Перейти к содержанию

Opencart 3 club edition - русскоязычная сборка опенкарт [support]

Перейти к решению Решений OpenCart Club,

Рекомендуемые сообщения

В 24.04.2024 в 12:05, AlexDW сказал:

там и 30 за глаза должно хватать, если на компе при этом не крутится 100500 других проектов отжирающих все реурсы

точно при установке указывали новую пустую БД, а не уже заполненную от предыдущих экспериментов?

да новая база 3-4 раза удалил и заново создавал базу. презагрузил несколько раз.

даже специально скачал последную версию OpenServer и на него не ставилься. После увиличение max_execution_time установилься.

Изменено пользователем sanyok

• 2 недели спустя...

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Накатил вашу сборку Oppencart, поверх поставил шаблон Лайтшоп. И у меня почему то пропали некоторые иконки с сайта и админки. Например языковая вкладки в админке, стрелки на банере. Что за ерунда понять не могу. Как это исправить?
image.thumb.png.7ebe26809d04285283913450dad8a794.png

В 06.05.2024 в 12:55, Dante сказал:

Что за ерунда понять не могу. Как это исправить?

Скорее всего это кэш браузера. Или не настроили нормально HTTPS.

В 06.05.2024 в 12:00, mpn2005 сказал:

Скорее всего это кэш браузера. Или не настроили нормально HTTPS.

Кэш нет точно, при установки сборки все конфиги уже были исправлены, в htaccess только редиректа не было. Добавил:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Больше ничего не делал. В админке естественно включил что бы ssl работал

В 06.05.2024 в 13:06, Dante сказал:

Больше ничего не делал.

Заочно вам никто не решит эту проблему. Смотрите консоль браузера. Явно должна быть причина.

В 06.05.2024 в 13:55, Dante сказал:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Накатил вашу сборку Oppencart, поверх поставил шаблон Лайтшоп. И у меня почему то пропали некоторые иконки с сайта и админки. Например языковая вкладки в админке, стрелки на банере. Что за ерунда понять не могу. Как это исправить?

может быть ломают это всё модификаторы от шаблона, а может быть с шаблоном что то не так или в нем что то не предусмотрено. Как  mpn2005  ответил, заочно никто не скажет, смотрите лог ошибок. В клубной сборке отсебячины ничего левого не сделано, попробуйте поставить другую сборку допустим на тестовом сайте и поставить шаблон. Если нет возможности ставить шаблон на тестовом сайте, то можно в родном переименовать все папки в корне сайта, допустим вместо admin сделать admin4, далее не трогать старую бд если в ней есть данные важные, создать новую бд, установить другую сборку, к примеру 3.0.3.7, потом поставить шаблон и посмотреть будет нормально работать или нет, если нормально работает, можно так же всё это дело протестить на чистой бд с клубной сборкой.

Если вы не поняли как и что сделать, то скорее всего вам не вопросы, почему что то там не работает, надо задавать, а идти и искать себе того кто может проверить в чем проблема

В 23.03.2022 в 14:49, OpenCart Club сказал:

Opencart 3 club edition - русскоязычная сборка опенкарт

Opencart 3 club edition - русскоязычная сборка опенкарт
Просмотр файла

А есть какоето решение чтоб  вадминке - категории были свернуты:

image.thumb.png.566cace0ea2ae8817585cd86da843fd4.png

Бо очень неудобно так.

В 07.05.2024 в 03:06, wwizard сказал:

А есть какоето решение чтоб  вадминке - категории были свернуты

для нормальной работы с категориями есть такое

В 07.05.2024 в 02:06, wwizard сказал:

А есть какоето решение чтоб  вадминке - категории были свернуты:

В сборке для этого есть фильтр. Как вариант - можно отфильтровать только категории верхнего уровня.
image.png

Прикольная сборка, тока непонтно почему Чпу с категориями не работает((

Так стоит:

Спойлер

image.thumb.png.304d19133cd3d8f4850d7540a8ca101a.png

А так в реальности:

Спойлер

image.thumb.png.8b8dc8b8518f794c402c60ce4a3c8d93.png

Кеш почистил, все проверил - категории через слеш без проблем, но только нажимаешь на товар и усе(( - путь теряется. И он без слеша, хотя у меня стоит последний слеш.

РЕШЕНО 

НО вопрос остался 

Появилась странность, теперь мало выбрать основную категорию, ее еще и надо утвердить, установив внутри галочку((

Спойлер

image.thumb.png.bd7497366d3168001c8f4b4cb89b5fcd.png

А если при создании товара это одна категория, и ты ее выбрал - то она тоже по умолчанию главной не делается, все равно надо ее еще раз утвердив - поставив внутри кружок((

Спойлер

image.thumb.png.a3226ed00d361aa5ab5c608ee54dd125.png

Что довольно неудобно((

А также непонятно при заливке товаров модулем АОП - категории в которые я укажу их заливать, привяжутся автоматически - так чтобы стояла выбранная точка на категории, и товар - ссылка/путь светились верно во всю длину с категориями?

Изменено пользователем wwizard

Приветствую, скиньте пожалуйста ссылку на модуль (если такой есть), который умеет добавлять отсутствующие meta-description для страниц в Opencart

Яша мне накидал 11 страниц "Примеры страниц, в которых отсутствует" описание. Спасибо

В 08.05.2024 в 09:56, helpisto сказал:

Приветствую, скиньте пожалуйста ссылку на модуль (если такой есть), который умеет добавлять отсутствующие meta-description для страниц в Opencart

Яша мне накидал 11 страниц "Примеры страниц, в которых отсутствует" описание. Спасибо

Зачем Вам дескрипшен для страниц типа checkout и так далее?

В 08.05.2024 в 18:47, THE_GRIF сказал:

Зачем Вам дескрипшен для страниц типа checkout и так далее?

