kromyx Posted April 11, 2024 at 12:13 PM Share Posted April 11, 2024 at 12:13 PM Подскажите, в чем разница между модификатором, модулем и темой? Не могу нагуглить, вроде все делают одно и тоже. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venter Posted April 11, 2024 at 12:15 PM Share Posted April 11, 2024 at 12:15 PM В 11.04.2024 в 15:13, kromyx сказал: Подскажите, в чем разница между модификатором, модулем и темой? Не могу нагуглить, вроде все делают одно и тоже. трубейные вопросы Вы случайно не собираетесь писать собственный модуль? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kromyx Posted April 11, 2024 at 12:16 PM Author Share Posted April 11, 2024 at 12:16 PM Я очень нуждаюсь в поддержке! Моральную я получаю дома, материальную - на работе, а информационную хотел здесь получить. :))) Если вопрос не для этой ветки, то для какой? Где на форуме обсуждают разработку модификаторов/модулей/тем я не нашел. На просторах информации по теме очень скудно, может плохо искал. В 11.04.2024 в 15:15, Venter сказал: трубейные вопросы Вы случайно не собираетесь писать собственный модуль? Собираюсь, да. Может поделитесь ссылочкой на доки? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venter Posted April 11, 2024 at 12:16 PM Share Posted April 11, 2024 at 12:16 PM В 11.04.2024 в 15:16, kromyx сказал: Я очень нуждаюсь в поддержке! Моральную я получаю дома, материальную - на работе, а информационную хотел здесь получить. :))) Если вопрос не для этой ветки, то для какой? Где на форуме обсуждают разработку модификаторов/модулей/тем я не нашел. На просторах информации по теме очень скудно, может плохо искал. Собираюсь, да. Может поделитесь ссылочкой на доки? на учи сначало PHP https://www.php.net/manual/ru/index.php берем любой модуль от опенкарта и изучаем как он работает, смотрим как создаются конроллеры, какие модели можно уже использовать если работать с бд, смотрим пример любой модели и если надо создаем свою, смотрим как загружать язык и тд. В чем проблема? хочешь чтоб здесь на форуме тебя взяли и начали учить что ли? Бери что то делай, тестируй и если возникают вопросы именно по твоему коду то пиши, что делал и почему не работает или еще что то. Как детский сад.... А вообще учи PHP и тогда спокойно начнешь разбираться в любых CMS и самописных сайтах. доки это изучение PHP, а именно ООП. вот начинай с PHP, изучи архитектуру ООП и тогда начнешь разбираться что к чему в опенкарте. А вообще не советую писать любительские и копипастные модули 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kromyx Posted April 11, 2024 at 12:19 PM Author Share Posted April 11, 2024 at 12:19 PM (edited) В 11.04.2024 в 15:16, Venter сказал: на учи сначало PHP https://www.php.net/manual/ru/index.php Спасибо. В 11.04.2024 в 15:16, Venter сказал: В чем проблема? хочешь чтоб здесь на форуме тебя взяли и начали учить что ли? Я задал один простой вопрос, откуда такая агрессия? Я зашел в админку, там какая-то терминология используется. Подобных узкоспециальных языковых систем с различной терминологией тысячи, я не только CMS имею ввиду. В вашем случае внятной документации нет, может нет еще консенсусных определений, я же не знаю. Так получается и спрашивать ничего нельзя. Я хотел узнать, чем отличаются функционально очень похожие сущности. Если никто не знает, то и ладно, буду дальше гуглить. Вот нашел, что OCMOD-модификаторы в v4 уже не используются, OCMOD удалили и рекомендуют использовать "События". Edited April 11, 2024 at 12:21 PM by kromyx 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venter Posted April 11, 2024 at 12:19 PM Share Posted April 11, 2024 at 12:19 PM В 11.04.2024 в 15:19, kromyx сказал: Я задал один простой вопрос, откуда такая агрессия? Я зашел в админку, там какая-то терминология используется. Подобных узкоспециальных языковых систем с различной терминологией тысячи, я не только CMS имею ввиду. В вашем случае внятной документации нет, может нет еще консенсусных определений, я же не знаю. Так получается и спрашивать ничего нельзя. Я хотел узнать, чем отличаются функционально очень похожие сущности. Если никто не знает, то и ладно, буду дальше гуглить. Вот нашел, что OCMOD-модификаторы в v4 уже не используются, OCMOD удалили и рекомендуют использовать "События". нету никакой агрессии, просто устал смотреть на любительские копипастные модули, причем еще и платные. типа разработчики нифига вообще не понимают