Opeser Posted February 6, 2023 at 10:43 AM Share Posted February 6, 2023 at 10:43 AM Выбираю версию Opencart между 2.3 и 3.0.3 Шаблоны я нашёл интереснее на 3-ку, но, как меня убеждал один разработчик, версия 3 более трудозатратна для "допиливания" и, соответственно, за цену аналогичных разработок он берёт процентов на 20-30% дороже. Буду благодарен за мнения других разработчиков: этот момент действительно имеет место быть, или это просто нелюбовь отдельно взятого разработчика к версии 3? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mpn2005 Posted February 6, 2023 at 03:32 PM Share Posted February 6, 2023 at 03:32 PM 4 часа назад, Opeser сказал: Выбираю версию Opencart между 2.3 и 3.0.3 Шаблоны я нашёл интереснее на 3-ку, но, как меня убеждал один разработчик, версия 3 более трудозатратна для "допиливания" и, соответственно, за цену аналогичных разработок он берёт процентов на 20-30% дороже. Буду благодарен за мнения других разработчиков: этот момент действительно имеет место быть, или это просто нелюбовь отдельно взятого разработчика к версии 3? Сейчас лучше делать уже на OC3. Никакой сложности нет в доработке. Да в OC3 есть шаблонизатор TWIG, но это не усложняет доработку а упрощает. Например, он не даёт писать логику во вьюшках. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nisorek Posted February 10, 2023 at 04:56 AM Share Posted February 10, 2023 at 04:56 AM Если привыкнуть к шаблонизатору, то нет никаких проблем. Да во вьюшках ты будешь немного ограничен методами TWIG, всё так на php можно было пользоваться всеми php-функиями. Банальный пример - чтобы подключить var_dump для твига - нужно активировать dump в файлах библиотек самого твига и тому подобные штуки встречаются. Но при этом мы же на вьюшках крайне редко преобразуем данные, побольшей части данные полученные от контроллера нужно только интерпретировать. Поэтому увеличивать цену из-за версии Opencart, как по мне, странно. Тройки работают вполне стабильно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEVAGENCY Posted February 10, 2023 at 07:24 AM Share Posted February 10, 2023 at 07:24 AM Это 100% шиза отдельно взятого конкретного разработчика. 1 Quote Дизайн, программирование, обновление и тех. поддержка Opencart, ocStore Телеграм — @devagency Link to comment Share on other sites More sharing options...
legioner26 Posted February 10, 2023 at 09:05 PM Share Posted February 10, 2023 at 09:05 PM В 06.02.2023 в 18:32, mpn2005 сказал: Сейчас лучше делать уже на OC3. Никакой сложности нет в доработке. Да в OC3 есть шаблонизатор TWIG, но это не усложняет доработку а упрощает. Например, он не даёт писать логику во вьюшках. Да согласен. ОС3 вполне норм для разработки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts