enique79 Posted April 24, 2022 at 09:24 AM Share Posted April 24, 2022 at 09:24 AM Здравствуйте. Помогите разобраться как должно быть правильно. Есть новый сайт с товарами. Какие работы по SEO нужно делать перед запуском? Достаточно ли провести, например, технический аудит и сделать карту сайта и дать рекламу, а потом с ростом трафика вплотную заниматься им? Или все-таки лучше с самого начала сделать все от и до? Какой может быть чек лист? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
magneto2010 Posted April 24, 2022 at 10:56 AM Share Posted April 24, 2022 at 10:56 AM seo - сложно и долго, если домен "зеленый" и конкуренция в нише высокая, то очень долго и достаточно дорого, но как вариант. При хорошем стечении обстоятельств - в перспективе может появится условно бесплатный трафик. реклама - быстрый и не очень дорогой вариант испробовать нишу и начать получать заявки/прибыль. В этом случае особой оптимизации не нужно, главное чтоб оформлялись заявки на сайте. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enique79 Posted April 25, 2022 at 12:27 PM Author Share Posted April 25, 2022 at 12:27 PM Спасибо. Видимо небольшой аудит проведу, а потом с ростом трафика посмотрим 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chixx Posted May 9, 2022 at 02:29 PM Share Posted May 9, 2022 at 02:29 PM (edited) В 25.04.2022 в 15:27, enique79 сказал: Спасибо. Видимо небольшой аудит проведу, а потом с ростом трафика посмотрим А смысл аудита ради аудита? Я вот не согласен, что долго и дорого. Вообще наука конечно не простая и работа по сео всегда есть на сайте. Я бы на старте сделал бы анализ конкурентов, выбрал бы быстро растущих. Потом тупо в майнд карте составил структуру всех этих сайтов. На основе их структуры (проанализировав) сделал бы свою структуру, максимально похожую или похожую на лидеров. Потом сделал бы анализ коммерческих факторов и добавил бы себе часто встречающиеся (это информационные страницы, листинг категорий, карточки товаров и т.д.) Потом бы прописал Тайтлы, Дискрипшн, H1 (можно смотреть у лидеров и собрать из них более правильный для поисковой выдачи). И далее бы сосредоточился на уникальных фотографиях и текстах. Плюс просите поставщиков размещать ссылку на вас. Это первоначальный план. 30 ссылок, уникальные фото и тексты. И все что я описал, уже дадут нормальный быстрый рост относительно 60% сайтов. А дальше уже техаудиты, семантика, ключевые слова на страницах в ширь и в глубь. И при всем при этом не забудьте зарегистрировать гугл мой бизнес, яндекс бизнес, разместится на картах (гугл, яндекс, 2гис), яндекс справочник. И рекомендую, если будете продвигаться по товарам. Сделать структуру /category /product. Удобнее будет потом анализировать, если решите все-таки серьезно продвигаться по Сео. И не пренебрегайте рациональностью в гугл серч консоли и яндекс вебмастере. Edited May 9, 2022 at 02:31 PM by chixx 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chixx Posted May 9, 2022 at 02:48 PM Share Posted May 9, 2022 at 02:48 PM Даже решил дать дальнейший план действий=) После всего этого, что я описал. Берете 1-2 САМЫХ МАРЖИНАЛЬНЫХ категории и начинаете их продвигать. Это максимально удешевит сео и даст максимальную отдачу в виде прибыли. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
legioner26 Posted May 12, 2022 at 09:39 AM Share Posted May 12, 2022 at 09:39 AM Могу предложить модуль с помощью которого можете решить много рутинной работы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
specialforce22 Posted May 15, 2022 at 04:21 AM Share Posted May 15, 2022 at 04:21 AM В 24.04.2022 в 12:24, enique79 сказал: Помогите разобраться как должно быть правильно. Есть новый сайт с товарами. Какие работы по SEO нужно делать перед запуском? Достаточно ли провести, например, технический аудит и сделать карту сайта и дать рекламу, а потом с ростом трафика вплотную заниматься им? Или все-таки лучше с самого начала сделать все от и до? Какой может быть чек лист? Здравствуйте! Как Вы лодку назовёте, так и поплывёте. Когда с первых шагов Вы "скормите" поисковикам шлак, то потом будет сложнее их переубедить, что стало лучше, то есть какие-либо улучшения и рост будут тянуть время, а время - деньги. Поэтому рекомендуется все-таки делать хорошую оптимизацию на старте. Чек-лист может быть таким: Включить ЧПУ - SEO URL; Удалить index.php?route=common/home; Установить - SSL Encrypt (сертификат безопасности); Настроить файл htaccess - редиректы http/https и www/без www и тд. и кеширование; Устранить дубли страниц; Настроить robots.txt - закрытие тех и мусорных страниц от индексации и открытие нужных; Поставить карту sitemap, которую примет даже привередливый Google, например, FX-sitemap; Поставить Генератор SEO-url; Внедрить миккроразметку; Установить модуль генерации Meta-тегов; Собрать круг нужных запросов, составить шаблоны генерации Meta-тегов, сгенерировать; Можно также сжать стили и скрипты, некоторые перенести в футер; Сделать настройки в Веб-мастерах Яндекс и Гугл - отправить на индексацию; Сделать счетчик метрики; Получать удовольствие или терпеть тяготы, делать корректировки; 