Jump to content

Продажа маркированного товара

Recommended Posts

В 08.08.2025 в 01:01, YuraN сказал:

Дальше то что?  Закрывающий чек я потом могу отправить, но кто или что внесет в него данные маркировки и объем частичной реализации?

личный кабинет эквайринга

а вы вот эти 2 вещи свяжите...
Как вы думаете кто должен отправлять данные о Маркировке  в ЧЗ(ГИС МТ) ? Какое устройство или сервис имеет права это сделать ? Тут технически подумайте. 
У вас обычная живая ККМ есть? или может быть имели с ней дело.

Но кажется Вы говорили, что даже при первом авансовом платеже за маркированный товар онлайн касса сначала должна как то проверить в ЧЗ достоверность кода. А вот вручную у меня такая картинка в ЛК

Нет не должна т.к касса или сервис онлайн кассы еще не знает что именно этот товар маркированный или нет, если вы зарание не сообщили им об этом
( т.е не ввели номенклатуру. в ваше

image.thumb.png.0253246d33c2ebc25b94118555ec08c4.png 

Ну а это что по вашему? тут разве нет поля куда вводить код? вы вообще пробовали туда код маркировки как-то ввести?
( у нас такой же поле в нашей онлайн кассе есть, которая потом отправляет в модуль живой ККМ данные для печати бумажного чека и эти данные фиксируются в сервисе онлайн кассы и на живой ККМ через приложение от Ю.касса - это вам написал как в с живой ККМ устроенна связь в плане маркировки) 

В 08.08.2025 в 01:04, YuraN сказал:

И главное я не понял почему нельзя заране присвоить коды ЧЗ всем позициям большой тары. Почему нужно что то прописывать после того как на сайте сделан заказ.... нихрена не понимаю:(

Можно, в вашем случае в теории это можно сделать, но вам точно понадобится програмсист... вы для начала покажите что вы чек с М+ можете как-то выжать из своего оборудования/сервиса, а то просто никто не возьмется...
и еще вопрос по делу: А вот, если кто-то сделает вам так как вы хотите чтобы вы код маркировки от большой тары 3 литра как я понял это самая большая, 

И главное я не понял почему нельзя заране присвоить коды ЧЗ всем позициям большой тары. Почему нужно что то прописывать после того как на сайте сделан заказ....

Почему же, можно... вы передать в вашу онлайн кассе сможете, коды? - а теперь ВНИМАНИЕ: самый важный вопрос: ваша онлайн касса умет работать с КИЗами?
вот тут вам явно потребуется программист...ищите.
другой вопрос, уже просто требуется уточнение, вот когда у вас 3 литра разбитые по 3-20мл закончатся ( макс 600 кодов ) вы что будите делать? опишите как вы видите этот момент

Какой менеджер.... какой сканер.... заем что то сканировать...? У меня просто интернет-магазин, который должен продавать все на автомате.

скиньте ссылку что-ли... 

изучите пожалуйста вопрос досканально, все то что написал - это все можно найти в интернете, разобраться... изначально, думал что вы понимаете суть вопроса.

Edited by Wimana13

• Replies 39
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 08.08.2025 в 20:54, Wimana13 сказал:

Как вы думаете кто должен отправлять данные о Маркировке  в ЧЗ(ГИС МТ) ? Какое устройство или сервис имеет права это сделать ? Тут технически подумайте. 
У вас обычная живая ККМ есть? или может быть имели с ней дело.

Я же говорил наверное уже не раз - у меня облачная онлайн касса подключена к магазинам.

В 08.08.2025 в 21:13, Wimana13 сказал:

Ну а это что по вашему? тут разве нет поля куда вводить код? вы вообще пробовали туда код маркировки как-то ввести?

