Перейти к содержанию

Продажа маркированного товара

Рекомендуемые сообщения

Планирую продавать парфюм на розлив, естественно через ИМ. Нигде нет никакого решения/модуля для работы с ЧЗ. На другом сайте задавал на форуме аналогичный вопрос - в ответ тишина:) Мне интересно никто не продает маркированный товар или всем пофигу:)

Спойлер

mark.png

@YuraN Речь об этом?
kod-markirovky.thumb.png.5452f280e303138c3e00e93a2f6847af.png

Это можно получить на ЧЗ? API или как то, вам ведь придется их как то распечатывать и наклеивать на парфюм?

Распечатывать и наклеивать ничего не нужно, если я продаю мелкими флаконами 5, 10, 20, 30, 50 мл. Нужно чтобы в чек передавались данные маркировки, код большой тары и объем ввода и вывода из оборота. https://markirovka.ru/community/markirovka-dukhov-shin-i-foto/parfyumeriya-na-rozliv-distantsionnaya-prodazha-cherez-im

В 27.07.2025 в 11:33, YuraN сказал:

Распечатывать и наклеивать ничего не нужно, если я продаю мелкими флаконами 5, 10, 20, 30, 50 мл. Нужно чтобы в чек передавались данные маркировки, код большой тары и объем ввода и вывода из оборота. https://markirovka.ru/community/markirovka-dukhov-shin-i-foto/parfyumeriya-na-rozliv-distantsionnaya-prodazha-cherez-im

Вот это уже конкретика, откуда брать данные маркировки? Говоря о распечатке я имел ввиду, что где то же вы берёте эти коды

Допустим я зарегистрировался в ЧЗ, предоставил также им декларацию соответствия и протокол испытаний. Затем я получаю у системы ЧЗ коды маркировки на большую тару для каждого аромата. Что мне дальше делать?  Готового решения (модуля) нет. Сколько будет стоить разработка такой интеграции - для меня большой вопрос....

Для работы с товарами, подлежащими обязательной маркировке, в табличной части документа добавляется поле "Код маркировки", в него нужно сканировать коды "Честного знака" с товара при продаже. Эти коды будут передаваться в фискальный регистратор (убедитесь, что прошивка вашего фискального регистратора уже обновлена до версии, поддерживающей работу с маркировкой).
Обратите внимание, что если вы продаете несколько единиц маркированного товара, необходимо добавлять их в документ несколькими строками по 1 штуке.
Если маркировка принимается фискальным регистратором корректно, на электронном чеке после названия товара будет выводиться код маркировки, а на бумажном буква [M].
На странице "Финансы-Фискальный регистратор" есть кнопка для проверки корректности кода маркировки на товаре. Подробнее

Для добавления поля следуйте инструкции ниже или напишите нам.
1. Выполните SQL-запрос (это можно сделать через /admin/phpmyadmin/):

ALTER TABLE `wn_scif1_doc_det` ADD `gs1` VARCHAR( 128 ) NOT NULL DEFAULT "";

2. Добавьте в файле настроек wn_settings.php в корне установки системы (файл можно редактировать из меню Редактор кода) следующий код:

$docitem_userfields['gs1']=array('name'=>'Код маркировки');

https://www.webnice.biz/faq-scif/?q50&ysclid=mdn83czjum710575146

если будете просто вставлять нное количество символов, просто можно под заказ сделать доработку, что то типо того как сверху описывается или под заказ делать отдельно модуль

Это какие то теоретические данные с какой то системы "Скиф"?  Какое отношение эта система имееет к opencart? Или это универсальная система? Извините тогда если я до конца не разобрался или что то не понял. Но судя по запросу к базе данных - это не относится к opencart.... У нас нет такой таблицы wn_scif1_doc_det а также файла wn_settings.php

У меня интернет магазин на ocstore, в нем установлены эквайринг Tbank и облачная касса.  Вы пишете 

Цитата

в табличной части документа добавляется поле "Код маркировки", в него нужно сканировать коды "Честного знака" с товара при продаже

В интернет магазине ничего не сканируется. Там нужно присвоить, в моем случае каждому аромату - код честного знака.... И при покупке покупателем товара онлайн - этот код, а также объем реализуемого от общего объема должен передаваться в чек онлайн кассы.

Вижу по аватарке, что у Вас статус разработчика.... Но не могу понять Ваш комментарий относительно моей проблемы и задачи.

Если Вы разработчик - может возьметесь доработать модуль эквайринга Tbank для opencart с учетом Вашего комментария?

Мне тут в соседнем форуме уже предложили сделать доработку за 350 000 руб. за 2 месяца.

Изменено пользователем YuraN

я вам показал как можно прикрепить к карточке товара на фронте код честного знака, что он хранится как обычный код в бд oc_product в виде varchar 255, а потом с бд вытягивать общим массивом продукции и выводить куда захочется и в любом месте карточки, я думаю тот вариант который вам предложили будет оптимальным

пользюуемсь битриксом.
в битриксе нет никаких кодов маркировки. то что они показывают в выдаче поисковика - у них "legacy" и пока пилить коды маркировки битрикс не собирается - для кодов маркировки у них 1с и .

самый простой(бюджетный) вариант для вас это продолжать работать настроив интернет эквайринг на пре-чек, завести номенклатуру в кассу, после получения оплаты в ИМ, вы бьете чек "дистанционная продажа".

какая у вас Касса, сколько номенклатуры, сколько сделок делаете в день? 

P/S я не разработчик... 350к это для ХЗ не дорого, вам стоит подумать устроит ли вас тот функционал который вам сделают за 350к.

И лучше напишите что конкретно вам обещали сделать на соседнем форуме, возможно эта работа действительно столько не стоит.

В 29.07.2025 в 23:56, Wimana13 сказал:

какая у вас Касса, сколько номенклатуры, сколько сделок делаете в день? 

P/S я не разработчик... 350к это для ХЗ не дорого, вам стоит подумать устроит ли вас тот функционал который вам сделают за 350к.

У меня эквайринг Tbank, облачная касса от cloudkassir.ru - MicroPay-ФАС, поддерживает разрешительный режим и все остальный плюшки ффд 1.2. Номенклатуры немного, в районе 500, сделок пока кот наплакал:) Но это не имеет отношение к теме. Проблема в том, что платежный модуль Tbank не поддерживает работу с маркированными товарами и они не собиратся ее внедрять:(

Естествено я не собираюсь заказывать доработку/разработку за 350к. Буду искать любые другие решения... Кстати выше q3dm0  написал неплохую вещь. Сегодня посмотрл эту систему СКИФ, нужно поставить посмотреть. 

А на соседнем форуме мне написали в ЛС такое:

Цитата

Здравствуйте
350 000 руб, до 2 месяцев по срокам
оплата безналичным платежом, закрывающий акт без НДС на элетронную почту или ЭДО (Диадок, Сбис)

Я не буду здесь писать мой ответ:) 

В 01.08.2025 в 15:27, YuraN сказал:

Вот уже действительо задумаешься о переходе на вордпресс:)

Лучше табуретку и на рынок

500 литров бочка / канистра парфюма
у этих 500 литров одна маркировка - q34ttkihggrfiku34i5hgtr например
заводим товары
5ml
10ml
20ml
30ml
50ml
можно связать в одну карточку товара  используя HPM
 в любое поле к примеру ISBN - заполняем во всех товарах q34ttkihggrfiku34i5hgtr
Пишем @ashap мне нужно вот такое

Нужно чтобы в чек передавались данные маркировки, код большой тары и объем ввода и вывода из оборота. https://markirovka.ru/community/markirovka-dukhov-shin-i-foto/parfyumeriya-na-rozliv-distantsionnaya-prodazha-cherez-im

в любой модуль ТБанк или МММ запихнёт думаю.

Теперь задача распределить эти 500 литров на все товары.
Теперь вопрос - всё это дело уже будет разлито по флаконам разных ёмкостей
или вы разливаете ml по мере заказов (тогда это опции где вычитать со склада мы  будем с основной бочки)?

p.s. 
Чтобы получить исчерпывающий ответ нужно представлять больше информации.
Но исходя из того, что вы уже рассматриваете другие не до движки и конструкторы для детсада,
предположу, что вы бросите всё это дело даже и не начав.

