Jump to content

Оплата из разных стран. Как выводить средства из разных систем/кошельков/валют. Обменники и т.п.

Recommended Posts

Поскольку действуют ограничения для карт, выпущенных банками РФ и Белоруссии, то возникают проблемы с приемом средств на эти карты из-за границ, обменом одной валюты на другую при переводе, а также проблемы с выводом средств на карты РФ в частности.

Есть всякие способы обхода. Неудобные и совсем неудобные, удобных не знаю (закрылись такие на перманентное  "временное  техническое обслуживание").

Вариант №1

advcash.com

цифровой кошелек. Позволяет принимать средства в долларах. Позволяет выводить на карты РФ доллары с конвертацией в рубли.

Требует регистрации с предоставлением документов (водительское удостоверение или паспорт).

Вывод происходит сейчас по такому ( в итоге 56 руб. за доллар при офиц. курсе ЦБ на сегодня 57.78) курсу:

C9hCcGo.png

Сам пользуюсь. Вывод мгновенный на VISA. На карту МИР у меня не прокатило совсем пока (отказ по неизвестной причине).

Кто предложит варианты перевода гривны на карту банка РФ (рубли)?

гривна --> рубль?

8 часов назад, sitecreator сказал:

Кто предложит варианты перевода гривны на карту банка РФ (рубли)?

гривна --> рубль?

binance или аналоги обменники - p2p:classic_cool:

По крайне мере я так делаю так rub -> usdt -> uah, курс выходит почти биржевой (rub/uah). Но это все мои счета, поэтому как от клиента принимать, то тут будет чуть сложнее наверное.

Обменники, которые были мне известны и которыми я пользовался, перестали работать в направлении гривна --> рубль с карты на карту/счет.

Некоторое время назад работали, но не сейчас.

Можно с промежуточным звеном в виде криптовалюты, но это неудобно и ненадежно.

Например, мне просто мой биткоин-кошелек заблокировали просто по факту моего нахождения в РФ.

Непонятно как заказчику из Украины сделать оплату?

2 часа назад, sitecreator сказал:

Например, мне просто мой биткоин-кошелек заблокировали просто по факту моего нахождения в РФ.

как и где он был создан?

пользуйтесь именно кошельком, а не сторонними сервисами - никто не заблокирует

Спойлер

• 2 weeks later...

Обменник, который сейчас работает

гривна ==> рубль

с карты на карту

https://sunduk.su/exchange-carduah_to_cardrub/

Перевод прошел нормально.

Возможно работать с относительно небольшими суммами (менее 1000 гривен, например 500 гривен)

В 11.06.2022 в 14:45, Bn174uk сказал:

я так делаю так rub -> usdt -> uah, курс выходит почти биржевой (rub/uah)

а что такое биржевой рубль/гривна?

Таких же торгов нет вроде бы.

Есть торги рубль/доллар.

Я не знаю есть ли сейчас торги гривна/рубль и как определяется реальный курс гривны, т.е. когда можно реально купить доллар (безналичный, например).

Т.е. для меня в определенной степени сейчас загадка на какой курс ориентироваться при пересчете гривны в рубли и наоборот.

Насколько я понимаю, есть курс гривны/доллар от НБУ.  Насколько он реален? На него ориентироваться?

Вот биржевой курс рубля к доллару и курс ЦБ РФ почти совпадают. И реально купить/продать доллар (безнал) по этому курсу плюс/минус пару-тройку рублей в цене.

В 11.06.2022 в 14:45, Bn174uk сказал:

rub -> usdt -> uah, курс выходит почти биржевой (rub/uah)

там же кроме курса еще и комиссия?

Например, я видел комиссии, которые начинаются от 500 руб. за обмен в одну сторону. Т.е. за одно пополнение с двойной конвертацией нужно отдать 1000 руб. как минимум.

Вы где именно меняли через USDT?

4 часа назад, sitecreator сказал:

а что такое биржевой рубль/гривна?

Таких же торгов нет вроде бы.

Да, все верно, торгов нету.

Но речь шла про ЦБ USD и НБУ USD.

Насколько я понимаю, есть курс гривны/доллар от НБУ.  Насколько он реален? На него ориентироваться?

Не стоит на него смотреть, по причине что купить по такому курсу валюте нельзя. Только реально продать.

НБУ курс USD 29.25, а в обмениках курс по 36, а в банках купить вообще не реально по причине отсутствия валюты, продают только то что им сдают.

При этом если валютной картой расплачиваешься считают именно по курсу НБУ.

там же кроме курса еще и комиссия?

Например, я видел комиссии, которые начинаются от 500 руб. за обмен в одну сторону. Т.е. за одно пополнение с двойной конвертацией нужно отдать 1000 руб. как минимум.

Комиссии нет, это же p2p, т.е. если покупать/продавать по цене продавца, то ничего не переплачиваешь. 

Там же самому можно выбрать как купить и на что получить(список очень большой)

А вот если хотите например купить/продать по своему курсу(доступна не сразу), то там уже есть комиссия в 0.1% от суммы.

Возможно этот способ актуальный только кто имеет свои счета. Наверное для оплаты клиентом за работу такой вариант вряд ли подойдет.

Вы где именно меняли через USDT?

Все там же на binance.

Я просто через p2p покупаю usdt за рубли - ЮMoney, и дальше продаю их за uah на карту

Спойлер

image.png.1e005409d0222687ac44c988d7ea4898.png

16 часов назад, Bn174uk сказал:

Все там же на binance.

требуется регистрация с верификацией?

Я, например, не смог там пройти верификацию т.к. тупая система не может разглядеть фотографию на документе.

Какие есть варианты без всей этой чухни с верификацией, которую невозможно пройти?