07:35 (изменено) В 03.03.2023 в 09:00, nisorek сказал: я ниразу к такому решению еще не прибегал, но на будущее это тоже выглядит как вариант, с 1С синхронизацией у вас порядок? (остатки/цены/заказы). Я Пока на стадии проектирования и ищу оптимальные решения задач с перспективами. Сам по себе проект позволяет разгуляться на эксперименты, лишь бы в конечном счёте все работало с минимальным количеством сбоев и с хорошей автоматизацией, так как бренд раскрученный и заказов будет реально много Вот смотрите. Ваша задача продавать сперва, а потом анализировать, чтобы были деньги на эксперементы=) Как уже сказали, что 1С можно допилить и т.д. Можно разными артикулами обыграть, еще каким-нибудь бубном. Но если у Вас 1 товар пазл 1000, пазл 2000, паз 3000 деталей. А у конкурента 3 товара, паз 1000, пазл 2000 и пазл 3000. То поисковики будут его поднимать намного выше Вас, потому что будут считать его страницу, полезнее, чем Вашу=) Листинг больше. А все эти анализы, шманализы, и прочая деятельность займитесь ей, когда прибыль будет хорошей. А то ведь прибыли может и хватить этим не заниматься, а нанять человека) А что касается доставки и моих отедельных товаров, это ни как не влияет, все передается нормально, все доставляется. Хотя можете и анализировать. Потом все равно вспомните мои слова, погуглите и убедитесь, что я прав, а Вы просто потеряли время не на то) Кстита, мысль пришла. Если все-таки не хатите так. В модуле HYPER Product Models - AJAX замена товара по моделям есть возможность срыть эти созданные дополнительные товары, сделать неканоничными и т.д Т.е. они по сути будут, но будут скрыты и поисковикам будут не интересны, поскольку главный товар будет тот, который Вы назначите и поиски будут любить только этот товар) Изменено 3.03.2023 в 07:46 пользователем chixx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.