Перейти к содержанию
  • Пользователи Админ Части OpenCart


    Пользователи

    Управление входами и выходами из административной части интернет-магазина может быть довольно сложной задачей для одного человека. Вы можете счесть необходимым назначить административные полномочия для определенных людей в вашей команде. Раздел Пользователи позволяет настроить, какие пользователи могут получить доступ к административной части магазина и какие разделы могут быть им доступны или изменены ими.

    Группы пользователей

    Прежде чем приступить к созданию профилей пользователей, следует посетить раздел Система > Пользователи > Группы пользователей, чтобы задать определенные разрешения на доступ и изменение.

    OpenCart позволяет настроить, какие страницы на стороне администратора могут быть доступны для определенных групп пользователей. Вы должны проверить, к каким страницам можно получить доступ в разделе "Разрешён просмотр", и какой контент страницы можно изменить в разделе "Разрешено внесение изменений". Страницы в соответствующих полях отображаются в соответствии с разделами верхнего меню. Например, catalog/attribute - это раздел атрибутов в разделе Каталог в верхнем меню панели мониторинга.

    Для группы Сотрудники мы решили разрешить просмотр и разрешить изменение только в разделе каталога, но не в остальной части панели администратора.

    image/system-users-usergroup.png

    В OpenCart есть две группы пользователей, установленные на стороне администратора: Главный администратор и Демонстрационная группа. У главного администратора отмечены все поля в разделе "Разрешён просмотр" и "Разрешено внесение изменений". Интуитивно понятно, что пользователям, назначенным на должность главного администратора, потребуется доступ ко всем страницам администратора и разрешение на изменение этих разделов. Вы можете оставить группу без изменений или отменить выбор категорий для этой группы. В демонстрационной группе пользователей не отмечена ни одна страница в разделах "Разрешён просмотр" и "Разрешено внесение изменений", то есть пользователи, добавленные в эту группу, не смогут получить доступ к администратративной части и изменить какие-либо функции магазина.

    Пользователи

    После настройки групп пользователей, вы можете создавать пользователей в разделе Система > Пользователи > Пользователи. Нажатие кнопки "Добавить" приведет вас к форме пользователя ниже. Помимо основной информации о пользователе, необходимо создать пароль для входа пользователя на панель управления. Группа пользователей, выбранная в раскрывающемся списке, назначит пользователю определенные разрешения. Статус позволяет разрешить пользователю входить в систему или запретить ему входить в панель управления.

    image/system-users-user.png

    В разрешении отказано

    Пользователь может получить доступ к панели управления так же, как и администратор, за исключением ввода своего конкретного имени пользователя и пароля. Дополнительную информацию смотрите в разделе Интерфейс администратора.

    Наш пользователь, John Doe, был назначен в группу сотрудников; это означает, что он сможет получить доступ и изменить все страницы Каталога. Он не сможет получить доступ к расширениям, продажам, системе или отчетам. На следующем снимке экрана показано, что будет просматривать John Doe, когда он попытается получить доступ к странице расширений.

    image/system-users-permission.png

    Если ему разрешен доступ к этой странице, но не её редактирование, то при попытке сохранить изменение появится следующее предупреждение:

    "Внимание: у вас нет разрешения на изменение категорий!"


×
×
  • Создать...