Jump to content

Ваши идеи и предложения по функциональности маркетплейса OpenCart.Club

Recommended Posts

В 17.05.2022 в 14:41, Panda58dev сказал:

Ну да, вот он уже "покатился" вниз :)

Для этого можно фильтровать только изменение статусов:

Спойлер

image.png

Тогда они будут перемешиваться со всем контентом.

В 30.03.2022 в 14:32, zhu4koff сказал:

на этапе наполнения ресурса, возможно стоит на временной основе уменьшить комиссию для разработчиков на первый месяц или на какой-то срок

По поводу комиссии - цитата

В 17.05.2022 в 14:49, content bot сказал:

Уважаемые коллеги!

Сообщество OpenCart club создано исключительно для поддержки разработчиков и нацелено на совместное принятие участия в развитии опенкарт и расширений.
Вся доходная часть с продаж дополнений на маркетплейсе OpenCart club, уходит исключительно на поддержку, развитие и продвижение данного сообщества, и опенкарт в целом, а так-же ваших расширений.

Думаем что, подавляющее большинство разработчиков согласится с тем что, комиссию лучше инвестировать в самих себя, в продвижение и развитие единого совместного сообщества без предвзятого подхода!

Присоединяйтесь, время инвестировать в себя!

Ссылка на тему

В 18.05.2022 в 08:23, Panda58dev сказал:

Понял, спасибо :)

Вообще в профиле "Обо мне" звучит странно.

Можно подумать и переименовать во что-то более подходящее "Дополнительная информация".

Или просто "Подробности".

В 30.03.2022 в 14:32, zhu4koff сказал:

на этапе наполнения ресурса, возможно стоит на временной основе уменьшить комиссию для разработчиков на первый месяц или на какой-то срок

Неплохо бы этот основополагающий вопрос не откладывать в долгий ящик.

Edited by support bot
Часть сообщения перенесено в соответствующий раздел

В 22.05.2022 в 23:32, Bn174uk сказал:

Добавьте в письмо больше инфы: адрес сайта, покупатель, номер заказа + можно еще почту клиента

Этот вопрос уже стоит в плане задач по форуму, в ближайшее время постараемся до него добраться.

@sitecreator  - потихоньку думаю это всё тоже организуют, не всё ведь сразу, главное уже подключится и идти вперёд, у вас ведь есть дополнения, почему бы не выложить?

В чате разработчиков поднимался вопрос, а чего там делать если нет клиентов, так откуда они возьмутся если тут нет ничего для них?

Одно то что комса тут уходит только на развитие уже говорит о многом, ни один из владельцев площадок и форумов такое не организовал, понятное дело зачем кодить когда можно просто сидеть и жить на комсе, ещё и до 30% подняв.. Сколько просили вы и другие , как только до них не доносили что развиваться надо, всё по барабану, ещё и банить умудрялись...

Выкладывайте свои разработки и подключайтесь развивать общее сообщество!
Если не мы - то кто?
Да ни кто! - видели и наблюдали за всем этим на протяжении более 10лет...

Что насчет информационного развития форума? Наполнение контентом?

В 23.05.2022 в 00:07, freeworld сказал:

потихоньку думаю это всё тоже организуют, не всё ведь сразу

если потихоньку, то форум продвинуть не получится. Не то сейчас время чтобы медленно раскачиваться и делать все "потихоньку". Нужно делать сразу правильно и быстро. Не вижу ни одной причины чтобы сразу сделать правильно с учетом консультации с юристами. Зачем тянуть с этим вопросом?

Edited by support bot
Часть сообщения перенесено в соответствующий раздел

@sitecreator  странный вы человек, хотите всё и сразу, причем сами кроме кучи вопросов которые хотите решить тут и сейчас даже пары модулей не закинули..
Ваши предложения, вопросы и претензии ещё не понимая и не видя что делается на самом деле - это по вашему развитие сообщества?
Вы разработчики, идите обсуждать планы развития в предложенный вам раздел, зачем это тут?
Вас третий раз уже просят писать  свои предложения в соответствующий раздел.

В 23.05.2022 в 23:46, Partner Department сказал:

Вас ведь просили уже писать это в разделе для разработчиков?

насчет информационного развития можно же здесь писать? вот я и пишу.

Об остальном стараюсь писать больше намеками.

Насколько понимаю, то в закрытый раздел доступ мало у кого есть. В общем, не особо популярный раздел.

Если считаете нужным, то перенесите часть моих сообщений в закрытый раздел.

Но у меня сложилось впечатление, что там никто и не читает, и не отвечает.

По крайней мере ответов на мои вполне конкретные вопросы там не было.

Я лишь предлагаю свои идеи исходя из своего опыта. Т.к. всей душой болею за сохранение и развитие сообщества опенкарт.

@sitecreator  Практически у всех кто уже здесь https://opencart.club/files/developer/

есть доступ к закрытому разделу, за исключением вас одного, которому открыли этот раздел без дополнений.
Если есть желание участвовать в совместном проекте то предлагайте и пишите своё видение развития в соответствующем разделе. 
Вам уже ведь ответили по поводу договоров и прочих платежных шлюзов. всё по ходу дела.

В 23.05.2022 в 23:56, sitecreator сказал:

Если считаете нужным, то перенесите часть моих сообщений в закрытый раздел.

Считаем, да и это больше похоже на претензии нежели на предложения.
Нет пока ещё функционала переноса постов в другие разделы.
Если только не исправлять сам текст и переносить в ручную.

• 2 months later...

Было бы удобно иметь возможность добавлять описание при загрузке файла дополнения, именно к каждому файлу, или название. Чтобы когда клиент видит список для скачивания файлов он не думал что именно ему качать. 
Это касается модулей, у которых например несколько версий или для разных движков. 

• 4 weeks later...

Надо во всех дополнениях, где нужно получать ключ или еще какие либо действия, обязать прописывать авторов сроки предоставления, а то покупаешь и не понятно, когда тебе скинут ключ или файлы.

Есть где написано активация автоматически, но требует ключ и никакой автоматики.

21 час назад, Ejik сказал:

Есть где написано активация автоматически, но требует ключ и никакой автоматики.

Если где-то есть неточности, то стоит написать тикет в поддержку.

А так все авторы люди и ситуации бывают разные. Если нужно срочно, то этот момент стоит уточнить у автора до покупки.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
В 25.08.2022 в 20:50, Ejik сказал:

Надо во всех дополнениях, где нужно получать ключ или еще какие либо действия, обязать прописывать авторов сроки предоставления, а то покупаешь и не понятно, когда тебе скинут ключ или файлы.

Надо сделать в маркетплейсе функционал "вебхуков" на сервер разработчика с информацией о новом заказе - тогда у многих дополнений и правда будет автоматическая и и моментальная активация)

На других площадках это есть

• 3 weeks later...

Господа, администраторы!

rttQiyk.jpeg

Вот это очень неудобно.

В 09.10.2022 в 07:12, AlexDW сказал:

до сих пор нет ни данных о покупателе, ни прочей нужной инфы в письмах-уведомлениях

Имея почту покупателя и название домена можно было бы легко отправить покупателю лицензионный ключ.

Даже когда покупатель сам запрашивает через почту лицензионный ключ, то у меня нет никакой информации о покупке.

Нужно идти на форум и брать информацию оттуда. Для чего эти ненужные телодвижения?

Кроме того, продавец оказывается в ситуации когда у него нет никакой отчетности о продажах.

Как пример, вот был международный форум, нас оттуда вытеснили. Но все данные о продажах у меня остались на почте. И если кто-то из прошлых покупателей ко мне обратится за поддержкой, то я смогу нужную информацию достать из почты. Это не смотря на то, что доступ на тот форум запрещен и т.д.

считаю, что в плане юзабилити и удобства использования эта площадка сейчас №1 в рунете

и народ худо-бедно подтягивается

но отсутствие реакции / игнорирование по насущным проблемам - действительно вызывает вопросы

Если можно  я выскажусь, это моё личное ИМХО - тут дело даже не в площадках и форумах, на какой форум не зайди - картина одинаковая. +1 форум и площадка ничего абсолютно не изменят хоть туда сколько угодно вложат инвесторы. Реклама, директ, блоги, статьи и тд тоже не принесут результата.

Пользователи уходят с опенкарт на базовом уровне, т.к движок опенкарт не предоставляет сервиса по обработке заказов изнутри.

Сайты на опенкарт вытесняются сайтами "корпараций" которые помимо самого сайта предлагают обратный сервис. Сейчас у каждого такого гиганта есть возможность в пару кликов создать сайт и быть подключенным к ихнему сервису со своими плюсами и минусами.

Вопрос выживания опенкарт скорее заключается в том могут ли разработчики "скинуться" и спроэктировать доступный "бэкенд" сервис, если можно так выразиться для опенкарт: что-то вроде црм, что-то вроде складского учёта, что-то вроде интеграции с кассовым оборудованием, что-то вроде общего месенджера для всех каналов связи вацап телега мыло смс и телефонии. предположительно на отдельном сервере, чтобы не вкорячивать такой движок в каждый сайт.

И все это не за 3 копийки разовой оплатой, а с нормальной тарификацией помесячно в зависимости от количества подключенных опций.

Если такое решение возможно реализовать то опенкарт может быть на волне как независимая платформа.

3 часа назад, Wimana13 сказал:

Если такое решение возможно реализовать то опенкарт может быть на волне как независимая платформа.

Ну, то есть Вы говорите о создании сервиса аки 1С-Битрикс, Тильда, CS-cart и тд.?

Даже, если технически что-то сообщество могло создать, то на уровне маркетинга - просто так это что-то не продвинуть, бо это уже другой уровень скоростей и организации процессов.

Ну и, второе, сейчас, в принципе, продажи и рынок микро и малого бизнеса "затаился", мало кто делает резкие движения и тем более думает о развитиях, тут на месяц и неделю вперед план то сделать рациональности мало, не знаешь, што бояре выкинут.

В 29.10.2022 в 21:37, sitecreator сказал:

Неужели мы не можем собраться группой в несколько человек и сделать рывок для самих же себя?

OpenCart Club, судя по описанию, появился ровно точно так же.

И вместо того, чтоб делать новую площадку с таким же замыслом, эффективнее объединить силы с администрацией OpenCart Club. Тогда это будет действительно клуб.

Возможно, есть разработчики, которые готовы работать над площадкой с оплатой когда-нибудь потом, когда площадка разовьётся. Точно так же сеошники, маркетологи, юристы, инвесторы и так далее - найдутся люди, которые готовы вложить свои силы в этот проект. К сожалению, свою кандидатуру не выдвигаю, так как тоже поуши в работе на несколько месяцев. 

Прошу администрацию клуба хорошо подумать над таким вариантом, если у них не хватает собственных сил, времени или энтузиазма.

В 30.10.2022 в 04:48, Wimana13 сказал:

Вопрос выживания опенкарт скорее заключается в том могут ли разработчики "скинуться" и спроэктировать доступный "бэкенд" сервис, если можно так выразиться для опенкарт: что-то вроде црм, что-то вроде складского учёта, что-то вроде интеграции с кассовым оборудованием, что-то вроде общего месенджера для всех каналов связи вацап телега мыло смс и телефонии

А зачем изобретать велосипед, когда уже есть большое количество CRM и практически каждую из них можно легко интегрировать с OpenCart. Даже есть готовые бесплатные модули для интеграции. Немного корявые, но тем не менее есть. 

7 часов назад, specialforce22 сказал:

Ну, то есть Вы говорите о создании сервиса аки 1С-Битрикс, Тильда, CS-cart и тд.?

Условно да, и как вы видите у каждого их этих сервисов свой вариант бэкенда-сервиса. ( я хоть правильно термин использую?)) )

И поскольку это не открытые платформы - то этот бэкенд-сервис заточен под фронт этих проэктов, ну либо создан так как его задумали авторы.
Тут уж конечно цирковой номер может быть - пройти через узкое иголочное ушко для опенкрт. И на выходе 2 варианта: либо это что-то может быть фантастически прекрасное, либо бесполезная хрень. Тут явно не получиться по законам опенкарт написать какойнибуть модуль, тут нужно целый проэкт расписывать, чтобы он текущую реальность отображал, и покрывал возможные потребности пользователя(бизнесса) и предоставлял поле действий для создателей модулей. Это может быть как и внешний сервис для опенкарт, так и вшито в движок - в этом плане разработчкам немного виднее как будет лучше создать, однако пользователи лучше знают что нужно на выходе тут получить.

Что касается:

Цитата

1С-Битрикс

Это конечно класный маркетинговый ход "1с-битрикс" = это 2 разные системы, которые уже в конвульсиях бьются при попытках их между собой синхронизировать и заставить работать как один продукт. Мне показалось что зачастую авторы этих проэктов больше думают о ненужных сервисах для "студентов" и "бухгалтеров" , а реальные задачи бизнеса либо не могут либо не хотят решать.

8 часов назад, specialforce22 сказал:

Тильда

С этим я не работал, поэтому возможно чего-то я не вижу:

При всем желании автоматически закрыть открывшийся лендинг пейдж, всеравно пролистываю до конца в большинстве случае если это нужный мне контент.
Потрясающий проэкт, давно мечтаю о подобном, когда я могу под каждый продукт создать свой парковочный лендинг пейдж и рекламировать конкретный услуга(товар) на отдельном домене, и со всех таких своих проэктов получать заказы в одну админку.

Просто прелесть,

но для сферы услуг по записи возле дома аля парихмахерская. но даже на платном тарифе(а я не пробывал) делать ИМ я не рискнул бы. что касается сабжа - на вкладке ЦРМ я не нашел ЦРМ, предполагаю что какуюто сетку записи на прием тут можн автоматизировать в эту црм.

!!! Об этом я писал в соседней теме, мы обсуждали отдельные домены и одну админку для ИМ. тут есть над чем подумать. для этого Тильда - хороший пример.

8 часов назад, specialforce22 сказал:

CS-cart

Слышал, сегодня первый раз посмотрел, тоже хороший проэкт. скажем так, переходя с 2 на 3ку стоило бы попробывать вложить небольшую сумму, чтобы было что-то получше чем из коробки опенкарт. Действиельно на первый взглад хорошая альтернатива опенкарт. Но что-то, не попробывав не могу сказать что, подсказывает мне что через 6-12 месяцев уйду в опенкарт. Да по сути тот же опенкарт но есть важное отличие, без которого к сожалению опенкарт тут отстает, то самое о чем и речь, и в тоже время и не об этом речь:

• Грубо говоря с админки есть чуть более грамотное распределение прав пользователей: Как-то предлоложительно слона от котиков смогу отделить, т.е админа сайта от менеджеров. ну тоже условно. ( Грубо говоря тут галочками я это сделаю комфортно,но и в опенкарте так же можно сделать при желании)
  • Похоже предоставляет для этой админки внешние сервисы через модули. (да и в опеннкарте тоже самое на самом деле, т.е чуть по другому) 

В остальном это примерно тот-же  опенкарт, после установки темы и нужных модулей превращается в тоже самое, ну и похоже с опенкартом можно значительно больше всего проделать чем с CS-Cart(как и с остальными б24 и тильдой) т.к решений на опенкарт великое множество по сравнению с авторскими проэктами как озвученные.

=> На первый взгляд это как бы то что хотелось бы ( куда можно уйти) но по факту окажется что вообще не то.

Вывод: Да вы предложили посмотреть что-то интересное, но это все не то, всё равно это не то!)))

Условно: Кстати, знаете, будь я начинающим предпринимателем в 2022 году, и перебирая вот так эти варианты сайтов то я бы вообще выбрал бы сайт предоставляемый моей ккм: это либо штатный сайт evotor, либо сайт sigma (правда такого решения нет), либо сайт на том сервисе (есть пару вариантов) который с легкостью предоставит простую понятную интерграцию с самими товарами и обслуживанием клиентов, ну и конечно мучался бы с СЕО и тд.

5 часов назад, reDream сказал:

А зачем изобретать велосипед, когда уже есть большое количество CRM и практически каждую из них можно легко интегрировать с OpenCart. Даже есть готовые бесплатные модули для интеграции. Немного корявые, но тем не менее есть. 

1) Они в разных плоскостях находятся.

2) Одно другому может не мешать, если нужна внешняя црм, если будет нужна...)

3) А смысл то есть отказываться в пользу чужой црм?

-------------------------------------

Ещё раз повторю что это надо отдельно вероятно обсуждать со всеми нюансами, могу только сказать что это не часный  модуль, а в базе зашитый функциональ под второй фронт для сотрудников, голое решение с минимумом базовых возможностей на которые можно писать модули по потребностям = Как бы тоже сочинение на тему, пока не серьезный разговор.