ElenaPr Опубликовано 18.06.2022 в 17:34 Поделиться Опубликовано 18.06.2022 в 17:34 Привет! Могу ли я без последствий изменить (модификатором) код в классе Request? Т.е. нарушит ли это работу магазина? Читала, что ядро нельзя трогать В поля БД попадают всевозможные пробельные символы (в частности, табуляция, которая не обрезается функцией mysql trim) Для уже введенных данных использую SELECT ...... WHERE TRIM('\t' FROM TRIM(model)) IN (...,...,....) В system/library/request.php было $data = htmlspecialchars($data, ENT_COMPAT, 'UTF-8'); хочу сделать $data = htmlspecialchars(trim($data), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); class Request { public $get = array(); public $post = array(); public $cookie = array(); public $files = array(); public $server = array(); /** * Constructor */ public function __construct() { $this->get = $this->clean($_GET); $this->post = $this->clean($_POST); $this->request = $this->clean($_REQUEST); $this->cookie = $this->clean($_COOKIE); $this->files = $this->clean($_FILES); $this->server = $this->clean($_SERVER); } /** * * @param array $data * * @return array */ public function clean($data) { if (is_array($data)) { foreach ($data as $key => $value) { unset($data[$key]); $data[$this->clean($key)] = $this->clean($value); } } else { $data = htmlspecialchars($data, ENT_COMPAT, 'UTF-8'); //$data = htmlspecialchars(trim($data), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); } return $data; } } 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение mpn2005 Опубликовано 19.06.2022 в 17:43 Решение Поделиться Опубликовано 19.06.2022 в 17:43 Добрый день. Менять можно, никто не запрещает. Но нужно понимать, что это действует абсолютно на весь сайт. И чисто в теории - может где-то подрезать и нужные пробелы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaPr Опубликовано 19.06.2022 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 19.06.2022 в 19:37 Спасибо. Не буду рисковать. А так заманчиво. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn2005 Опубликовано 19.06.2022 в 19:57 Поделиться Опубликовано 19.06.2022 в 19:57 19 минут назад, ElenaPr сказал: Спасибо. Не буду рисковать. А так заманчиво. Заменяйте на уровне нужных контроллеров. Или только для нужных post переменных. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifalex Опубликовано 20.06.2022 в 03:16 Поделиться Опубликовано 20.06.2022 в 03:16 7 часов назад, ElenaPr сказал: Спасибо. Не буду рисковать. А так заманчиво. программист не получится с таким подходом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaPr Опубликовано 20.06.2022 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 20.06.2022 в 09:50 13 часов назад, mpn2005 сказал: Заменяйте на уровне нужных контроллеров. Или только для нужных post переменных. Да. Так и планирую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.