Jump to content

OpenCart 2 или 3? Чистый или какую-то сборку - что выбрать?

Opeser
 Share

Go to solution Solved by freeworld,

Recommended Posts

Смотрел похожие уже вопросы были по форумам, но где-то минимум годичной давности. Склоняюсь на данный момент к Opencart 3 т.к. шаблоны нашёл интереснее под 3-ку, а по модулям уже как я понимаю разницы между 2 и 3 практически нет. Если кто-то знает таки преимущества версии 2 перед 3, то прошу подсказать.

А вот чистый или какую-то сборку ставить пока не определился. Сборка как я понимаю в основном даёт преимущества решениями в области СЕО, но решения достаточно ограниченные т.к. для перегенерации и генерации СЕО для изображений в сборках я решений не нашёл и, видимо, модуль СЕО таки придётся ставить сторонний.

Поэтому пока не вижу смысла в установке сборки, но может кто-то что-то подскажет.

Спасибо!

Ваш вопрос со многими неизвестными на старте и в желаемом результате, что тут можно советовать и решать - не понятно!?

Можете свой квест начать, например, с 3-ки прямо в чистом виде и набирайте модулей по-вкусу или задачам, которые будут встречаться в процессе.

• Solution
6 часов назад, Opeser сказал:

Смотрел похожие уже вопросы были по форумам, но где-то минимум годичной давности. Склоняюсь на данный момент к Opencart 3 т.к. шаблоны нашёл интереснее под 3-ку, а по модулям уже как я понимаю разницы между 2 и 3 практически нет. Если кто-то знает таки преимущества версии 2 перед 3, то прошу подсказать.

А вот чистый или какую-то сборку ставить пока не определился. Сборка как я понимаю в основном даёт преимущества решениями в области СЕО, но решения достаточно ограниченные т.к. для перегенерации и генерации СЕО для изображений в сборках я решений не нашёл и, видимо, модуль СЕО таки придётся ставить сторонний.

Поэтому пока не вижу смысла в установке сборки, но может кто-то что-то подскажет.

Спасибо!

С граблями погодите, так же как и с бесполезными сео модулями.
Разница в сборках от оригинала читайте в описании

17 часов назад, freeworld сказал:

С граблями погодите, так же как и с бесполезными сео модулями.
Разница в сборках от оригинала читайте в описании

Так я и стараюсь "погодить" :-) чтобы разобраться. Но пока не нашёл я сборки с полноценным СЕО. Ни одна сборка не работает в плане СЕО  с изображениями. Что-то всё равно в этом плане СЕО придётся покупать или докупать. Или я какую-то не знаю сборку, которая переименовывает изображения и делает альт-теги для изображений?

9 минут назад, Opeser сказал:

Так я и стараюсь "погодить" :-) чтобы разобраться. Но пока не нашёл я сборки с полноценным СЕО. Ни одна сборка не работает в плане СЕО  с изображениями. Что-то всё равно в этом плане СЕО придётся покупать или докупать. Или я какую-то не знаю сборку, которая переименовывает изображения и делает альт-теги для изображений?

Сборка - это минимальный базис.

Почему Вас так сильно интересует именно SEO изображений?

Это что означает SEO картинок? Webp? Прописание ALT и титле? или еще, может,сжатие - crop подгон по размерам?

Интересно с практической точки зрения, много потенциальных покупателей полагаете приходит по картинкам...а что за каналы тогла продвижения их?

И всё-таки - это вопрос не к сборке, например, в шаблоне Unoshop2, который Вы рассматриваете, предусмотрено, так сказать, SEO картинок, если я Вас правильно понял.

28 минут назад, specialforce22 сказал:

Сборка - это минимальный базис.

Почему Вас так сильно интересует именно SEO изображений?

Это что означает SEO картинок? Webp? Прописание ALT и титле? или еще, может,сжатие - crop подгон по размерам?

Интересно с практической точки зрения, много потенциальных покупателей полагаете приходит по картинкам...а что за каналы тогла продвижения их?

Много таки по опыту приходят. Ниже пример трафика  одного и того же проекта с вэб поиска и с картинок. Поэтому этот вид трафика стараюсь не игнорить, да и зачем, ведь один раз настроить, а потом всё это уже нахаляву с поисковиков идёт

images.jpg

web.jpg

Edited by Opeser

21 минуту назад, specialforce22 сказал:

И всё-таки - это вопрос не к сборке, например, в шаблоне Unoshop2, который Вы рассматриваете, предусмотрено, так сказать, SEO картинок, если я Вас правильно понял.

Отчасти таки к сборке. Они дают какие-то СЕО-решения, но урезанно т.к. с картинками как я понял никто не работает. Если бы была подобная сборка, то тогда дополнительно СЕО-модуля уже не надо было бы.  Спасибо, по поводу Unishop и СЕО картинок изучу вопрос

4 часа назад, Opeser сказал:

Если в сборку включить всё и вся то ею заниматься кроме самого автора никто не будет (да и бесплатным оно точно не будет) и проживет такое не долго, т.к. другим разработчикам, что то да и нужно предлагать на рынке (за счёт чего и образуется сообщество),

Есть каркас  - бесплатный - есть расширения к нему как бесплатные так и платные, и каждый разработчик в этом плане предлагает свои решения.
Хотите всё в одном, можете заказать индивидуальную сборку в купе с фронтальной частью.
Тут такие вопросы скорее у вас от не знания как подойти к делу.
Есть сборка и это основной каркас с вылеченными болячками, а остальное это уже модулями, или индивидуальными решениями.

Сборка это административная часть и много чего ещё, вся CMS и дополнительные по необходимости модули
Фронтальная часть это шаблон и дополнительные по необходимости модули