mpn2005 Опубликовано 17.05.2022 в 23:19 Поделиться Опубликовано 17.05.2022 в 23:19 В 17.05.2022 в 14:41, Panda58dev сказал: Ну да, вот он уже "покатился" вниз :) Для этого можно фильтровать только изменение статусов: Спойлер Тогда они будут перемешиваться со всем контентом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peacekeeper Опубликовано 17.05.2022 в 23:42 Поделиться Опубликовано 17.05.2022 в 23:42 В 30.03.2022 в 14:32, zhu4koff сказал: на этапе наполнения ресурса, возможно стоит на временной основе уменьшить комиссию для разработчиков на первый месяц или на какой-то срок По поводу комиссии - цитата В 17.05.2022 в 14:49, content bot сказал: Уважаемые коллеги! Сообщество OpenCart club создано исключительно для поддержки разработчиков и нацелено на совместное принятие участия в развитии опенкарт и расширений. Вся доходная часть с продаж дополнений на маркетплейсе OpenCart club, уходит исключительно на поддержку, развитие и продвижение данного сообщества, и опенкарт в целом, а так-же ваших расширений. Думаем что, подавляющее большинство разработчиков согласится с тем что, комиссию лучше инвестировать в самих себя, в продвижение и развитие единого совместного сообщества без предвзятого подхода! Присоединяйтесь, время инвестировать в себя! Ссылка на тему 1 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panda58dev Опубликовано 18.05.2022 в 05:23 Поделиться Опубликовано 18.05.2022 в 05:23 В 18.05.2022 в 02:19, mpn2005 сказал: Для этого можно фильтровать только изменение статусов: Понял, спасибо :) 0 Цитата •=|KIᖇIᒪᒪ|=• E-mail: panda58dev@inbox.ru Telegram: @panda58dev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn2005 Опубликовано 18.05.2022 в 11:30 Поделиться Опубликовано 18.05.2022 в 11:30 В 18.05.2022 в 08:23, Panda58dev сказал: Понял, спасибо :) Вообще в профиле "Обо мне" звучит странно. Можно подумать и переименовать во что-то более подходящее "Дополнительная информация". Или просто "Подробности". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 22.05.2022 в 17:08 Поделиться Опубликовано 22.05.2022 в 17:08 (изменено) В 30.03.2022 в 14:32, zhu4koff сказал: на этапе наполнения ресурса, возможно стоит на временной основе уменьшить комиссию для разработчиков на первый месяц или на какой-то срок Неплохо бы этот основополагающий вопрос не откладывать в долгий ящик. Изменено 23.05.2022 в 23:38 пользователем support bot Часть сообщения перенесено в соответствующий раздел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bn174uk Опубликовано 22.05.2022 в 20:32 Поделиться Опубликовано 22.05.2022 в 20:32 Добавьте в письмо больше инфы: адрес сайта, покупатель, номер заказа + можно еще почту клиента 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technical Department Опубликовано 22.05.2022 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 22.05.2022 в 20:35 В 22.05.2022 в 23:32, Bn174uk сказал: Добавьте в письмо больше инфы: адрес сайта, покупатель, номер заказа + можно еще почту клиента Этот вопрос уже стоит в плане задач по форуму, в ближайшее время постараемся до него добраться. 2 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld Опубликовано 22.05.2022 в 21:07 Поделиться Опубликовано 22.05.2022 в 21:07 @sitecreator - потихоньку думаю это всё тоже организуют, не всё ведь сразу, главное уже подключится и идти вперёд, у вас ведь есть дополнения, почему бы не выложить? В чате разработчиков поднимался вопрос, а чего там делать если нет клиентов, так откуда они возьмутся если тут нет ничего для них? Одно то что комса тут уходит только на развитие уже говорит о многом, ни один из владельцев площадок и форумов такое не организовал, понятное дело зачем кодить когда можно просто сидеть и жить на комсе, ещё и до 30% подняв.. Сколько просили вы и другие , как только до них не доносили что развиваться надо, всё по барабану, ещё и банить умудрялись... Выкладывайте свои разработки и подключайтесь развивать общее сообщество! Если не мы - то кто? Да ни кто! - видели и наблюдали за всем этим на протяжении более 10лет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 23.05.2022 в 20:34 Поделиться Опубликовано 23.05.2022 в 20:34 (изменено) Что насчет информационного развития форума? Наполнение контентом? В 23.05.2022 в 00:07, freeworld сказал: потихоньку думаю это всё тоже организуют, не всё ведь сразу если потихоньку, то форум продвинуть не получится. Не то сейчас время чтобы медленно раскачиваться и делать все "потихоньку". Нужно делать сразу правильно и быстро. Не вижу ни одной причины чтобы сразу сделать правильно с учетом консультации с юристами. Зачем тянуть с этим вопросом? Изменено 23.05.2022 в 23:33 пользователем support bot Часть сообщения перенесено в соответствующий раздел 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld Опубликовано 23.05.2022 в 20:55 Поделиться Опубликовано 23.05.2022 в 20:55 @sitecreator странный вы человек, хотите всё и сразу, причем сами кроме кучи вопросов которые хотите решить тут и сейчас даже пары модулей не закинули.. Ваши предложения, вопросы и претензии ещё не понимая и не видя что делается на самом деле - это по вашему развитие сообщества? Вы разработчики, идите обсуждать планы развития в предложенный вам раздел, зачем это тут? Вас третий раз уже просят писать свои предложения в соответствующий раздел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 23.05.2022 в 20:56 Поделиться Опубликовано 23.05.2022 в 20:56 В 23.05.2022 в 23:46, Partner Department сказал: Вас ведь просили уже писать это в разделе для разработчиков? насчет информационного развития можно же здесь писать? вот я и пишу. Об остальном стараюсь писать больше намеками. Насколько понимаю, то в закрытый раздел доступ мало у кого есть. В общем, не особо популярный раздел. Если считаете нужным, то перенесите часть моих сообщений в закрытый раздел. Но у меня сложилось впечатление, что там никто и не читает, и не отвечает. По крайней мере ответов на мои вполне конкретные вопросы там не было. Я лишь предлагаю свои идеи исходя из своего опыта. Т.к. всей душой болею за сохранение и развитие сообщества опенкарт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partner Department Опубликовано 23.05.2022 в 21:03 Поделиться Опубликовано 23.05.2022 в 21:03 @sitecreator Практически у всех кто уже здесь https://opencart.club/files/developer/ есть доступ к закрытому разделу, за исключением вас одного, которому открыли этот раздел без дополнений. Если есть желание участвовать в совместном проекте то предлагайте и пишите своё видение развития в соответствующем разделе. Вам уже ведь ответили по поводу договоров и прочих платежных шлюзов. всё по ходу дела. В 23.05.2022 в 23:56, sitecreator сказал: Если считаете нужным, то перенесите часть моих сообщений в закрытый раздел. Считаем, да и это больше похоже на претензии нежели на предложения. Нет пока ещё функционала переноса постов в другие разделы. Если только не исправлять сам текст и переносить в ручную. 0 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noti Опубликовано 31.07.2022 в 11:00 Поделиться Опубликовано 31.07.2022 в 11:00 Было бы удобно иметь возможность добавлять описание при загрузке файла дополнения, именно к каждому файлу, или название. Чтобы когда клиент видит список для скачивания файлов он не думал что именно ему качать. Это касается модулей, у которых например несколько версий или для разных движков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 25.08.2022 в 17:50 Поделиться Опубликовано 25.08.2022 в 17:50 Надо во всех дополнениях, где нужно получать ключ или еще какие либо действия, обязать прописывать авторов сроки предоставления, а то покупаешь и не понятно, когда тебе скинут ключ или файлы. Есть где написано активация автоматически, но требует ключ и никакой автоматики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn2005 Опубликовано 26.08.2022 в 15:22 Поделиться Опубликовано 26.08.2022 в 15:22 21 час назад, Ejik сказал: Есть где написано активация автоматически, но требует ключ и никакой автоматики. Если где-то есть неточности, то стоит написать тикет в поддержку. А так все авторы люди и ситуации бывают разные. Если нужно срочно, то этот момент стоит уточнить у автора до покупки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 28.09.2022 в 17:58 Поделиться Опубликовано 28.09.2022 в 17:58 По функциональности. А платежи из-за границы предполагаются? Что-то делается в этом направлении? Создал тему в разделе для разработчиков: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reDream Опубликовано 9.10.2022 в 01:53 Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 01:53 В 25.08.2022 в 20:50, Ejik сказал: Надо во всех дополнениях, где нужно получать ключ или еще какие либо действия, обязать прописывать авторов сроки предоставления, а то покупаешь и не понятно, когда тебе скинут ключ или файлы. Есть где написано активация автоматически, но требует ключ и никакой автоматики. Надо сделать в маркетплейсе функционал "вебхуков" на сервер разработчика с информацией о новом заказе - тогда у многих дополнений и правда будет автоматическая и и моментальная активация) На других площадках это есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDW Опубликовано 9.10.2022 в 04:12 Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 04:12 до сих пор нет ни данных о покупателе, ни прочей нужной инфы в письмах-уведомлениях автору о продаже какие там api хуки 1 Цитата модули для удобной работы с Opencart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 28.10.2022 в 18:31 Поделиться Опубликовано 28.10.2022 в 18:31 Господа, администраторы! Вот это очень неудобно. В 09.10.2022 в 07:12, AlexDW сказал: до сих пор нет ни данных о покупателе, ни прочей нужной инфы в письмах-уведомлениях Имея почту покупателя и название домена можно было бы легко отправить покупателю лицензионный ключ. Даже когда покупатель сам запрашивает через почту лицензионный ключ, то у меня нет никакой информации о покупке. Нужно идти на форум и брать информацию оттуда. Для чего эти ненужные телодвижения? Кроме того, продавец оказывается в ситуации когда у него нет никакой отчетности о продажах. Как пример, вот был международный форум, нас оттуда вытеснили. Но все данные о продажах у меня остались на почте. И если кто-то из прошлых покупателей ко мне обратится за поддержкой, то я смогу нужную информацию достать из почты. Это не смотря на то, что доступ на тот форум запрещен и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDW Опубликовано 28.10.2022 в 18:50 Поделиться Опубликовано 28.10.2022 в 18:50 считаю, что в плане юзабилити и удобства использования эта площадка сейчас №1 в рунете и народ худо-бедно подтягивается но отсутствие реакции / игнорирование по насущным проблемам - действительно вызывает вопросы 3 Цитата модули для удобной работы с Opencart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiteMix Опубликовано 28.10.2022 в 18:56 Поделиться Опубликовано 28.10.2022 в 18:56 Кстати, можно же попутно свой лендинг намутить и в профиль ссылку. Глядишь, и с него пойдут продажи со временем... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wimana13 Опубликовано 30.10.2022 в 01:48 Поделиться Опубликовано 30.10.2022 в 01:48 Если можно я выскажусь, это моё личное ИМХО - тут дело даже не в площадках и форумах, на какой форум не зайди - картина одинаковая. +1 форум и площадка ничего абсолютно не изменят хоть туда сколько угодно вложат инвесторы. Реклама, директ, блоги, статьи и тд тоже не принесут результата. Пользователи уходят с опенкарт на базовом уровне, т.к движок опенкарт не предоставляет сервиса по обработке заказов изнутри. Сайты на опенкарт вытесняются сайтами "корпараций" которые помимо самого сайта предлагают обратный сервис. Сейчас у каждого такого гиганта есть возможность в пару кликов создать сайт и быть подключенным к ихнему сервису со своими плюсами и минусами. Вопрос выживания опенкарт скорее заключается в том могут ли разработчики "скинуться" и спроэктировать доступный "бэкенд" сервис, если можно так выразиться для опенкарт: что-то вроде црм, что-то вроде складского учёта, что-то вроде интеграции с кассовым оборудованием, что-то вроде общего месенджера для всех каналов связи вацап телега мыло смс и телефонии. предположительно на отдельном сервере, чтобы не вкорячивать такой движок в каждый сайт. И все это не за 3 копийки разовой оплатой, а с нормальной тарификацией помесячно в зависимости от количества подключенных опций. Если такое решение возможно реализовать то опенкарт может быть на волне как независимая платформа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialforce22 Опубликовано 30.10.2022 в 05:50 Поделиться Опубликовано 30.10.2022 в 05:50 3 часа назад, Wimana13 сказал: Если такое решение возможно реализовать то опенкарт может быть на волне как независимая платформа. Ну, то есть Вы говорите о создании сервиса аки 1С-Битрикс, Тильда, CS-cart и тд.? Даже, если технически что-то сообщество могло создать, то на уровне маркетинга - просто так это что-то не продвинуть, бо это уже другой уровень скоростей и организации процессов. Ну и, второе, сейчас, в принципе, продажи и рынок микро и малого бизнеса "затаился", мало кто делает резкие движения и тем более думает о развитиях, тут на месяц и неделю вперед план то сделать рациональности мало, не знаешь, што бояре выкинут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reDream Опубликовано 30.10.2022 в 09:56 Поделиться Опубликовано 30.10.2022 в 09:56 В 29.10.2022 в 21:37, sitecreator сказал: Неужели мы не можем собраться группой в несколько человек и сделать рывок для самих же себя? OpenCart Club, судя по описанию, появился ровно точно так же. И вместо того, чтоб делать новую площадку с таким же замыслом, эффективнее объединить силы с администрацией OpenCart Club. Тогда это будет действительно клуб. Возможно, есть разработчики, которые готовы работать над площадкой с оплатой когда-нибудь потом, когда площадка разовьётся. Точно так же сеошники, маркетологи, юристы, инвесторы и так далее - найдутся люди, которые готовы вложить свои силы в этот проект. К сожалению, свою кандидатуру не выдвигаю, так как тоже поуши в работе на несколько месяцев. Прошу администрацию клуба хорошо подумать над таким вариантом, если у них не хватает собственных сил, времени или энтузиазма. В 30.10.2022 в 04:48, Wimana13 сказал: Вопрос выживания опенкарт скорее заключается в том могут ли разработчики "скинуться" и спроэктировать доступный "бэкенд" сервис, если можно так выразиться для опенкарт: что-то вроде црм, что-то вроде складского учёта, что-то вроде интеграции с кассовым оборудованием, что-то вроде общего месенджера для всех каналов связи вацап телега мыло смс и телефонии А зачем изобретать велосипед, когда уже есть большое количество CRM и практически каждую из них можно легко интегрировать с OpenCart. Даже есть готовые бесплатные модули для интеграции. Немного корявые, но тем не менее есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wimana13 Опубликовано 30.10.2022 в 15:14 Поделиться Опубликовано 30.10.2022 в 15:14 7 часов назад, specialforce22 сказал: Ну, то есть Вы говорите о создании сервиса аки 1С-Битрикс, Тильда, CS-cart и тд.? Условно да, и как вы видите у каждого их этих сервисов свой вариант бэкенда-сервиса. ( я хоть правильно термин использую?)) ) И поскольку это не открытые платформы - то этот бэкенд-сервис заточен под фронт этих проэктов, ну либо создан так как его задумали авторы. Тут уж конечно цирковой номер может быть - пройти через узкое иголочное ушко для опенкрт. И на выходе 2 варианта: либо это что-то может быть фантастически прекрасное, либо бесполезная хрень. Тут явно не получиться по законам опенкарт написать какойнибуть модуль, тут нужно целый проэкт расписывать, чтобы он текущую реальность отображал, и покрывал возможные потребности пользователя(бизнесса) и предоставлял поле действий для создателей модулей. Это может быть как и внешний сервис для опенкарт, так и вшито в движок - в этом плане разработчкам немного виднее как будет лучше создать, однако пользователи лучше знают что нужно на выходе тут получить. Что касается: Цитата 1С-Битрикс Это конечно класный маркетинговый ход "1с-битрикс" = это 2 разные системы, которые уже в конвульсиях бьются при попытках их между собой синхронизировать и заставить работать как один продукт. Мне показалось что зачастую авторы этих проэктов больше думают о ненужных сервисах для "студентов" и "бухгалтеров" , а реальные задачи бизнеса либо не могут либо не хотят решать. 8 часов назад, specialforce22 сказал: Тильда С этим я не работал, поэтому возможно чего-то я не вижу: При всем желании автоматически закрыть открывшийся лендинг пейдж, всеравно пролистываю до конца в большинстве случае если это нужный мне контент. Потрясающий проэкт, давно мечтаю о подобном, когда я могу под каждый продукт создать свой парковочный лендинг пейдж и рекламировать конкретный услуга(товар) на отдельном домене, и со всех таких своих проэктов получать заказы в одну админку. Просто прелесть, но для сферы услуг по записи возле дома аля парихмахерская. но даже на платном тарифе(а я не пробывал) делать ИМ я не рискнул бы. что касается сабжа - на вкладке ЦРМ я не нашел ЦРМ, предполагаю что какуюто сетку записи на прием тут можн автоматизировать в эту црм. !!! Об этом я писал в соседней теме, мы обсуждали отдельные домены и одну админку для ИМ. тут есть над чем подумать. для этого Тильда - хороший пример. 8 часов назад, specialforce22 сказал: CS-cart Слышал, сегодня первый раз посмотрел, тоже хороший проэкт. скажем так, переходя с 2 на 3ку стоило бы попробывать вложить небольшую сумму, чтобы было что-то получше чем из коробки опенкарт. Действиельно на первый взглад хорошая альтернатива опенкарт. Но что-то, не попробывав не могу сказать что, подсказывает мне что через 6-12 месяцев уйду в опенкарт. Да по сути тот же опенкарт но есть важное отличие, без которого к сожалению опенкарт тут отстает, то самое о чем и речь, и в тоже время и не об этом речь: Грубо говоря с админки есть чуть более грамотное распределение прав пользователей: Как-то предлоложительно слона от котиков смогу отделить, т.е админа сайта от менеджеров. ну тоже условно. ( Грубо говоря тут галочками я это сделаю комфортно,но и в опенкарте так же можно сделать при желании) Похоже предоставляет для этой админки внешние сервисы через модули. (да и в опеннкарте тоже самое на самом деле, т.е чуть по другому) В остальном это примерно тот-же опенкарт, после установки темы и нужных модулей превращается в тоже самое, ну и похоже с опенкартом можно значительно больше всего проделать чем с CS-Cart(как и с остальными б24 и тильдой) т.к решений на опенкарт великое множество по сравнению с авторскими проэктами как озвученные. => На первый взгляд это как бы то что хотелось бы ( куда можно уйти) но по факту окажется что вообще не то. Вывод: Да вы предложили посмотреть что-то интересное, но это все не то, всё равно это не то!))) Условно: Кстати, знаете, будь я начинающим предпринимателем в 2022 году, и перебирая вот так эти варианты сайтов то я бы вообще выбрал бы сайт предоставляемый моей ккм: это либо штатный сайт evotor, либо сайт sigma (правда такого решения нет), либо сайт на том сервисе (есть пару вариантов) который с легкостью предоставит простую понятную интерграцию с самими товарами и обслуживанием клиентов, ну и конечно мучался бы с СЕО и тд. 5 часов назад, reDream сказал: А зачем изобретать велосипед, когда уже есть большое количество CRM и практически каждую из них можно легко интегрировать с OpenCart. Даже есть готовые бесплатные модули для интеграции. Немного корявые, но тем не менее есть. 1) Они в разных плоскостях находятся. 2) Одно другому может не мешать, если нужна внешняя црм, если будет нужна...) 3) А смысл то есть отказываться в пользу чужой црм? ------------------------------------- Ещё раз повторю что это надо отдельно вероятно обсуждать со всеми нюансами, могу только сказать что это не часный модуль, а в базе зашитый функциональ под второй фронт для сотрудников, голое решение с минимумом базовых возможностей на которые можно писать модули по потребностям = Как бы тоже сочинение на тему, пока не серьезный разговор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.