Technical Department Опубликовано 28.03.2022 в 15:45 Поделиться Опубликовано 28.03.2022 в 15:45 Уважаемые пользователи! Ниже вы можете предлагать свои идеи и предложения по функциональности форума OpenCart.Club. 0 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4koff Опубликовано 29.03.2022 в 10:13 Поделиться Опубликовано 29.03.2022 в 10:13 На страницу профиля в шапке добавить кнопку на дополнения и можно вообще по умолчанию в профиле разработчика отображать список его модулей сейчас неудобно что нужно прокрутку делать чтобы её найти Спойлер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4koff Опубликовано 29.03.2022 в 12:58 Поделиться Опубликовано 29.03.2022 в 12:58 думаю что стоит создать отдельную тему куда можно будет писать баги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4koff Опубликовано 30.03.2022 в 12:59 Поделиться Опубликовано 30.03.2022 в 12:59 возможность прикреплять doc, docx, pdf файлы, например для ТЗ, т.к. думаю zip не всем удобно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4koff Опубликовано 30.03.2022 в 13:06 Поделиться Опубликовано 30.03.2022 в 13:06 (изменено) или например для возможности быстро просмотреть на смартфоне такие файлы p.s. если можно думаю время склейки сообщений увеличить до 10 минут) Изменено 30.03.2022 в 13:07 пользователем zhu4koff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technical Department Опубликовано 30.03.2022 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 30.03.2022 в 17:14 В 29.03.2022 в 13:13, zhu4koff сказал: На страницу профиля в шапке добавить кнопку на дополнения и можно вообще по умолчанию в профиле разработчика отображать список его модулей Добавили в план. В 29.03.2022 в 15:58, zhu4koff сказал: думаю что стоит создать отдельную тему куда можно будет писать баги Готово. Вот тут: https://opencart.club/forums/topic/49-bagi-po-forumu В 30.03.2022 в 15:59, zhu4koff сказал: возможность прикреплять doc, docx, pdf файлы Это добавили. В 30.03.2022 в 16:06, zhu4koff сказал: если можно думаю время склейки сообщений увеличить до 10 минут 10 как-то многовато. Увеличили до 5 минут, посмотрим, насколько будет удобно. 0 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technical Department Опубликовано 1.04.2022 в 22:24 Автор Поделиться Опубликовано 1.04.2022 в 22:24 В 29.03.2022 в 13:13, zhu4koff сказал: На страницу профиля в шапке добавить кнопку на дополнения и можно вообще по умолчанию в профиле разработчика отображать список его модулей Готово. Выглядит так: Спойлер 2 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 6.05.2022 в 16:49 Поделиться Опубликовано 6.05.2022 в 16:49 Можно ли делать ссылки на первоисточник информации? Например, я хотел бы сделать копипаст своей же статьи со своего форума? Кстати, я там ничего не продаю, в свое время сделал чисто для размещения нужной для меня и заказчиков информации (как то: инструкции к модулям и прочие руководства). Логично бы указать источник при этом? Как тут отношение к ссылкам на другие маркетплейсы и информационные ресурсы по опенкарт? На мой взгляд, если существует на каком-то ресурсе чрезмерная боязнь "конкуренции" и санкции за ссылки на конкурентов, то это, как минимум, бьет по самому сообществу опенкарт. Т.е. с точки зрения хозяина форума вроде бы хорошо бы запретить упоминание конкурентов и карать за любое их упоминание, но с точки зрения сообщества в целом это будет отрицательный результат. На мой взгляд, сейчас важно максимально развивать коммуникацию между разработчиками и заказчиками, а потому использовать для этого любые информационные возможности без оглядки на то, что кто-то кому-то потом может стать конкурентом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 6.05.2022 в 17:12 Поделиться Опубликовано 6.05.2022 в 17:12 Думаю, что также есть смысл сделать закрытый раздел только для разработчиков. Есть определенные темы, которые не стоит обсуждать в публичном пространстве. У меня есть вопросы, которые я не рискнул бы задавать в публичном разделе чтобы не навредить самому форуму и разработчикам (продавцам). Например, обсуждение определенных моментов, имеющих правовое значение и/или связанных с налогообложением и т.д. лучше бы вести в закрытом кружке. Хорошо бы чтобы чисто с юридической стороны все было максимально чисто и прозрачно. Исходя их этого должен быть юридически выверенный договор, не должно быть открытого вопроса по кассовым чекам и т.д. и т.п. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 6.05.2022 в 18:05 Поделиться Опубликовано 6.05.2022 в 18:05 Цитата Изменено 6.05.2022 в 21:03 пользователем sitecreator Вот это раздражает если отредактировал спустя 10 сек после создания сообщения. Лишняя информация, не несущая никакой пользы. Понимаю, что мелочь, но все же... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 6.05.2022 в 18:25 Поделиться Опубликовано 6.05.2022 в 18:25 Добавьте возможность редактирования спустя разумное время. Неудобно когда спустя всего лишь несколько минут уже нельзя добавлять или редактировать сообщение. Плодить кучу доп. сообщений - это не лучший вариант. Да и когда нужно в сообщении подредактировать программный код, то для этого всегда должна быть открыта возможность, иначе при наличии ошибки в коде, эта самая ошибка зафиксируется навечно без возможности ее исправления. Как минимум, у разработчиков должно быть больше прав для редактирования. Мы же тут не поболтать собрались, а потому редактирование - это необходимость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enique79 Опубликовано 7.05.2022 в 07:44 Поделиться Опубликовано 7.05.2022 в 07:44 Не могу найти как добавить модуль в закладки или избранное. Вижу только кнопку "Подписаться" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partner Department Опубликовано 7.05.2022 в 13:59 Поделиться Опубликовано 7.05.2022 в 13:59 В 06.05.2022 в 19:49, sitecreator сказал: Можно ли делать ссылки на первоисточник информации? Например, я хотел бы сделать копипаст своей же статьи со своего форума? Кстати, я там ничего не продаю, в свое время сделал чисто для размещения нужной для меня и заказчиков информации (как то: инструкции к модулям и прочие руководства). Логично бы указать источник при этом? Здравствуйте. Ответим обобщённо т.к. у многих других разработчиков также могут быть подобного рода вопросы. Разработчики вправе продавать свои модули где угодно и как угодно, мы это, даже если и хотели бы, не сможем предотвратить, поэтому и пытаться не будем. Но раз мы тут собрались строить общее сообщество и площадку для развития и продвижения опенкарт в целом и наших расширений к нему, то для общего дела и для выгоды каждого из разработчиков и фрилансеров, зарегистрированных на платформе OpenCart club, хотелось бы раскрыть общую стратегию, как этого лучше всего достичь. Многие говорят, что форум изжил себя и будущее за телеграмм-каналами и чатами, но это спорная точка зрения. Канал удобен тем, что можно спокойно следить за новостями сообщества. Чат удобен простым общением. Но если кто-то из разработчиков видит будущее только там, то тут позвольте не согласиться.Постараемся объяснить наше видение. Чат - вся переписка, будь то помощь пользователю или же какое либо решение, просто напросто уйдет в небытие со временем, и что-то там искать и листать километры строк, среди которого могут быть посторонние темы, неудобно т.к. там как угодно и кто угодно может писать и спрашивать всё, что заблагорассудится, перебивая и т.д. Чат - это болталка, и мы думаем, что оттуда стоит отправлять сюда на форум за получением решений. Здесь вопрос озвучивается, ответ на него фиксируется, и этим может пользоваться любой, неограниченное количество раз, задавая уточняющие вопросы, развивая тему. Особенно если речь идёт про куски кода, которые в чате могут передаваться некорректно. Форум в этом смысле очень удобен, он структурирован, и пользователь всегда может найти решение своего вопроса, используя как поисковую систему гугла или яндекса, так и поиск по форуму. Либо, если такой вопрос ещё не обсуждался, создать новую тему и получить ответ, который будет полезен не только ему. Это только поможет сообществу в развитии и продвижении. Разработчики при создании контента здесь, на площадке, вправе ссылаться на любые источники. Вам, как разработчикам, предлагающим свои услуги на площадке, стоит понимать, что перенаправив трафик сюда - т.е. если темы технической поддержки к вашим расширениям для opencart постоянно пополняются контентом ( вопрос - ответ) - вы получите дополнительный приток пользователей, среди которых могут быть потенциальные покупатели ваших расширений к опенкарт. К примеру, посмотрите как это организовала команда - HyperLab.Team - кстати, они одни из первых, кто откликнулся и вник в эту идею. К этому же призываем и всех остальных. В сообществе нет никаких любимчиков, в угоду которым будут банить иных. Этот форум тематический, посвящённый опенкарт и сопутствующим моментам. Мы рекомендуем даже с лс отправлять в тему поддержки по всяким типичным вопросам, если переписка не касается сугубо индивидуальной поддержки с доступами и прочим. В 06.05.2022 в 19:49, sitecreator сказал: Как тут отношение к ссылкам на другие маркетплейсы и информационные ресурсы по опенкарт? На мой взгляд, если существует на каком-то ресурсе чрезмерная боязнь "конкуренции" и санкции за ссылки на конкурентов, то это, как минимум, бьет по самому сообществу опенкарт. Т.е. с точки зрения хозяина форума вроде бы хорошо бы запретить упоминание конкурентов и карать за любое их упоминание, но с точки зрения сообщества в целом это будет отрицательный результат. Всё в разумных пределах допустимо. Главное отличие этой площадки от других - комиссия не рассматривается как средство заработка администрацией сообщества. Вся комиссия будет уходить только на развитие и продвижение сообщества и расширений, выложенных на площадке OpenCart club. Интересно больше, как смотрят администраторы других маркетплейсов на размещение у них ссылки на это сообщество? В 06.05.2022 в 20:12, sitecreator сказал: Думаю, что также есть смысл сделать закрытый раздел только для разработчиков. Есть определенные темы, которые не стоит обсуждать в публичном пространстве. У меня есть вопросы, которые я не рискнул бы задавать в публичном разделе чтобы не навредить самому форуму и разработчикам (продавцам). Например, обсуждение определенных моментов, имеющих правовое значение и/или связанных с налогообложением и т.д. лучше бы вести в закрытом кружке. Хорошо бы чтобы чисто с юридической стороны все было максимально чисто и прозрачно. Исходя их этого должен быть юридически выверенный договор, не должно быть открытого вопроса по кассовым чекам и т.д. и т.п. Есть раздел, доступный только для разработчиков, где вы можете обсудить любые вопросы. Попасть в группу разработчиков можно разместив любое дополнение либо услугу на площадке. На момент написания вами этого сообщения вы находились в группе пользователей, поэтому раздел этот видеть не могли. Также и прочие настройки, постинга в том числе, у вас были от группы пользователей. 3 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technical Department Опубликовано 7.05.2022 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 7.05.2022 в 14:11 В 07.05.2022 в 10:44, enique79 сказал: Не могу найти как добавить модуль в закладки или избранное. Вижу только кнопку "Подписаться" Этот функционал пока не реализован. Но стоит в ближайших планах. Довольно много ещё есть вопросов, которые требуют реализации и внимания. 2 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhu4koff Опубликовано 18.05.2022 в 11:48 Поделиться Опубликовано 18.05.2022 в 11:48 (изменено) для разработчиков можно выводить ссылку на страницу с дополнениями, так можно быстрее найти список без лишних действий может еще добавить для всех, например кнопку "начать переписку" или еще может что-то Изменено 18.05.2022 в 11:50 пользователем zhu4koff 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kin208 Опубликовано 24.05.2022 в 11:12 Поделиться Опубликовано 24.05.2022 в 11:12 Добрый день, нужна отправка уведомлений которые бы отправлялись после покупки модуля с https://opencart.club/ на сайт разработчика по API. Как это сделано в других маркетплейсах. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifalex Опубликовано 28.05.2022 в 10:57 Поделиться Опубликовано 28.05.2022 в 10:57 Давайте разрешим подписи, ссылки в подписях? Может даже платные. Я вообще не очень понимаю смысла запрета подписей на старом форуме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technical Department Опубликовано 28.05.2022 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 28.05.2022 в 11:24 В 28.05.2022 в 13:57, nikifalex сказал: Давайте разрешим подписи, ссылки в подписях? Может даже платные. Я вообще не очень понимаю смысла запрета подписей на старом форуме Подписи для разработчиков есть, настроить можно здесь: https://opencart.club/settings/signature/ Пользователям пока отключено. 1 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byba Опубликовано 28.05.2022 в 21:52 Поделиться Опубликовано 28.05.2022 в 21:52 В 28.05.2022 в 14:24, Technical Department сказал: Подписи для разработчиков есть, настроить можно здесь: https://opencart.club/settings/signature/ Пользователям пока отключено. Жаль, что для пользователей отключено. 0 Цитата Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду. - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 29.05.2022 в 15:49 Поделиться Опубликовано 29.05.2022 в 15:49 Не очень удобно когда в блоге записи объединяются по воле движка. Я специально разбивал очень длинный контент на независимые блоки по вполне определенной логиге, но движок их склеивает, что делает несколько неудобным чтение, редактирование и дополнение последующим материалом. Неоднократно сталкивался с проблемой, что потом невозможно дополнить уже занятый блок, т.