Opeser Опубликовано 18.01.2023 в 11:29 Поделиться Опубликовано 18.01.2023 в 11:29 Смотрел похожие уже вопросы были по форумам, но где-то минимум годичной давности. Склоняюсь на данный момент к Opencart 3 т.к. шаблоны нашёл интереснее под 3-ку, а по модулям уже как я понимаю разницы между 2 и 3 практически нет. Если кто-то знает таки преимущества версии 2 перед 3, то прошу подсказать.А вот чистый или какую-то сборку ставить пока не определился. Сборка как я понимаю в основном даёт преимущества решениями в области СЕО, но решения достаточно ограниченные т.к. для перегенерации и генерации СЕО для изображений в сборках я решений не нашёл и, видимо, модуль СЕО таки придётся ставить сторонний.Поэтому пока не вижу смысла в установке сборки, но может кто-то что-то подскажет.Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialforce22 Опубликовано 18.01.2023 в 13:53 Поделиться Опубликовано 18.01.2023 в 13:53 Ваш вопрос со многими неизвестными на старте и в желаемом результате, что тут можно советовать и решать - не понятно!? Можете свой квест начать, например, с 3-ки прямо в чистом виде и набирайте модулей по-вкусу или задачам, которые будут встречаться в процессе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение freeworld Опубликовано 18.01.2023 в 18:09 Решение Поделиться Опубликовано 18.01.2023 в 18:09 6 часов назад, Opeser сказал: Смотрел похожие уже вопросы были по форумам, но где-то минимум годичной давности. Склоняюсь на данный момент к Opencart 3 т.к. шаблоны нашёл интереснее под 3-ку, а по модулям уже как я понимаю разницы между 2 и 3 практически нет. Если кто-то знает таки преимущества версии 2 перед 3, то прошу подсказать.А вот чистый или какую-то сборку ставить пока не определился. Сборка как я понимаю в основном даёт преимущества решениями в области СЕО, но решения достаточно ограниченные т.к. для перегенерации и генерации СЕО для изображений в сборках я решений не нашёл и, видимо, модуль СЕО таки придётся ставить сторонний.Поэтому пока не вижу смысла в установке сборки, но может кто-то что-то подскажет.Спасибо! С граблями погодите, так же как и с бесполезными сео модулями. Разница в сборках от оригинала читайте в описании 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opeser Опубликовано 19.01.2023 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 11:35 17 часов назад, freeworld сказал: С граблями погодите, так же как и с бесполезными сео модулями. Разница в сборках от оригинала читайте в описании Так я и стараюсь "погодить" :-) чтобы разобраться. Но пока не нашёл я сборки с полноценным СЕО. Ни одна сборка не работает в плане СЕО с изображениями. Что-то всё равно в этом плане СЕО придётся покупать или докупать. Или я какую-то не знаю сборку, которая переименовывает изображения и делает альт-теги для изображений? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialforce22 Опубликовано 19.01.2023 в 11:51 Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 11:51 9 минут назад, Opeser сказал: Так я и стараюсь "погодить" :-) чтобы разобраться. Но пока не нашёл я сборки с полноценным СЕО. Ни одна сборка не работает в плане СЕО с изображениями. Что-то всё равно в этом плане СЕО придётся покупать или докупать. Или я какую-то не знаю сборку, которая переименовывает изображения и делает альт-теги для изображений? Сборка - это минимальный базис. Почему Вас так сильно интересует именно SEO изображений? Это что означает SEO картинок? Webp? Прописание ALT и титле? или еще, может,сжатие - crop подгон по размерам? Интересно с практической точки зрения, много потенциальных покупателей полагаете приходит по картинкам...а что за каналы тогла продвижения их? И всё-таки - это вопрос не к сборке, например, в шаблоне Unoshop2, который Вы рассматриваете, предусмотрено, так сказать, SEO картинок, если я Вас правильно понял. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opeser Опубликовано 19.01.2023 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 12:10 (изменено) 28 минут назад, specialforce22 сказал: Сборка - это минимальный базис. Почему Вас так сильно интересует именно SEO изображений? Это что означает SEO картинок? Webp? Прописание ALT и титле? или еще, может,сжатие - crop подгон по размерам? Интересно с практической точки зрения, много потенциальных покупателей полагаете приходит по картинкам...а что за каналы тогла продвижения их? Много таки по опыту приходят. Ниже пример трафика одного и того же проекта с вэб поиска и с картинок. Поэтому этот вид трафика стараюсь не игнорить, да и зачем, ведь один раз настроить, а потом всё это уже нахаляву с поисковиков идёт Изменено 19.01.2023 в 12:20 пользователем Opeser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opeser Опубликовано 19.01.2023 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 12:11 19 минут назад, specialforce22 сказал: Прописание ALT и титле? Это и плюс самое главное переименование самих картинок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opeser Опубликовано 19.01.2023 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 12:12 Только что, Opeser сказал: Это и плюс самое главное переименование самих картинок А вот этим всем, к сожалению, ни одна сборка как я понял не занимается 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opeser Опубликовано 19.01.2023 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 12:18 21 минуту назад, specialforce22 сказал: И всё-таки - это вопрос не к сборке, например, в шаблоне Unoshop2, который Вы рассматриваете, предусмотрено, так сказать, SEO картинок, если я Вас правильно понял. Отчасти таки к сборке. Они дают какие-то СЕО-решения, но урезанно т.к. с картинками как я понял никто не работает. Если бы была подобная сборка, то тогда дополнительно СЕО-модуля уже не надо было бы. Спасибо, по поводу Unishop и СЕО картинок изучу вопрос 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld Опубликовано 19.01.2023 в 15:21 Поделиться Опубликовано 19.01.2023 в 15:21 4 часа назад, Opeser сказал: Так я и стараюсь "погодить" :-) чтобы разобраться. Но пока не нашёл я сборки с полноценным СЕО. Ни одна сборка не работает в плане СЕО с изображениями. Что-то всё равно в этом плане СЕО придётся покупать или докупать. Или я какую-то не знаю сборку, которая переименовывает изображения и делает альт-теги для изображений? Если в сборку включить всё и вся то ею заниматься кроме самого автора никто не будет (да и бесплатным оно точно не будет) и проживет такое не долго, т.к. другим разработчикам, что то да и нужно предлагать на рынке (за счёт чего и образуется сообщество), Есть каркас - бесплатный - есть расширения к нему как бесплатные так и платные, и каждый разработчик в этом плане предлагает свои решения. Хотите всё в одном, можете заказать индивидуальную сборку в купе с фронтальной частью. Тут такие вопросы скорее у вас от не знания как подойти к делу. Есть сборка и это основной каркас с вылеченными болячками, а остальное это уже модулями, или индивидуальными решениями. Сборка это административная часть и много чего ещё, вся CMS и дополнительные по необходимости модули Фронтальная часть это шаблон и дополнительные по необходимости модули 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.