Я ведь пока только изучаю вопрос.... Еще даже не сделал декларацию соответствия и протокол испытаний на товар. Но я это сделаю. Сейчас моя касса работает в обычном режиме, не в разрешительном.... Когда у меня будет декларация соответствия и протокол - мне нужно будет поменять режим кассы на разрешительный, перерегистрировать ее в налоговой с учетом этого и еще что то сделать. Думаю - это не составит мне особого труда.  Так что сейчас мне нет смысла вводить туда что то.... я еще в ЧЗ не зарегистрировался. Просто я хочу сначала все понять и потом делать, а не бежать впереди паровоза как говорится:)

и что? 
хоть счеты деревянные с RJ45 разъемом.
главное что чтобы было у этого устройства?. напишите верный ответ

В 08.08.2025 в 21:25, YuraN сказал:

Сейчас моя касса работает в обычном режиме

то есть живая физическая ККМ у вас есть? 

Edited by Wimana13

В 08.08.2025 в 21:18, YuraN сказал:

Я же говорил наверное уже не раз - у меня облачная онлайн касса подключена к магазинам.

и что? 
хоть счеты деревянные с RJ45 разъемом.
главное что чтобы было у этого устройства(сервиса)?. напишите верный ответ

В 08.08.2025 в 21:13, Wimana13 сказал:

Можно, в вашем случае в теории это можно сделать, но вам точно понадобится програмсист... вы для начала покажите что вы чек с М+ можете как-то выжать из своего оборудования/сервиса, а то просто никто не возьмется...
и еще вопрос по делу: А вот, если кто-то сделает вам так как вы хотите чтобы вы код маркировки от большой тары 3 литра как я понял это самая большая, 

Общался на эту тему в телеге, если интересно https://t.me/opencartlive там поиском найдете если интересно.

Вообще понятие большая тара - я считаю, что это просто виртуальное понятие. Мне ничто не мешает закупать парфюмерные масла по 100 мл или по 500 мл и по факту оплаты  на сайте флакона объемом например 30 мл сделать этот флакон и отправить покупателю. Ведь неразумно делать 3 литра или 5 литров или 10 литров парфюма и хранить его в какой то канистре или большой таре.... Не факт что этот парфюм будет продан за месяц или год или 2 года... Понятие большая тара, я думаю просто введено, чтобы хоть как то немного упростить процесс реализации парфюма на розлив. Чтобы не на каждый флакончик 5, 10, 20 и т.п. мл не наклеивать эти QR коды, а указывать объем большой тары и объем вывода из оборота. Как то так...

В 08.08.2025 в 21:27, Wimana13 сказал:

то есть живая физическая ККМ у вас есть? 

Я не понимаю... Вы вроде разбирающийся в теме человек... Вы не понимаете что такое арендованная облачная онлайн касса? Ничего физического у меня нет. Есть интернет магазин, в нем эквайринг с платежным модулем и облачная касса. О какой физической кассе и прочих сканерах кодах может идти речь если все только в онлайне?  Вы меня троллите что ли? 😆

Edited by YuraN

В 08.08.2025 в 21:36, YuraN сказал:

https://t.me/opencartlive там поиском найдете если интересно.

завтра посмотрю.

Мне ничто не мешает закупать парфюмерные масла по 100 мл или по 500 мл и по факту оплаты  на сайте флакона объемом например 30 мл сделать этот флакон и отправить покупателю.

Вам парфюм в "канистрах" поставляют уже с кодом маркировки? вы их принимаете в кабинете ЧЗ, или как у вас устроенно?

Ведь неразумно делать 3 литра или 5 литров или 10 литров парфюма и хранить его в какой то канистре или большой таре.... Не факт что этот парфюм будет продан за месяц или год или 2 года...

Я  уже сам  ничего не понимаю...
в в какоето одно поле к варточке товара ( не в заказе) хотели крепить код маркировки от большой канистры и продавать сортово-весовым обьемом частями? (прим. А так вообще ЧЗ разрешает делать то? - да разрешает, но...)
пошел в яндекс и нашел https://ya.ru/search/?text=можно+ли+продавать+парфюм+разными+миллилитрами&lr=213
https://markirovka.ru/community/ask-the-community/prodazha-dukhov-na-rozliv
а вы тогда что хотите сделать? ввести код от тары и его клеить на каждый флакон один и тотже что-ли? 
ваша теория не верна. так сделать не получится. вам придется принимать от поставщика тару, расформировывать ее и на каждую маленькую бутылочку заказывать код маркировки...

В 08.08.2025 в 21:39, YuraN сказал:

О какой физической кассе и прочих сканерах кодах может идти речь если все только в онлайне?

что конкретно вам мешает завести живую кассу по адресу регистрации юр лица?  или даже переносную(как она там точно называется)

В 08.08.2025 в 21:39, YuraN сказал:

Вы меня троллите что ли? 😆

А надо?

В 08.08.2025 в 22:02, Wimana13 сказал:

(прим. А так вообще ЧЗ разрешает делать то? - да разрешает, но...)

тут на автомате ошибся.. верно:
(прим. А так вообще ЧЗ разрешает делать то? - не, разрешает)

и я думал вы разбираетесь в том что хотите сделать и вашему утверждению что можно один код продавать "частями" - принял как истину

• 2 weeks later...

Может так: хранить коды честного знака в отдельном поле товара, по api передать их в облачную кассу. Выводить из оборота как дистанционная продажа через личный кабинет честного знака или по api.

На каждую фасовку нужен свой штрихкод, зарегистрированный в GS1, соответственно каждый объем товара нужно добавить в национальный каталог и получить на него свой киз. Вы как производитель должны маркировать каждую единицу товара, каждого объема.

В 20.08.2025 в 11:03, 899themes сказал:

Вы как производитель должны маркировать каждую единицу товара, каждого объема.

Выше по ссылке в сообществе маркировки ответили, что не нужно каждую единицу маркировать. Только большую тару, например Армат № 125 - 3 литра. И производить частичный вывод из оборота по факту продажи этих малых объемов. Насчет решения пока склоняюсь к такому варианту - в настройках эквайринга отключить облачную кассу. Т.е. банк только принимает платеж, а я вручную в личном кабинете онлайн кассы формирую чек предоплаты. После получения товара покупателем также вручную формирую закрывающий чек с указанием объема частичного вывода. 

В 25.08.2025 в 14:30, YuraN сказал:

что не нужно каждую единицу маркировать.

Это наверное для точек розлива, типо кваса или пива. У вас же дистанционная продажа, есть еще такой ответ:

Цитата

Если разлив парфюмерной продукции происходит в тару (флакон) заранее, то есть не в момент продажи, то участнику оборота товаров необходимо вывести из оборота тару (флакон), из которой осуществлялся разлив, и заказать новые коды маркировки на единицу товара. Таким образом, будет фиксироваться выбытие не объема, а единицы товара. 

https://markirovka.ru/community/markirovka-dukhov-shin-i-foto/markirovka-dlya-razlivnoy-parfyumerii

Вам лучше сейчас зарегистрироваться в системе честный знак и уточнить у них в поддержке, где будет точный официальный ответ. 

В 25.08.2025 в 14:56, 899themes сказал:

Это наверное для точек розлива, типо кваса или пива. У вас же дистанционная продажа, есть еще такой ответ:

Нет - я вопрос задал именно для парфюма на розлив именно для дистанционной продажи.

Зарегистрируюсь позже, пока занимаюсь вопросами декларации соответствия и протоколом испытаний.

• 1 month later...

Короче все оказалось гораздо проще, чем я предполагал. Во всяком случае пока. Декларацию соответствия сделал, в ЧЗ зарегистрировал большие тары объемом по 1000 мл., коды маркировки получил, ввел товары в оборот. Далее при дистанционной продаже платежный модуль автоматом формирует первый чек 100% предоплата. Затем я из личного кабинета онлайн кассы формирую второй закрывающий чек - полный расчет с указанием КМ и частичного объема выбытия из оборота дробным значением - например флакон 30 мл обозначаю как 3/100. 

Осталось перерегистрировать кассу в налоговой с указанием кода ТНВД и что касса будет работать в разрешительном режиме. И саму кассу перевести в разрешительный режим и настроить интеграцию с ЧЗ.