к. банально срабатывает ограничение на объем публикуемого контента. В частности на украинском форуме это было в порядке вещей, и при этом весь набранный новый контент просто исчезал без публикации. Подозреваю, что на этом форуме точно такие же ограничения (дефолтные, скорее всего) по размеру контента. Но в других форумах есть возможность не склеивать принудительно информационные блоки (комментарии). Думаю, что склейка полезна когда пишут для "поболтать", но в случае размещения информационных статей и обширных инструкций - это неудобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partner Department Опубликовано 29.05.2022 в 16:19 Поделиться Опубликовано 29.05.2022 в 16:19 В 28.05.2022 в 13:57, nikifalex сказал: Может даже платные. Если вы согласны даже на платные подписи с левыми ссылками, то что мешает добавить услугу и вставить ссылку на эту услугу в подпись, за одно раскручивая свою учётную запись с продажами и отзывами к услуге? ) Всё равно вся доходная часть идет на поддержание сообщества. 0 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifalex Опубликовано 29.05.2022 в 16:38 Поделиться Опубликовано 29.05.2022 в 16:38 В 29.05.2022 в 22:19, Partner Department сказал: Если вы согласны даже на платные подписи с левыми ссылками, то что мешает добавить услугу и вставить ссылку на эту услугу в подпись, за одно раскручивая свою учётную запись с продажами и отзывами к услуге? ) Всё равно вся доходная часть идет на поддержание сообщества. мешает только то, что оно файл просит. А у меня нет файла для услуг. Но я честно спер readme.txt и описание у mpn2005 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partner Department Опубликовано 29.05.2022 в 16:42 Поделиться Опубликовано 29.05.2022 в 16:42 В 29.05.2022 в 19:38, nikifalex сказал: мешает только то, что оно файл просит. А у меня нет файла для услуг. Достаточно текстового файла с тем же описанием предоставляемых услуг В 29.05.2022 в 19:38, nikifalex сказал: Но я честно спер readme.txt и описание у mpn2005 думаем это не страшно) создали в разделе для разработчиков тему по поводу подписей с голосовалкой Просьба к разработчикам принять участие. 0 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technical Department Опубликовано 30.05.2022 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 30.05.2022 в 17:43 В 29.05.2022 в 18:49, sitecreator сказал: Думаю, что склейка полезна когда пишут для "поболтать", но в случае размещения информационных статей и обширных инструкций - это неудобно. Настройки постинга общие для всех. Пока что склейку отключили (было - 1 минута). Много пользователей, и у всех своё видение момента - кто-то просит побольше интервал для склейки, кто-то поменьше, кому-то она вообще мешает. Попробуем какое-то время пожить вообще без склейки сообщений. Посмотрим, как пойдёт. В 29.05.2022 в 18:49, sitecreator сказал: Неоднократно сталкивался с проблемой, что потом невозможно дополнить уже занятый блок, т.к. банально срабатывает ограничение на объем публикуемого контента. В частности на украинском форуме это было в порядке вещей, и при этом весь набранный новый контент просто исчезал без публикации. Если натыкаетесь на какого-либо рода ограничения - создавайте тикет в сапорт и описывайте чётко, как воспроизвести проблему. Будем смотреть и разбираться по месту. И подбирать более оптимальные настройки. 0 Цитата Документация OpenCart | OpenCart club edition | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byba Опубликовано 30.05.2022 в 17:50 Поделиться Опубликовано 30.05.2022 в 17:50 Предлагаю в описании модулей рядом с ценой добавить возможность размещать 2 флажка 1 Российский 2 Украинский. В пользовательском интерфейсе для разработчиков проставление таких галочек будет означать соглашение, что модули купленные на этом сайте будут иметь поддержку для Российских и Украинских пользователей. Данная фича чисто психологический прием, нацеленный на потенциальных покупателей, ибо им не очевидно, что сообщество новое, и все модули продаваемые тут будут работать как в Российском так и в Украинском доменном сегменте. Честно сказать абсолютно не понимаю почему до этого не дошли и на других площадках, да, списки проблемных модулей публикуют, но разве человек с "Русским менталитетом" когда либо читает мануалы до появления проблем ? 1 Цитата Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду. - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.