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enique79 Posted May 15, 2022 at 07:08 AM Author Share Posted May 15, 2022 at 07:08 AM В 15.05.2022 в 12:21, specialforce22 сказал: Здравствуйте! Как Вы лодку назовёте, так и поплывёте. Когда с первых шагов Вы "скормите" поисковикам шлак, то потом будет сложнее их переубедить, что стало лучше, то есть какие-либо улучшения и рост будут тянуть время, а время - деньги. Поэтому рекомендуется все-таки делать хорошую оптимизацию на старте. Чек-лист может быть таким: Включить ЧПУ - SEO URL; Удалить index.php?route=common/home; Установить - SSL Encrypt (сертификат безопасности); Настроить файл htaccess - редиректы http/https и www/без www и тд. и кеширование; Устранить дубли страниц; Настроить robots.txt - закрытие тех и мусорных страниц от индексации и открытие нужных; Поставить карту sitemap, которую примет даже привередливый Google, например, FX-sitemap; Поставить Генератор SEO-url; Внедрить миккроразметку; Установить модуль генерации Meta-тегов; Собрать круг нужных запросов, составить шаблоны генерации Meta-тегов, сгенерировать; Можно также сжать стили и скрипты, некоторые перенести в футер; Сделать настройки в Веб-мастерах Яндекс и Гугл - отправить на индексацию; Сделать счетчик метрики; Получать удовольствие или терпеть тяготы, делать корректировки; Тоже так подумал, что в самом начале нужно сделать хотя бы минимальные работы. Сейчас есть вполне недорогие программы и ресурсы где можно ещё и проверить редиректы, дублирование, отсутствие метатегов, битые ссылки и т.д. Что я и сделал в меру своего понимания. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
specialforce22 Posted May 15, 2022 at 08:18 AM Share Posted May 15, 2022 at 08:18 AM В 15.05.2022 в 10:08, enique79 сказал: Что я и сделал в меру своего понимания. Но при всей технической готовности проекта, в плане SEO, самым главным (ну, конечно, без грубых тех. ошибок) остаются - УТП - для покупателя и - тексты для поисковых машин. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chixx Posted May 15, 2022 at 09:48 AM Share Posted May 15, 2022 at 09:48 AM В 15.05.2022 в 10:08, enique79 сказал: Тоже так подумал, что в самом начале нужно сделать хотя бы минимальные работы. Сейчас есть вполне недорогие программы и ресурсы где можно ещё и проверить редиректы, дублирование, отсутствие метатегов, битые ссылки и т.д. Что я и сделал в меру своего понимания. Раз все ни как не угомонитесь, давайте я Вам дам чек лист технического аудита=) Просто техническим аудитом, Вы не привлечете клиентов. А Вам на старте нужны клиенты. 1000 сайтов в топе с критичными техническими ошибками. Это мешает, но не сильно. С помощью технических правок можно улучшить посещаемость, но прежде надо добиться посещаемости=) А это в первую очередь релевантность ЧПУ и название товара (должно быть 1 в 1). Тексты карточек товара. Ни какой генережки метатегов в Категориях, там только ручками. На товары можете генерировать. Уникальные фотографии. Если Вас увлекает тех аудит, то я Вас успокою. Если сайт живой, ошибки будут всегда, если Вы с ним будете работать. И каждый раз будет вылазить что-то новое, что Вы сможете править=) Но сперва займитесь тем, что приведет Вам клиентов=) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
enique79 Posted May 15, 2022 at 11:22 AM Author Share Posted May 15, 2022 at 11:22 AM (edited) В 15.05.2022 в 17:48, chixx сказал: Раз все ни как не угомонитесь, давайте я Вам дам чек лист технического аудита=) Просто техническим аудитом, Вы не привлечете клиентов. А Вам на старте нужны клиенты. 1000 сайтов в топе с критичными техническими ошибками. Это мешает, но не сильно. С помощью технических правок можно улучшить посещаемость, но прежде надо добиться посещаемости=) А это в первую очередь релевантность ЧПУ и название товара (должно быть 1 в 1). Тексты карточек товара. Ни какой генережки метатегов в Категориях, там только ручками. На товары можете генерировать. Уникальные фотографии. Если Вас увлекает тех аудит, то я Вас успокою. Если сайт живой, ошибки будут всегда, если Вы с ним будете работать. И каждый раз будет вылазить что-то новое, что Вы сможете править=) Но сперва займитесь тем, что приведет Вам клиентов=) Я давно успокоился) В дебри СЕО не лезу, это нужно делать потом и не мне, а специалистам. Главное сейчас запустить магазин и дать рекламу, чтобы были на это СЕО деньги. Какие-то простые вещи, которые совсем не должны быть я могу сделать, поэтому речь и была про техаудит. Edited May 15, 2022 at 11:23 AM by enique79 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toplinks Posted November 26, 2022 at 07:22 PM Share Posted November 26, 2022 at 07:22 PM В 15.05.2022 в 14:22, enique79 сказал: Я давно успокоился) В дебри СЕО не лезу, это нужно делать потом и не мне, а специалистам. Главное сейчас запустить магазин и дать рекламу, чтобы были на это СЕО деньги. Какие-то простые вещи, которые совсем не должны быть я могу сделать, поэтому речь и была про техаудит. Полностью согласен. Без настроенного канала трафика на сайт не чего дергаться 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts