sitecreator Опубликовано 11.06.2022 в 02:59 Поделиться Опубликовано 11.06.2022 в 02:59 Поскольку действуют ограничения для карт, выпущенных банками РФ и Белоруссии, то возникают проблемы с приемом средств на эти карты из-за границ, обменом одной валюты на другую при переводе, а также проблемы с выводом средств на карты РФ в частности. Есть всякие способы обхода. Неудобные и совсем неудобные, удобных не знаю (закрылись такие на перманентное "временное техническое обслуживание"). Вариант №1 advcash.com цифровой кошелек. Позволяет принимать средства в долларах. Позволяет выводить на карты РФ доллары с конвертацией в рубли. Требует регистрации с предоставлением документов (водительское удостоверение или паспорт). Вывод происходит сейчас по такому ( в итоге 56 руб. за доллар при офиц. курсе ЦБ на сегодня 57.78) курсу: Сам пользуюсь. Вывод мгновенный на VISA. На карту МИР у меня не прокатило совсем пока (отказ по неизвестной причине). Кто предложит варианты перевода гривны на карту банка РФ (рубли)? гривна --> рубль? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bn174uk Опубликовано 11.06.2022 в 11:45 Поделиться Опубликовано 11.06.2022 в 11:45 8 часов назад, sitecreator сказал: Кто предложит варианты перевода гривны на карту банка РФ (рубли)? гривна --> рубль? binance или аналоги обменники - p2p По крайне мере я так делаю так rub -> usdt -> uah, курс выходит почти биржевой (rub/uah). Но это все мои счета, поэтому как от клиента принимать, то тут будет чуть сложнее наверное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 11.06.2022 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 11.06.2022 в 13:51 Обменники, которые были мне известны и которыми я пользовался, перестали работать в направлении гривна --> рубль с карты на карту/счет. Некоторое время назад работали, но не сейчас. Можно с промежуточным звеном в виде криптовалюты, но это неудобно и ненадежно. Например, мне просто мой биткоин-кошелек заблокировали просто по факту моего нахождения в РФ. Непонятно как заказчику из Украины сделать оплату? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDW Опубликовано 11.06.2022 в 16:53 Поделиться Опубликовано 11.06.2022 в 16:53 2 часа назад, sitecreator сказал: Например, мне просто мой биткоин-кошелек заблокировали просто по факту моего нахождения в РФ. как и где он был создан? пользуйтесь именно кошельком, а не сторонними сервисами - никто не заблокирует Спойлер https://electrum.org/ 1 Цитата модули для удобной работы с Opencart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 25.06.2022 в 01:58 Автор Поделиться Опубликовано 25.06.2022 в 01:58 Обменник, который сейчас работает гривна ==> рубль с карты на карту https://sunduk.su/exchange-carduah_to_cardrub/ Перевод прошел нормально. Возможно работать с относительно небольшими суммами (менее 1000 гривен, например 500 гривен) В 11.06.2022 в 14:45, Bn174uk сказал: я так делаю так rub -> usdt -> uah, курс выходит почти биржевой (rub/uah) а что такое биржевой рубль/гривна? Таких же торгов нет вроде бы. Есть торги рубль/доллар. Я не знаю есть ли сейчас торги гривна/рубль и как определяется реальный курс гривны, т.е. когда можно реально купить доллар (безналичный, например). Т.е. для меня в определенной степени сейчас загадка на какой курс ориентироваться при пересчете гривны в рубли и наоборот. Насколько я понимаю, есть курс гривны/доллар от НБУ. Насколько он реален? На него ориентироваться? Вот биржевой курс рубля к доллару и курс ЦБ РФ почти совпадают. И реально купить/продать доллар (безнал) по этому курсу плюс/минус пару-тройку рублей в цене. В 11.06.2022 в 14:45, Bn174uk сказал: rub -> usdt -> uah, курс выходит почти биржевой (rub/uah) там же кроме курса еще и комиссия? Например, я видел комиссии, которые начинаются от 500 руб. за обмен в одну сторону. Т.е. за одно пополнение с двойной конвертацией нужно отдать 1000 руб. как минимум. Вы где именно меняли через USDT? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bn174uk Опубликовано 25.06.2022 в 06:44 Поделиться Опубликовано 25.06.2022 в 06:44 4 часа назад, sitecreator сказал: а что такое биржевой рубль/гривна? Таких же торгов нет вроде бы. Да, все верно, торгов нету. Но речь шла про ЦБ USD и НБУ USD. 4 часа назад, sitecreator сказал: Насколько я понимаю, есть курс гривны/доллар от НБУ. Насколько он реален? На него ориентироваться? Не стоит на него смотреть, по причине что купить по такому курсу валюте нельзя. Только реально продать. НБУ курс USD 29.25, а в обмениках курс по 36, а в банках купить вообще не реально по причине отсутствия валюты, продают только то что им сдают. При этом если валютной картой расплачиваешься считают именно по курсу НБУ. 4 часа назад, sitecreator сказал: там же кроме курса еще и комиссия? Например, я видел комиссии, которые начинаются от 500 руб. за обмен в одну сторону. Т.е. за одно пополнение с двойной конвертацией нужно отдать 1000 руб. как минимум. Комиссии нет, это же p2p, т.е. если покупать/продавать по цене продавца, то ничего не переплачиваешь. Там же самому можно выбрать как купить и на что получить(список очень большой) А вот если хотите например купить/продать по своему курсу(доступна не сразу), то там уже есть комиссия в 0.1% от суммы. Возможно этот способ актуальный только кто имеет свои счета. Наверное для оплаты клиентом за работу такой вариант вряд ли подойдет. 4 часа назад, sitecreator сказал: Вы где именно меняли через USDT? Все там же на binance. Я просто через p2p покупаю usdt за рубли - ЮMoney, и дальше продаю их за uah на карту Спойлер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 25.06.2022 в 23:01 Автор Поделиться Опубликовано 25.06.2022 в 23:01 16 часов назад, Bn174uk сказал: Все там же на binance. требуется регистрация с верификацией? Я, например, не смог там пройти верификацию т.к. тупая система не может разглядеть фотографию на документе. Какие есть варианты без всей этой чухни с верификацией, которую невозможно пройти? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifalex Опубликовано 26.06.2022 в 09:46 Поделиться Опубликовано 26.06.2022 в 09:46 10 часов назад, sitecreator сказал: Какие есть варианты без всей этой чухни с верификацией, которую невозможно пройти? trustwallet.com 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.