Jump to content

Как сделать акцию для каждой опции

adapt2011
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, как сделать акцию на опции?

У меня цена формируется из опций. 

В данном случае матрасы. У них цена формируется в зависимости от размера:

80*190 -1000

90*190 - 1200

120*190 - 1300 и тд

На каждый размер хочу организовать акцию. В идеале хотелось бы делать выгрузку с сайта поставщика  при помощи  модуля"CSV Price Pro import/export"

image.thumb.png.d81a3a9d271420fefd0313064a037186.png

Может есть другой способ. Я не могу  понять как это сделать

В 04.11.2024 в 11:33, DEVAGENCY сказал:

Из готовых решений мне попадался только западный модуль, из отечественных нет.

А что за решение?

И как то же решают другие ИМ на опенкарте эту проблему. 

On 11/4/2024 at 1:48 PM, adapt2011 said:

Похоже на тот что у меня.

Если у вас шаблон какой-то то конечно нужно адаптировать, я помню сам вывод на странице товара переписывал.

Дизайн, программирование, обновление и тех. поддержка Opencart, ocStore

Телеграм — @devagency

Шаблон Revolution

Он  просто не меняет цену. Вроде как его и нет

Ладно буду писать в поддержку 

В 04.11.2024 в 12:50, DEVAGENCY сказал:

Похоже на тот что у меня.

Если у вас шаблон какой-то то конечно нужно адаптировать, я помню сам вывод на странице товара переписывал.

Не ввязывайтесь в создание отдельных цен акционных в опциях, особенно когда используются различные шаблоны, а особенно использующих свои скрипты пересчёта цен.

На данном форуме давно и бесплатно находится вот этот модификатор

И одна из его фишек это (из описания)

• Акция на опции пропорционально акции на товар - (вкл / выкл)

В 05.11.2024 в 02:28, Tom сказал:

Не ввязывайтесь в создание отдельных цен акционных в опциях, особенно когда используются различные шаблоны, а особенно использующих свои скрипты пересчёта цен.

На данном форуме давно и бесплатно находится вот этот модификатор

И одна из его фишек это (из описания)

• Акция на опции пропорционально акции на товар - (вкл / выкл)

Спасибо, что ответили. Его видел и стоит. Такое же есть в шаблоне в настройках кстати. 

Он делает цену одинаковую для всех опций товара. Не делает пропорционально. Этот модуль только первую цену делает правильно. Остальные неверно (или я что то не правильно делаю)

В конечном итоге мне требуется

1) У меня товар имеет 16-20 размеров с разными ценами.  На каждый размер есть своя цена и акция. В процентом соотношении у всех опций акция одинаковая (-10% распространяется на все опции, к примеру).

2) Хотелось бы парсить акции с сайта донора и при помощи модуля "CSV Price Pro import/export" выгружать на сайт

Я не могу до конца понять как организовать товары с опциями

Первый ваш вопрос был с иным смыслом и задачей.

Если вы собрались парсить, то ни кто вас не ограничивает в том что бы вы парсили сразу аукционную цену , а в свой магазин грузили уже как основную для опций.

Если у вас товар без выбора опции типа "Размер" нельзя купить, так как обязательно нужно выбрать опцию(указать размер), то почему не сделать цену самого товара ноль, а опциям добавить символ равенства, так как по умолчанию есть только плюс и минус к цене товара в опенкарт.

Вот вы и получите себе то что должно быть в итоге, безо всяких добавлений зачем то акций в опции.

Все остальное зависит как я и писал от используемого шаблона и встроенных/дополнительно установленных расширений для работы с опциями.

То что я дал выше ссылку на мод как раз все эти фишки и добавляет. И дополнительно символ равенства и автовыбор первой опции и пересчет цены самого товара.

Не усложняйте себе жизнь, там где это совершенно не нужно.

В 06.11.2024 в 06:08, Tom сказал:

Первый ваш вопрос был с иным смыслом и задачей.

Если вы собрались парсить, то ни кто вас не ограничивает в том что бы вы парсили сразу аукционную цену , а в свой магазин грузили уже как основную для опций.

Если у вас товар без выбора опции типа "Размер" нельзя купить, так как обязательно нужно выбрать опцию(указать размер), то почему не сделать цену самого товара ноль, а опциям добавить символ равенства, так как по умолчанию есть только плюс и минус к цене товара в опенкарт.

Вот вы и получите себе то что должно быть в итоге, безо всяких добавлений зачем то акций в опции.

Все остальное зависит как я и писал от используемого шаблона и встроенных/дополнительно установленных расширений для работы с опциями.

То что я дал выше ссылку на мод как раз все эти фишки и добавляет. И дополнительно символ равенства и автовыбор первой опции и пересчет цены самого товара.

Не усложняйте себе жизнь, там где это совершенно не нужно.

Возможно неправильно поняли (или я написал неоднозначно)

У меня цена товара формируется из опций. 

Товары часто имеют акции

Я не понимаю как это сделать в рамках опций. То есть при нажатии на опции отображалась бы старая и новая цена

(в прикрепленных скинул как хотелось бы)

Screenshot_7.png