Яша очень плохо реагирует на отсутствие мета-тегов, если он видит что у страницы отсутствует мета-описание, он старается не эту страницу меньше показывать, а весь сайт понижает в позиции

В 08.05.2024 в 16:58, helpisto сказал:

Яша очень плохо реагирует на отсутствие мета-тегов, если он видит что у страницы отсутствует мета-описание, он старается не эту страницу меньше показывать, а весь сайт понижает в позиции

Закройте системные страницы от индексации.

Кстати есть вариант, закрыть эти технические страницы в сборке в robots по умолчанию

В 08.05.2024 в 19:01, THE_GRIF сказал:

Закройте системные страницы от индексации.

Спасибо закрыл. Но всё равно если кто видел такой модуль, скиньте пжл

В 08.05.2024 в 07:49, wwizard сказал:

А также непонятно при заливке товаров модулем АОП - категории в которые я укажу их заливать, привяжутся автоматически - так чтобы стояла выбранная точка на категории, и товар - ссылка/путь светились верно во всю длину с категориями?

Да, привяжутся автоматически если в АОП на вкладке Категории и наценки укажите Главные.

В 08.05.2024 в 08:49, wwizard сказал:

А если при создании товара это одна категория, и ты ее выбрал - то она тоже по умолчанию главной не делается, все равно надо ее еще раз утвердив - поставив внутри кружок((

Там же ниже всё описано. Если категория одна, она же и будет автоматически главной. Стоит галочка или нет.

В 08.05.2024 в 08:49, wwizard сказал:

Это лучше уточнить у автора АОП.

В 08.05.2024 в 21:58, helpisto сказал:

Нужно как говорится "зёрна от плевел" отделять. Самый оптимальный вариант для любых поисковых систем если по ссылке не полноценный сайт, а простенькая картинка самого хренового качества. Но даже к ней будут требования уменьшить,ужать, добавить дескрипшены, альты мульиязычные итп.

Каждый раз читая требования и рекомендации подобные помните, рекомендации эти усреднённые и не всегда (точнее даже практически всегда) не имеют отношения к CMS Opencart. И выполняя бездумно все требования, ваш максимум это добиться потери денег, времени и позиций в индексации, даже если вы честно пытались сделать лучше.

Не нужно давайть доступ ко всем страницам, в роботс отсекайте это директивами Disallow: ваше_значение.

Индексироваться должны товары, но не обсалютно все страницы. Я не сеошник, тапкамит не кидаться, но вот такое моё видение этих безосновательных страхов.

В 09.05.2024 в 14:12, Tom сказал:

Я не сеошник

Я сеошник. Есть много факторов ранжирования с разным весом, говорят, их уже за пару тысяч перевалило. При изменении только одного фактора ничего не произойдет, поэтому появляется мнение, что фактор ни на что не влияет.

Не соглашусь, что для поисковика нужна только картинка, нужно много чего, специально придуманы всякие микроразметки и прочая семантическая верстка, чтобы можно было еще больше информации на страницу добавить. SEO сайта имеет прямое отношение и к CMS сайта, потому что SEO это не столько мета-теги, сколько скорость загрузки, всякие технические параметры, UX/UI, для магазина - удобство и скорость заказа, фильтры и пр. Сложнее сказать, что не влияет на SEO. Хорошо бы в OpenCart всякого сеошного было бы побольше по умолчанию, сейчас тяжело обходить маркетплейсы в выдаче.

В 13.05.2024 в 19:43, kromyx сказал:

Не соглашусь, что для поисковика нужна только картинка

В моём случае речь шла о разных сервисах проверки о которых по сути и шла речь. Те что по ссылке вываливают результат в котором идут требования ужать, сменить формат, убрать скрипты и прочее. И совершенно конечно я не имел ввиду, что будет идеально  индексироваться некая картинка плохого качества.

В остальном согласен.

Подскажите пожалуйста, почему бд на innodb? В самой сборке opencart.club есть какието особенности относительно этого? Или можно смело на myisam переделывать?

Изменено пользователем 20strannik08

В 16.05.2024 в 15:43, 20strannik08 сказал:

Подскажите пожалуйста, почему бд на innodb? В самой сборке opencart.club есть какието особенности относительно этого? Или можно смело на myisam переделывать?

Для чего?

В 16.05.2024 в 18:47, Tom сказал:

Для чего?

Для скорости, меньшего потребления памяти и видимо и диска тоже...

P.S. Собираюсь перезжать с ocstore 2.3, но там myisam и смысла в innodb небыло. Но как дела с oc3 не совсем понимаю, просто приглядываюсь к данной сборке(та что на данном сайте), и думаю ее поставить... Сам сайт у меня vps, озу там не густо(3гб всего)

В 16.05.2024 в 14:43, 20strannik08 сказал:

Подскажите пожалуйста, почему бд на innodb?

На живом магазине InnoDb будет быстрее. Особенно при большой посещаемости.

В 16.05.2024 в 15:59, 20strannik08 сказал:

Собираюсь перезжать с ocstore 2.3, но там myisam и смысла в innodb небыло.

Смысл всегда был, если у магазина не нулевая посещаемость.
И в добавленных индексах тоже есть смысл. Базовых нужных индексов нет ни в OpenCart из коробки ни в других сборках.

В 16.05.2024 в 23:55, mpn2005 сказал:

И еще хотел спросить. На сборке opencart.club в админка>товар и пр. если во вкладке seo выставить "Не индексировать", то метатег robots(noindex,follow) не появляется на соответствующей странице(в коде html), но вроде оно должно быть...или где-то еще что то нужно дополнительно включить чтоб это работало? SeoPro в настройках включен...

P.S. Проверял на релизной сборки и той что с гитхаба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...