в ПХП, а пишут еще и платные модули, как код посмотришь так жесть.... Вот и пишу сначало учись 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kromyx Posted April 11, 2024 at 12:20 PM Author Share Posted April 11, 2024 at 12:20 PM В 11.04.2024 в 15:19, Venter сказал: нету никакой агрессии, просто устал смотреть на любительские копипастные модули, причем еще и платные. типа разработчики нифига вообще не понимают в ПХП, а пишут еще и платные модули, как код посмотришь так жесть.... Вот и пишу сначало учись Можете скинуть для примера, хорошо написанный модуль? Чтобы можно было его скачать, посмотреть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venter Posted April 11, 2024 at 01:54 PM Share Posted April 11, 2024 at 01:54 PM В 11.04.2024 в 17:20, kromyx сказал: Можете скинуть для примера, хорошо написанный модуль? Чтобы можно было его скачать, посмотреть. Дружище, ты что прикалываешся что ли? В простой сборке опенкарта есть достаточно встроенных модулей, кто запрещает брать с родной сборки. Все модули родной сборки работают нормально. Берешь для начала простой модуль и изучаешь его В 11.04.2024 в 17:19, kromyx сказал: В вашем случае внятной документации нет, может нет еще консенсусных определений, я же не знаю. дружище, вот вам https://www.php.net/manual/ru/index.php внятная дока, если не хотите учить ваши проблемы, тогда вы точно сделаете копипастный модуль и этим самым заработаете себе классную репутацию. Если вас это устраивает, то желаю удачи. Еще раз, вас здесь никто учить не будет. Учитесь сами на своих тестах и ошибках, не хотите учится таким образом, тогда идите и покупайте мануалы. Форум не для того чтобы здесь учить новичков. Вам никто не запрещает открыть файлы модуля любого и изучить его, вы не хотите так, а хотите чтоб кто то взял и потратил свое время на обучение вас. Так что ли? Нет никакой агрессии, просто вы, дружище, как маленький ребенок 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kromyx Posted April 11, 2024 at 02:56 PM Author Share Posted April 11, 2024 at 02:56 PM Я не понял, вы знаете ответ на мой вопрос или нет? Зачем вы мне всё это написали? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venter Posted April 12, 2024 at 01:29 AM Share Posted April 12, 2024 at 01:29 AM В 11.04.2024 в 19:56, kromyx сказал: Я не понял, вы знаете ответ на мой вопрос или нет? Зачем вы мне всё это написали? на какой вопрос? на этот: Цитата Подскажите, в чем разница между модификатором, модулем и темой? Не могу нагуглить, вроде все делают одно и тоже. Слушайте вот что дружище, у вас видимо действительно плохо с понимаем кода. Модификатор только вносит изменения в файлы, а модуль это как отдельный интерфейс, модуль может выполнять какие то отдельные задачи. Модификатор может менять у модулей код, но он не может быть интерфейсом, поскольку выполняет одну единственную задачу - это изменение кода. А модуль может быть отдельным интерфейсом. Тема шаблона может содержать и то и то, и модификаторы и модули, у темы шаблона модули будут выполнять отдельные задачи, в то время как модификатор просто вносит свои изменения в нужные файлы. Почему называется "модификатор"? Потому что модифицирует файлы. Вы видимо молодой парень, может я конечно ошибаюсь, НО!!! ЕЩЕ РАЗ! иди учи мануал если хочешь нормально программировать, а не писать копипастные модули, ПОНЯЛ или Не Понял?! Вот тебе для начала https://www.php.net/manual/ru/funcref.php И не нужно задавать дурных вопросов, неужели так трудно разобраться в "модификатор, модуль и тема"? Даже из названия "модификатор" и так ясно чем занимается данный файл. Дружище не с того начал, совет тебе поучи мануал, попиши код, потестируй свой код и тогда ты хоть немножко будешь понимать что к чему в ПХП. В общем хорош! Я уже кучу словей тебе написал, направил, а ты все как тот который на старые ворота..... опять про свой вопрос. Иди учи! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikifalex Posted April 12, 2024 at 06:18 AM Share Posted April 12, 2024 at 06:18 AM а "тема", это когда поймешь все что тут написано. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kromyx Posted April 12, 2024 at 07:19 AM Author Share Posted April 12, 2024 at 07:19 AM В 12.04.2024 в 09:18, nikifalex сказал: а "тема", это когда поймешь все что тут написано. В 12.04.2024 в 04:29, Venter сказал: опять про свой вопрос. Ладно, проехали. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts