Jump to content

Идеи по привлечению пользователей и разработчиков

Recommended Posts

Надо бы привлекать покупателей и разработчиков.

У всех разработчиков есть база их покупателей.

Неплохо бы сделать рассылку с информацией о появлении нового русскоязычного форума.

Грамотную рассылку. Чтобы не попало в СПАМ.

Иначе очень многие прежние покупатели просто не знают о существовании нового форума, а продолжают ломиться на старый через VPN. Покупают там с безумными конвертациями через биткоин и прочими поборами вместо того чтобы платить рублями разработчикам, находящимся в рублевой зоне.

Рассылку делали уже?

3 часа назад, Алексей сказал:

Рефералку сделать. За привлеченных и купивших, бонусы какие либо

Тут другая Ц.А.   люди финансово грамотные.  Поясню,  к примеру когда я вижу  рефералку,  то мне проще обратиться к разработчику напрямую  попросить у него скидку,  на основании того,  что  он уже готов ее (скидку) дать.  Любой кто основывает интернет магазин как минимум имеет опыт "Продавливания" менеджеров  поставщика.  Ибо деньги секономленные = деньги заработанные. 

Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду.  - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг.

Так же всегда стоит помнить, что любая скидка  =  меньше денег либо сообществу, либо разработчику,  т.е. в конечном итоге   путь в "Никуда".  

На производствах дабы не допускать демпинг введено РРЦ (рекомендованная розничная)  .    Ну а тем же рефералам (кто знает как получить скидки)  совсем совсем не интересно,  если   о этих скидках будет знать заказчик.   В свою очередь такой реферал  поет  " О прекрасности и необходимости " модуля,  + оказывает поддержку по его настройке и использованию.    

Я бы предложил другой путь,  если скидки и оставлять, то только для определенных пользователей, которые будет раздавать сам автор. Но  другие пользователи не должны видеть какие скидки кто кому дает.   Поясню,  у каждого модуля есть его адепты и "Продвиженцы" , взять к примеру модуль АОП где с "Наскока" не разберешься .    Собственно именными скидками разработчик оплачивает труд  по техподдежке и  первоначальному обучению.  Везде индивидуально. 

Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) черезVPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format C по ussd коду.  - Seo, SMM, Копирайтинг, Маркетинг.

Вроде ни разу не написал слово - скидка. Причем тут вообще скидка. Бонус - не равно скидка. Все люди разные, мои клиенты часто меня просят за них оформить, я оформляю на их аккаунты. 

И тут попросили высказать идеи, а не отрицания. чужих идей.

Мотивация бывает денежная в том числе = "скидка", которая для вас больная тема видимо и не денежная. Администрация может выбрать формат бонусов.

Edited by Алексей

А разработчиков всех оповестили о новом форуме?

Была рассылка разработчикам?

Кто и как узнал об этом форуме?

Например, мне рассылки от форума не было.

Не смотря на то, что почтовые ящики большинства разработчиков известны.

Сейчас то вопрос не в скидках, бонусах и т.д.

Вопрос банально в том, что многие просто не знают о существовании нашего "клуба".

Вот я и спрашиваю, что сделано именно для оповещения?

Если рассылка была, то, значит, она неэффективна? Вероятно, ушла в СПАМ?

Повторюсь, что я не получал рассылки от форума об его образовании. И мог бы долго не узнать об этом.