Цитата

в любой модуль ТБанк или МММ запихнёт думаю.

Кто где запихнет в модуль?

Мне поддержка Tbank ответила, что они не оказывают услуги доработки своего модуля и он у них работает только с немаркированными товарами.

Если Вы знаете платежный модуль с поддержкой маркировки - киньте сюда ссылку.

Никакой одной бочки на 500 литров нет и быть не может. На каждый аромат создается большая тара - например 3 литра, ей присваивается код ЧЗ, при дистанционной продаже указанного аромата указывается его код маркировки и объем вывода из оборота, например 5 мл, 10, 20 и т.п.  

Ничего заранее по флаконам не разливаю. По факту оплаты на сайте - разливаю в флакон нужного объема и отправляю покупателю. Вот этот вопрос по ссылке - это мой вопрос https://markirovka.ru/community/markirovka-dukhov-shin-i-foto/parfyumeriya-na-rozliv-distantsionnaya-prodazha-cherez-im

Я вроде всю информацию дал, куда уже больше. Проблема в том, что не существует платежных модулей для opencart с поддержкой маркировки.

Один товарищ ответил мне, что готов "запихнуть" как Вы говорите за 350 тыс. рублей, что мне нахрен не нужно.

Так что уважаемый AWARO мне не совсем понятен тон Вашего поста. И Ваши предположения мне тоже не интересны. Если бы было все так просто - давно бы уже было куча модулей с поддержкой маркировки. А их нет.

В 01.08.2025 в 23:53, AWARO сказал:

Пишем @ashap мне нужно вот такое

Да, он и предложил мне за 350к сделать такое. Я пока тоннами этот парфюм не продаю:) Поэтому и рассматриваю разные варианты. А насчет того, что я брошу это дело даже не начав - не говорите о том, чего не знаете. У меня два ИМ, да - продаж мало, но есть. Пока продаю без маркировки, серьезных последствий для себя не вижу из за малых объемов продаж.  Но я думаю на перспективу. А в перспективе рано или поздно всем придется приводить свои дела в соответствие к требованиям законов. Как то так. 

а 

В 03.08.2025 в 23:15, YuraN сказал:

пока открывать раздел на сайте - "скидываемся на разработку/доработку модуля" )) 
- а почему не маркировать разлитую (5,10,20 и тд мл) каждую емкость? 
- Вы же на сайте ЧЗ можете выводить из оборота указывая чек продажи ( если обороты минимальны)

Изменено пользователем Wimana13

В 04.08.2025 в 02:39, Wimana13 сказал:

пока открывать раздел на сайте - "скидываемся на разработку/доработку модуля" )) 
- а почему не маркировать разлитую (5,10,20 и тд мл) каждую емкость? 
- Вы же на сайте ЧЗ можете выводить из оборота указывая чек продажи ( если обороты минимальны)

Маркировать разлитую нет смысла, так как неизвестно какие объемы и какого аромата будут проданы. Можно конечно и промаркировать, но я думаю это очень неудобно - держать у себя сотни или тысячи маленьких флаконов. Разумнее будет сделать розлив во флакон по факту кго покупки на сайте. Тут проблема даже не в том чтобы заранее разливать и наносить маркировку или не заранее, а по факту продажи. Проблема в том, что платежный модуль при дистанционной продаже должен передать данные код маркировки и объем вывода в онлайн кассу. Причем должно формироваться два чека, первый - предоплата 100%, и второй, после подтверждения мнойплатежа  На данный момент таких платежных модулей для opencart нет.

Насчет организовать складчину - я конечно же не против. Просто я пробежался вообще и по нашим opencart сайтам и по другим ресурсам - такое впечатление, что меня одного затронула эта проблема:) Или все торгуют онлайн забив на закон или торгуют товарами, которые пока не подпадают под маркировку. Но это пока.... а завтра я не исключаю, что под маркировку попадут 90% товаров. Что говорить если уже кошачий корм маркируют. А так если организовать складчину - то наверное можно было бы набрать нужную сумму. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...