Решение sync1c Опубликовано 6.10.2022 в 09:15 Решение Поделиться Опубликовано 6.10.2022 в 09:15 Sync1C - синхронизация 1С и OpenCart / ocStore Добавил sync1c Добавлено 06.10.2022 Категория Встраиваемые сервисы , Обмен данными Просмотр файла Модуль для интеграции 1С и OpenCart. Основные возможности: - добавление на сайт недостающих товаров из 1С - обновление цен и наличия у товаров на сайте - передача заказов в 1С Характеристики номенклатуры 1С отображаются в опции OpenCart, что позволяет в карточке товара на сайте выбирать цвет, размер, и т.д. После добавления товара на сайт, его можно как угодно редактировать: менять название, описание, фотографии, категории, и прочее. Связь с 1С при этом не теряется, модуль будет по-прежнему обновлять цены и наличие у этих товаров. Таким образом, работы по SEO-оптимизации не будут конфликтовать с 1С. Стыковка с 1С происходит по коду номенклатуры, на сайте он помещается в поле Модель. Можно настроить на любое другое подходящее поле, если у вас Модель занята нужной информацией, но об этом надо договориться до покупки. Если у вас на сайте уже есть товары, хорошо оформленные и настроенные, то их можно вручную связать с 1С, просто введя прямо в админке код номенклатуры в Модель. Также у меня есть несложный автоматизированный скрипт, который по наименованиям и артикулам в 1С пытается найти соответствующие товары на сайте, и проставить им коды номенклатуры. Этот скрипт предоставляется за дополнительную плату, 1 тыс.руб. Если вы умеете в PHP, то легко можете сделать себе аналогичный скрипт, чтобы не тратить деньги ;) Поддерживаются любые версии OpenCart / ocStore, начиная с древней 1.5.3.1. OpenCart 4 ещё не пробовал, некогда было. Скорее всего там тоже проблем не возникнет. Если у вас OpenCart 4 - напишите мне, я тогда заранее проверю, и адаптирую модуль, если надо. Поддерживаются все известные мне на данный момент конфигурации 1С. Однако я настоятельно рекомендую сперва проверить работу с вашей 1С на демо-версии. На стороне сайта обычно проблем не возникает, а вот на стороне 1С бывает всякое ) Для старых конфигураций на открытых формах - потребуется внедрить обработку в конфигурацию. Это, в общем-то, несложно, подробная инструкция есть на сайте модуля: https://sync1c.ru/articles/kak-zapustit-sync1c-v-konfiguracii-na-obychnyh-formah.html Демо-версия модуля ориентирована на наиболее популярные конфигурации 1С. Если у вас Штрих-М, Далион, или платформа 8.2 - напишите мне, и я дам вам подходящую сборку демо. Инструкция к демо - здесь: https://sync1c.ru/demo После покупки можно пользоваться купленной версией модуля неограниченное время. В течение 1 года после покупки все новые версии модуля будут доступны бесплатно. Если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу! sync1c-demo.zip 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeyy84 Опубликовано 6.10.2022 в 10:32 Поделиться Опубликовано 6.10.2022 в 10:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли обмен статусами заказов с сайтом? или статусы сейчас обновляются? И еще вопрос: если в 1с в заказе изменить адрес доставки клиенту - на сайте обновится эта информация? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 6.10.2022 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 6.10.2022 в 13:00 Добрый день, В 06.10.2022 в 15:32, Sergeyy84 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли обмен статусами заказов с сайтом? или статусы сейчас обновляются? Статус меняется, когда заказ забирают в 1С (или отвергают, если он явно фальшивый). Далее статус заказа не изменяется, можно будет обновлять в админке на сайте вручную, если вам это важно. В будущем планируется сделать полный обмен, но нескоро, не в этом году. В 06.10.2022 в 15:32, Sergeyy84 сказал: И еще вопрос: если в 1с в заказе изменить адрес доставки клиенту - на сайте обновится эта информация? Не обновится. Тоже можно будет вручную менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byba Опубликовано 9.10.2022 в 13:03 Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 13:03 Присматриваюсь к модулю. С ходу сразу же появляются вопросы. К примеру у меня на проекте на сайте 8 разных поставщиков и 180 тыс. + товаров. в 1 с "Живых" около 20 тыс. товаров. Вопрос может ли модуль создавать товары в 1с в случае если упал заказ на сайт по определенным правилам ? 2 как происходит синхронизация остатков и сколько это занимает по времени (Сейчас юзаю для синхронизации АОП) Возможна ли 2х стронняя синхронизация ? Ибо не секрет, что 1с крайне не удобно для редатирований карточек товара, гораздо больший функционал у опенкарт, И если возможна, то сколько это будет занимать по времени ? Ибо есть опыт работы с битрикс, где полная синхронизация с 1с сайта (70тыс+ товаров) занимала около 48 часов времени (что абсолютно не приемлимо) . 0 Цитата Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду. - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 9.10.2022 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 14:08 39 минут назад, byba сказал: Присматриваюсь к модулю. С ходу сразу же появляются вопросы. К примеру у меня на проекте на сайте 8 разных поставщиков и 180 тыс. + товаров. в 1 с "Живых" около 20 тыс. товаров. Вопрос может ли модуль создавать товары в 1с в случае если упал заказ на сайт по определенным правилам ? У модуля есть особый режим работы, когда главным источником товаров считается сайт, а не 1С. В этом режиме модуль только забирает заказы с сайта, создавая в 1С товары, если там таких ещё нет. В этом режиме синхронизация цен и остатков не производится. Переключение в обычный режим из этого режима сделать непросто. Ну, то есть - настройку переключить легко, а вот связать потом товары - это будет отдельная процедура. 49 минут назад, byba сказал: 2 как происходит синхронизация остатков и сколько это занимает по времени (Сейчас юзаю для синхронизации АОП) С сайта скачиваются цены и количество с кодами номенклатуры для всех товаров, и на стороне 1С они сравниваются с товарами в 1С. Потом изменения передаются обратно на сайт, тоже только необходимый минимум информации (код, цена, количество). Обычно происходит быстро, всё зависит от количества товаров, производительности компьютеров с 1С и сервера сайта, ну и скорости соединения с интернет. У вас товаров очень много, тут только эксперимент может дать ответ. 49 минут назад, byba сказал: Возможна ли 2х стронняя синхронизация ? Ибо не секрет, что 1с крайне не удобно для редатирований карточек товара, гораздо больший функционал у опенкарт, И если возможна, то сколько это будет занимать по времени ? Ибо есть опыт работы с битрикс, где полная синхронизация с 1с сайта (70тыс+ товаров) занимала около 48 часов времени (что абсолютно не приемлимо) . 2х-сторонней синхронизации нет, да и зачем? Модуль при добавлении на сайт новых товаров первоначально берёт для них информацию из 1С, а в дальнейшем меняет у них только цены и наличие. Всё остальное на сайте можно сколько угодно редактировать средствами OpenCart, синхронизация от этого не сломается, такой способ работы изначально и был задуман. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byba Опубликовано 9.10.2022 в 14:23 Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 14:23 1 минуту назад, sync1c сказал: У модуля есть особый режим работы, когда главным источником товаров считается сайт, а не 1С. В этом режиме модуль только забирает заказы с сайта, создавая в 1С товары, если там таких ещё нет. В этом режиме синхронизация цен и остатков не производится. Переключение в обычный режим из этого режима сделать непросто. Ну, то есть - настройку переключить легко, а вот связать потом товары - это будет отдельная процедура. С сайта скачиваются цены и количество с кодами номенклатуры для всех товаров, и на стороне 1С они сравниваются с товарами в 1С. Потом изменения передаются обратно на сайт, тоже только необходимый минимум информации (код, цена, количество). Обычно происходит быстро, всё зависит от количества товаров, производительности компьютеров с 1С и сервера сайта, ну и скорости соединения с интернет. У вас товаров очень много, тут только эксперимент может дать ответ. 2х-сторонней синхронизации нет, да и зачем? Модуль при добавлении на сайт новых товаров первоначально берёт для них информацию из 1С, а в дальнейшем меняет у них только цены и наличие. Всё остальное на сайте можно сколько угодно редактировать средствами OpenCart, синхронизация от этого не сломается, такой способ работы изначально и был задуман. Из моей личной практики любая 1с база это "Жутчайшее месиво" криво заполненных карточек товара , с задвоентием, затроением, зачетверением позиций. Казалось бы синхронизируй по id товара , в 1с оно всегда уникально, но в таком случае любая заливка товара сторонним парсером на сайт = получение дублей . Следовательно надо бы синхронизироваться по артикулу. И вдруг выясняется, что в 1 с артикулы либо отсутствуют, либо криво написаны (латиница с кириллицей) либо вообще отсутствуют , т.к. когда кто заводил его (товар) и каким местом в этот момент думал не понятно. Далее структура каталогов в 1 с как правило такая, что заведи их как категории на сайт , то вдруг выяснится, что без поиска найти что либо совершенно не возможно, а привести к правильной структуризации эти кталоги возможно только инструментами опенкарта (собтсвенно именно из за этого и спрашивал про 2х стороннюю синхронизацию) По поводу "Экспериментов" с 1с и сайтом, хотелось бы денежку вложить уже в готовое решение, ибо экспериментировать с рабочими базами и рабочим магазином честно говоря "Стремно" (подозреваю, что за такие эксперименты должны доплачивать разработчики) т.к. в случае неудачи (что уже несколько раз было) продажи практически парализуются, ответственности никто не несет, а разработчик хочет деньги, мол я же работал. (Не воспринимайте лично, это описании работы с вебстудиями, есть негативный опыт) . Потому изначально хотелось бы детально вникнуть в алгоритмы работы Вашего модуля, дабы еще на стадии ознакомления понять стоит ли ввязываться в это. Т.к. вопросов гораздо больше, а описание крайне скудно. 0 Цитата Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду. - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 9.10.2022 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 15:13 Согласен, в 1С обычно творится бардак, и в артикулах тоже. Поэтому в моём модуле связь по коду номенклатуры. Каталоги я рекомендую исправлять ещё на стадии добавления товаров на сайт. Но можно добавить "как есть", а потом исправить как надо инструментами OpenCart, это тоже не повлияет на дальнейшую синхронизацию. Насчёт экспериментов вполне вас понимаю. Подробная документация на сайте модуля: https://sync1c.ru/doc/toc.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byba Опубликовано 9.10.2022 в 15:14 Поделиться Опубликовано 9.10.2022 в 15:14 Только что, sync1c сказал: Согласен, в 1С обычно творится бардак, и в артикулах тоже. Поэтому в моём модуле связь по коду номенклатуры. Каталоги я рекомендую исправлять ещё на стадии добавления товаров на сайт. Но можно добавить "как есть", а потом исправить как надо инструментами OpenCart, это тоже не повлияет на дальнейшую синхронизацию. Насчёт экспериментов вполне вас понимаю. Подробная документация на сайте модуля: https://sync1c.ru/doc/toc.html Спасибо, буду изучать документацию. 0 Цитата Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду. - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh1sh1n Опубликовано 28.03.2023 в 08:46 Поделиться Опубликовано 28.03.2023 в 08:46 Приветствую, @sync1c! В 09.10.2022 в 20:08, sync1c сказал: У модуля есть особый режим работы, когда главным источником товаров считается сайт, а не 1С. В этом режиме модуль только забирает заказы с сайта Такой режим работы мне и нужен. На сайте есть ~2500 товаров, в 1С товаров почти нет; те товары, что есть, на сайте и в 1с имеют разное название; 1С -- Автосервис в облаке; Онлайн-касса, честный знак... Нужно получить: покупатель оформляет заказ на сайте -- заказ попадает в 1с, печатаются чеки, бесЧестный знак и т.д.; Отбор заказа должен быть привязан к стране продажи, т.к. магазин работает в разных странах. Например, российские заказы должны улетать в российскую 1с, а казахстанские -- в казахстанскую. синхронизация товаров -- обязательно по артикулу + производителю, т.к. связка является уникальной во все времена; Получится ли воплотить желание в действительность с помощью вашего модуля? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 29.03.2023 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 29.03.2023 в 09:20 В 28.03.2023 в 13:46, Sh1sh1n сказал: Получится ли воплотить желание в действительность с помощью вашего модуля? Добрый день @Sh1sh1n! К сожалению не получится, слишком много придется дорабатывать, а у меня сейчас совсем нет времени на индивидуальные доработки ((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niva36 Опубликовано 5.05.2023 в 07:57 Поделиться Опубликовано 5.05.2023 в 07:57 Добрый день. Будет ли модуль/обработка работать в 1С УТ 11.5 базовая или надо покупать проф? Открыт ли код модуля/обработки для собственной доработки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 5.05.2023 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 5.05.2023 в 10:11 Добрый день! В 05.05.2023 в 12:57, niva36 сказал: Будет ли модуль/обработка работать в 1С УТ 11.5 базовая или надо покупать проф? Базовой вполне достаточно. Если она у вас уже есть, рекомендую сразу попробовать демо-версию модуля, буквально за 10-15 минут станет ясно, насколько модуль вам подходит, и снимется много вопросов ) В 05.05.2023 в 12:57, niva36 сказал: Открыт ли код модуля/обработки для собственной доработки? Да, код полностью открыт, можете дорабатывать, как вам надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niva36 Опубликовано 5.05.2023 в 16:04 Поделиться Опубликовано 5.05.2023 в 16:04 В 05.05.2023 в 15:11, sync1c сказал: Добрый день! Базовой вполне достаточно. Если она у вас уже есть, рекомендую сразу попробовать демо-версию модуля, буквально за 10-15 минут станет ясно, насколько модуль вам подходит, и снимется много вопросов ) Да, код полностью открыт, можете дорабатывать, как вам надо. Спасибо. Пока никакой 1С не куплено, думаем про УТ 11.5. Не понял в чём тогда ограничения базовой версии УТ 11.5 Пишут, что не более 1-го предприятия и нет возможности доработки, но разве обработка, запускаемая в 1С - это не доработка? Или это про расширения 1С? Они в базовой работают? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh1sh1n Опубликовано 6.05.2023 в 06:15 Поделиться Опубликовано 6.05.2023 в 06:15 В 05.05.2023 в 22:04, niva36 сказал: думаем про УТ 11.5. Идёте на авито и покупаете usb-ключ за 2-3 т.р. -- будет работать всегда и везде на любой системе и любой платформе. Так мне рекомендовал один франчайзи. В 05.05.2023 в 22:04, niva36 сказал: ограничения базовой версии... ... в том, что вам её рано или поздно станет не хватать и придётся докупать. Лучше сразу взять нормальную по схеме, описанной выше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 6.05.2023 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 6.05.2023 в 17:56 В 05.05.2023 в 21:04, niva36 сказал: Пишут, что не более 1-го предприятия и нет возможности доработки, но разве обработка, запускаемая в 1С - это не доработка? Или это про расширения 1С? Они в базовой работают? Тут я точно не уверен, всё-таки мои знания 1С довольно-таки однобокие ) Моя обработка запускается именно как внешняя обработка, т.е. в конфигурации изменений не производится. В конфигурации "Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0" моя обработка работает. Вроде бы в базовой версии начисто отсутствует конфигуратор - соответственно, и возможность изменения конфигурации. Готовые расширения наверно могут работать, а самому разработать расширение не выйдет. Вроде так. Но лучше это перепроверить для подстраховки ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volser Опубликовано 19.07.2023 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19.07.2023 в 10:04 Добрый день. Столкнулся с проблемой, куплена обработка на сайт, все работало хорошо. Давно не не обновлял цены, недавно решил это сделать и после нажатия кнопки сравнить данные все товары ушли в вкладку лишнее. Через сайт Ваш писал обращение никто не ответил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 19.07.2023 в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано 19.07.2023 в 14:32 В 19.07.2023 в 15:04, volser сказал: Добрый день. Столкнулся с проблемой, куплена обработка на сайт, все работало хорошо. Давно не не обновлял цены, недавно решил это сделать и после нажатия кнопки сравнить данные все товары ушли в вкладку лишнее. Через сайт Ваш писал обращение никто не ответил. Добрый день, Вы через какой сайт писали обращение - sync1c.ru, или opencart.club? Я ни там, ни там его не вижу... Попробуйте написать ещё раз, и через sync1c.ru, и здесь мне в личку - что-то обязательно дойдёт ) Если не отвечу - напишите сюда, будем разбираться, почему не доходят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volser Опубликовано 24.07.2023 в 11:54 Поделиться Опубликовано 24.07.2023 в 11:54 В 19.07.2023 в 19:32, sync1c сказал: Добрый день, Вы через какой сайт писали обращение - sync1c.ru, или opencart.club? Я ни там, ни там его не вижу... Попробуйте написать ещё раз, и через sync1c.ru, и здесь мне в личку - что-то обязательно дойдёт ) Если не отвечу - напишите сюда, будем разбираться, почему не доходят Вопрос решён, спасибо автору модуля 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 25.07.2023 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 25.07.2023 в 07:07 В 24.07.2023 в 16:54, volser сказал: Вопрос решён, спасибо автору модуля Пожалуйста! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olfedotovs Опубликовано 29.01.2024 в 14:39 Поделиться Опубликовано 29.01.2024 в 14:39 Добрый день. Работает ли данный модуль с версией опенкарт 2.0.1.1? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sync1c Опубликовано 29.01.2024 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 29.01.2024 в 18:03 В 29.01.2024 в 19:39, Olfedotovs сказал: Добрый день. Работает ли данный модуль с версией опенкарт 2.0.1.1? Добрый день. Да, работает. Вообще с версиями OpenCart/ocStore проблем не бывает (кроме OpenCart 4, он пока не поддерживается). Практика показывает, что проблемы, если даже вдруг возникают - то на стороне 1С. Но для этого есть демо-версия, её вполне достаточно, чтобы проверить работоспособность на вашей конфигурации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.