YuraN Posted July 23, 2024 at 09:01 PM Share Posted July 23, 2024 at 09:01 PM Возможно плохо искал, но не нашел ответ на вопрос - для чего в структуре папок и файлов opencart находится файл php.ini? Он там как то работает что ли.... или он там как шпаргалка памятка про параметры, которые нужно внести в серверный php.ini например сюда /opt/php74/etc/php.ini Я просто не могу понять зачем этот файл в корне сайта. Если это рекомендации - то наверное в корне сайта его бы не было... А если он там работает, то наверное как то хостинг нужно настроить чтобы эти php.ini как то совместно работали. Люди - поясните пожалуйста. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chixx Posted July 23, 2024 at 10:02 PM Share Posted July 23, 2024 at 10:02 PM (edited) В 24.07.2024 в 00:01, YuraN сказал: Возможно плохо искал, но не нашел ответ на вопрос - для чего в структуре папок и файлов opencart находится файл php.ini? Он там как то работает что ли.... или он там как шпаргалка памятка про параметры, которые нужно внести в серверный php.ini например сюда /opt/php74/etc/php.ini Я просто не могу понять зачем этот файл в корне сайта. Если это рекомендации - то наверное в корне сайта его бы не было... А если он там работает, то наверное как то хостинг нужно настроить чтобы эти php.ini как то совместно работали. Люди - поясните пожалуйста. Я так понял речь про местную сборку опенкарт.клаб. Тогда вопрос, для чего плодить темы под каждый вопрос, если есть специальная ветка для обсуждения сборки? Edited July 23, 2024 at 10:07 PM by chixx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuraN Posted July 23, 2024 at 10:14 PM Author Share Posted July 23, 2024 at 10:14 PM В 24.07.2024 в 01:02, chixx сказал: Я так понял речь про местную сборку опенкарт.клаб. Тогда вопрос, для чего плодить темы под каждый вопрос, если есть специальная ветка для обсуждения сборки? А при чем здесь обсуждение сборки? Этот файл php.ini присутствует во всех сборках и в оригинальном opencart. По существу вопроса что то можете подсказать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chixx Posted July 23, 2024 at 10:23 PM Share Posted July 23, 2024 at 10:23 PM В 24.07.2024 в 01:14, YuraN сказал: А при чем здесь обсуждение сборки? Этот файл php.ini присутствует во всех сборках и в оригинальном opencart. По существу вопроса что то можете подсказать? Не знаю, в моей 3.0.3.6 его не было) Ну да ладно. Значит чтобы задать настройки. Например для стандартной кодировки, лимита оперативной памяти для сайта и т.д. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted July 24, 2024 at 04:51 AM Share Posted July 24, 2024 at 04:51 AM Часто так бывает, что на различных хостингах/серверах нет доступа к настройке php или же этот доступ ограничен. Вот в этом случае и может помочь данный файл , который по сути является обычным текстовым файлом, где записаны директивы для интерпретатора PHP. Странно , что этот вопрос вообще возник. На сам файл можно забить и не зацикливаться. Он присутствует во всех версиях и сборках опенкарт с самого начала создания этого движка. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuraN Posted July 24, 2024 at 06:46 AM Author Share Posted July 24, 2024 at 06:46 AM Я наверное неправильно задал вопрос, прошу извинить. Перефразирую свой вопрос - нужно ли настройки, которые прописаны в php.ini прописать в серверный php.ini? Просто я у себя в настройках конкретной версии PHP на VPS вот эти параметры нашел: default_charset = UTF-8 memory_limit = 64M max_execution_time = 36000 upload_max_filesize = 999M mysql.connect_timeout = 60 session.auto_start = Off session.use_only_cookies = On session.use_cookies = On session.use_trans_sid = Off session.cookie_httponly = On session.gc_maxlifetime = 3600 allow_url_fopen = On А этих не обнаружил ни в настройках PHP в панели управления ни в файле php.ini magic_quotes_gpc = Off register_globals = Off Насколько я понял эти параметры устарели для php 7. А вот насчет safe_mode = Off так и не понял что к чему.... Прописал это в серверный php.ini но phpinfo() ничего не показывает насчет этого параметра. Или это зависит от того с какими опциями был собран php на сервере? В 24.07.2024 в 07:51, Tom сказал: Странно , что этот вопрос вообще возник. На сам файл можно забить и не зацикливаться. Он присутствует во всех версиях и сборках опенкарт с самого начала создания этого движка. Я просто хочу узнать почему этот файл находится в корне сайта. Ведь он же там не работает. Думаю что логично ему место среди вот этих файлов, а не в папке upload B Или он там как то работает? Или убейте меня за то, что я такой тупой:) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts