Jump to content

Sync1C - синхронизация 1С и OpenCart / ocStore [support]

sync1c
Go to solution Solved by sync1c,

Recommended Posts

• Solution

Sync1C - синхронизация 1С и OpenCart / ocStore

Просмотр файла

Модуль для интеграции 1С и OpenCart.

Основные возможности:

- добавление на сайт недостающих товаров из 1С
- обновление цен и наличия у товаров на сайте
- передача заказов в 1С

Характеристики номенклатуры 1С отображаются в опции OpenCart, что позволяет в карточке товара на сайте выбирать цвет, размер, и т.д.

После добавления товара на сайт, его можно как угодно редактировать: менять название, описание, фотографии, категории, и прочее. Связь с 1С при этом не теряется, модуль будет по-прежнему обновлять цены и наличие у этих товаров. Таким образом, работы по SEO-оптимизации не будут конфликтовать с 1С.

Стыковка с 1С происходит по коду номенклатуры, на сайте он помещается в поле Модель. Можно настроить на любое другое подходящее поле, если у вас Модель занята нужной информацией, но об этом надо договориться до покупки.

Если у вас на сайте уже есть товары, хорошо оформленные и настроенные, то их можно вручную связать с 1С, просто введя прямо в админке код номенклатуры в Модель. Также у меня есть несложный автоматизированный скрипт, который по наименованиям и артикулам в 1С пытается найти соответствующие товары на сайте, и проставить им коды номенклатуры. Этот скрипт предоставляется за дополнительную плату, 1 тыс.руб. Если вы умеете в PHP, то легко можете сделать себе аналогичный скрипт, чтобы не тратить деньги ;)

Поддерживаются любые версии OpenCart / ocStore, начиная с древней 1.5.3.1. OpenCart 4 ещё не пробовал, некогда было. Скорее всего там тоже проблем не возникнет. Если у вас OpenCart 4 - напишите мне, я тогда заранее  проверю, и адаптирую модуль, если надо.

Поддерживаются все известные мне на данный момент конфигурации 1С. Однако я настоятельно рекомендую сперва проверить работу с вашей 1С на демо-версии. На стороне сайта обычно проблем не возникает, а вот на стороне 1С бывает всякое ) Для старых конфигураций на открытых формах - потребуется внедрить обработку в конфигурацию. Это, в общем-то, несложно, подробная инструкция есть на сайте модуля: https://sync1c.ru/articles/kak-zapustit-sync1c-v-konfiguracii-na-obychnyh-formah.html

Демо-версия модуля ориентирована на наиболее популярные конфигурации 1С. Если у вас Штрих-М, Далион, или платформа 8.2 - напишите мне, и я дам вам подходящую сборку демо. Инструкция к демо - здесь: https://sync1c.ru/demo

После покупки можно пользоваться купленной версией модуля неограниченное время. В течение 1 года после покупки все новые версии модуля будут доступны бесплатно.

Если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу!

sync1c-demo.zip

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, планируется ли обмен статусами заказов с сайтом? или статусы сейчас обновляются?

И еще вопрос: если в 1с в заказе изменить адрес доставки клиенту - на сайте обновится эта информация?

Добрый день,

В 06.10.2022 в 15:32, Sergeyy84 сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, планируется ли обмен статусами заказов с сайтом? или статусы сейчас обновляются?

Статус меняется, когда заказ забирают в 1С (или отвергают, если он явно фальшивый). Далее статус заказа не изменяется, можно будет обновлять в админке на сайте вручную, если вам это важно. В будущем планируется сделать полный обмен, но нескоро, не в этом году.

В 06.10.2022 в 15:32, Sergeyy84 сказал:

И еще вопрос: если в 1с в заказе изменить адрес доставки клиенту - на сайте обновится эта информация?

Не обновится. Тоже можно будет вручную менять.

Присматриваюсь к модулю.  С ходу сразу же  появляются вопросы.    К примеру у меня на проекте на сайте  8 разных поставщиков   и 180 тыс. +  товаров.   в 1 с  "Живых" около 20 тыс.   товаров.   Вопрос может ли модуль  создавать товары в 1с   в случае если упал заказ на сайт    по определенным правилам ?   2 как происходит синхронизация остатков    и сколько это занимает по времени (Сейчас юзаю для синхронизации АОП) Возможна ли 2х стронняя синхронизация  ? Ибо не секрет, что 1с  крайне не удобно для редатирований карточек товара,  гораздо больший функционал у опенкарт,  И если возможна, то  сколько это будет занимать по времени ?    Ибо есть опыт работы с битрикс,  где  полная синхронизация с 1с  сайта  (70тыс+ товаров)  занимала около 48 часов  времени (что абсолютно не приемлимо) .

Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду.  - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг.

39 минут назад, byba сказал:

Присматриваюсь к модулю.  С ходу сразу же  появляются вопросы.    К примеру у меня на проекте на сайте  8 разных поставщиков   и 180 тыс. +  товаров.   в 1 с  "Живых" около 20 тыс.   товаров.   Вопрос может ли модуль  создавать товары в 1с   в случае если упал заказ на сайт    по определенным правилам ?  

У модуля есть особый режим работы, когда главным источником товаров считается сайт, а не 1С. В этом режиме модуль только забирает заказы с сайта, создавая в 1С товары, если там таких ещё нет. В этом режиме синхронизация цен и остатков не производится. Переключение в обычный режим из этого режима сделать непросто. Ну, то есть - настройку переключить легко, а вот связать потом товары - это будет отдельная процедура.

49 минут назад, byba сказал:

2 как происходит синхронизация остатков    и сколько это занимает по времени (Сейчас юзаю для синхронизации АОП)

С сайта скачиваются цены и количество с кодами номенклатуры для всех товаров, и на стороне 1С они сравниваются с товарами в 1С. Потом изменения передаются обратно на сайт, тоже только необходимый минимум информации (код, цена, количество). Обычно происходит быстро, всё зависит от количества товаров, производительности компьютеров с 1С и сервера сайта, ну и скорости соединения с интернет. У вас товаров очень много, тут только эксперимент может дать ответ.

49 минут назад, byba сказал:

Возможна ли 2х стронняя синхронизация  ? Ибо не секрет, что 1с  крайне не удобно для редатирований карточек товара,  гораздо больший функционал у опенкарт,  И если возможна, то  сколько это будет занимать по времени ?    Ибо есть опыт работы с битрикс,  где  полная синхронизация с 1с  сайта  (70тыс+ товаров)  занимала около 48 часов  времени (что абсолютно не приемлимо) .

2х-сторонней синхронизации нет, да и зачем? Модуль при добавлении на сайт новых товаров первоначально берёт для них информацию из 1С, а в дальнейшем меняет у них только цены и наличие. Всё остальное на сайте можно сколько угодно редактировать средствами OpenCart, синхронизация от этого не сломается, такой способ работы изначально и был задуман.

1 минуту назад, sync1c сказал:

У модуля есть особый режим работы, когда главным источником товаров считается сайт, а не 1С. В этом режиме модуль только забирает заказы с сайта, создавая в 1С товары, если там таких ещё нет. В этом режиме синхронизация цен и остатков не производится. Переключение в обычный режим из этого режима сделать непросто. Ну, то есть - настройку переключить легко, а вот связать потом товары - это будет отдельная процедура.

С сайта скачиваются цены и количество с кодами номенклатуры для всех товаров, и на стороне 1С они сравниваются с товарами в 1С. Потом изменения передаются обратно на сайт, тоже только необходимый минимум информации (код, цена, количество). Обычно происходит быстро, всё зависит от количества товаров, производительности компьютеров с 1С и сервера сайта, ну и скорости соединения с интернет. У вас товаров очень много, тут только эксперимент может дать ответ.

2х-сторонней синхронизации нет, да и зачем? Модуль при добавлении на сайт новых товаров первоначально берёт для них информацию из 1С, а в дальнейшем меняет у них только цены и наличие. Всё остальное на сайте можно сколько угодно редактировать средствами OpenCart, синхронизация от этого не сломается, такой способ работы изначально и был задуман.

Из моей личной практики  любая 1с  база  это "Жутчайшее месиво"  криво заполненных карточек товара ,   с задвоентием,  затроением,  зачетверением позиций.   Казалось бы  синхронизируй по  id  товара ,  в 1с     оно всегда уникально,  но в таком случае  любая заливка товара  сторонним парсером на сайт = получение дублей .   Следовательно надо бы синхронизироваться по артикулу.   И вдруг выясняется,  что  в 1 с  артикулы  либо отсутствуют,  либо  криво написаны  (латиница с кириллицей)  либо вообще отсутствуют ,  т.к.  когда кто заводил его (товар)  и каким местом в этот момент думал не понятно.   Далее  структура  каталогов в 1 с как правило такая, что заведи их как категории на сайт  , то вдруг выяснится, что без поиска найти что либо совершенно не возможно,  а  привести  к правильной структуризации эти кталоги возможно только инструментами опенкарта (собтсвенно именно из за этого и спрашивал про 2х стороннюю синхронизацию)  

По поводу "Экспериментов"  с 1с  и сайтом,  хотелось бы денежку вложить уже в готовое решение,  ибо экспериментировать с рабочими базами и рабочим магазином  честно говоря "Стремно"  (подозреваю, что за такие эксперименты должны доплачивать разработчики) т.к. в случае неудачи   (что уже несколько раз было)  продажи практически парализуются,  ответственности никто не несет,  а разработчик хочет деньги, мол я же работал. (Не воспринимайте лично,  это описании работы с вебстудиями, есть негативный опыт)  .     Потому  изначально хотелось бы детально вникнуть в алгоритмы работы Вашего модуля,  дабы  еще на стадии ознакомления понять стоит ли ввязываться в это.  Т.к. вопросов гораздо больше,  а описание крайне скудно.     

Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду.  - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг.

Согласен, в 1С обычно творится бардак, и в артикулах тоже. Поэтому в моём модуле связь по коду номенклатуры.

Каталоги я рекомендую исправлять ещё на стадии добавления товаров на сайт. Но можно добавить "как есть", а потом исправить как надо инструментами OpenCart, это тоже не повлияет на дальнейшую синхронизацию.

Насчёт экспериментов вполне вас понимаю.

Подробная документация на сайте модуля: https://sync1c.ru/doc/toc.html

Только что, sync1c сказал:

Согласен, в 1С обычно творится бардак, и в артикулах тоже. Поэтому в моём модуле связь по коду номенклатуры.

Каталоги я рекомендую исправлять ещё на стадии добавления товаров на сайт. Но можно добавить "как есть", а потом исправить как надо инструментами OpenCart, это тоже не повлияет на дальнейшую синхронизацию.

Насчёт экспериментов вполне вас понимаю.

Подробная документация на сайте модуля: https://sync1c.ru/doc/toc.html

Спасибо,  буду изучать документацию.  

• 5 months later...

Приветствую, @sync1c!

В 09.10.2022 в 20:08, sync1c сказал:

У модуля есть особый режим работы, когда главным источником товаров считается сайт, а не 1С. В этом режиме модуль только забирает заказы с сайта

Такой режим работы мне и нужен.

• На сайте есть ~2500 товаров, в 1С товаров почти нет;
  • те товары, что есть, на сайте и в 1с имеют разное название;
  • 1С -- Автосервис в облаке;
  • Онлайн-касса, честный знак...

Нужно получить:

• покупатель оформляет заказ на сайте -- заказ попадает в 1с, печатаются чеки, бесЧестный знак и т.д.;
  • Отбор заказа должен быть привязан к стране продажи, т.к. магазин работает в разных странах.
    Например, российские заказы должны улетать в российскую 1с, а казахстанские -- в казахстанскую.
  • синхронизация товаров -- обязательно по артикулу + производителю, т.к. связка является уникальной во все времена;

Получится ли воплотить желание в действительность с помощью вашего модуля?

В 28.03.2023 в 13:46, Sh1sh1n сказал:

Получится ли воплотить желание в действительность с помощью вашего модуля?

Добрый день @Sh1sh1n! К сожалению не получится, слишком много придется дорабатывать, а у меня сейчас совсем нет времени на индивидуальные доработки (((

• 1 month later...

Добрый день!

В 05.05.2023 в 12:57, niva36 сказал:

Будет ли модуль/обработка работать в 1С УТ 11.5 базовая или надо покупать проф?

Базовой вполне достаточно. Если она у вас уже есть, рекомендую сразу попробовать демо-версию модуля, буквально за 10-15 минут станет ясно, насколько модуль вам подходит, и снимется много вопросов )

В 05.05.2023 в 12:57, niva36 сказал:

Открыт ли код модуля/обработки для собственной доработки?

Да, код полностью открыт, можете дорабатывать, как вам надо.

В 05.05.2023 в 15:11, sync1c сказал:

Добрый день!

Базовой вполне достаточно. Если она у вас уже есть, рекомендую сразу попробовать демо-версию модуля, буквально за 10-15 минут станет ясно, насколько модуль вам подходит, и снимется много вопросов )

Да, код полностью открыт, можете дорабатывать, как вам надо.

Спасибо.

Пока никакой 1С не куплено, думаем про УТ 11.5.

Не понял в чём тогда ограничения базовой версии УТ 11.5

Пишут, что не более 1-го предприятия и нет возможности доработки, но разве обработка, запускаемая в 1С - это не доработка?

Или это про расширения 1С? Они в базовой работают?

В 05.05.2023 в 22:04, niva36 сказал:

думаем про УТ 11.5.

Идёте на авито и покупаете usb-ключ за 2-3 т.р. -- будет работать всегда и везде на любой системе и любой платформе.

Так мне рекомендовал один франчайзи.

В 05.05.2023 в 22:04, niva36 сказал:

ограничения базовой версии...

... в том, что вам её рано или поздно станет не хватать и придётся докупать. Лучше сразу взять нормальную по схеме, описанной выше.

В 05.05.2023 в 21:04, niva36 сказал:

Пишут, что не более 1-го предприятия и нет возможности доработки, но разве обработка, запускаемая в 1С - это не доработка?

Или это про расширения 1С? Они в базовой работают?

Тут я точно не уверен, всё-таки мои знания 1С довольно-таки однобокие ) Моя обработка запускается именно как внешняя обработка, т.е. в конфигурации изменений не производится. В конфигурации "Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0" моя обработка работает. Вроде бы в базовой версии начисто отсутствует конфигуратор - соответственно, и возможность изменения конфигурации. Готовые расширения наверно могут работать, а самому разработать расширение не выйдет. Вроде так. Но лучше это перепроверить для подстраховки )

• 2 months later...

Добрый день. Столкнулся с проблемой, куплена обработка на сайт, все работало хорошо. Давно не не обновлял цены, недавно решил это сделать и после нажатия кнопки сравнить данные все товары ушли в вкладку лишнее. Через сайт Ваш писал обращение никто не ответил. 

В 19.07.2023 в 15:04, volser сказал:

Добрый день. Столкнулся с проблемой, куплена обработка на сайт, все работало хорошо. Давно не не обновлял цены, недавно решил это сделать и после нажатия кнопки сравнить данные все товары ушли в вкладку лишнее. Через сайт Ваш писал обращение никто не ответил. 

Добрый день,

Вы через какой сайт писали обращение - sync1c.ru, или opencart.club? Я ни там, ни там его не вижу... Попробуйте написать ещё раз, и через sync1c.ru, и здесь мне в личку - что-то обязательно дойдёт ) Если не отвечу - напишите сюда, будем разбираться, почему не доходят

В 19.07.2023 в 19:32, sync1c сказал:

Добрый день,

Вы через какой сайт писали обращение - sync1c.ru, или opencart.club? Я ни там, ни там его не вижу... Попробуйте написать ещё раз, и через sync1c.ru, и здесь мне в личку - что-то обязательно дойдёт ) Если не отвечу - напишите сюда, будем разбираться, почему не доходят

Вопрос решён, спасибо автору модуля 

• 6 months later...
В 29.01.2024 в 19:39, Olfedotovs сказал:

Добрый день. Работает ли данный модуль с версией опенкарт 2.0.1.1?

Добрый день. Да, работает. Вообще с версиями OpenCart/ocStore проблем не бывает (кроме OpenCart 4, он пока не поддерживается). Практика показывает, что проблемы, если даже вдруг возникают - то на стороне 1С. Но для этого есть демо-версия, её вполне достаточно, чтобы проверить работоспособность на вашей конфигурации.