Jump to content

Разработка редактора CSV

Recommended Posts

Приветствую всех.

Прошу не удалять тему, так как это может быть полезно нам и участникам форума.

Есть редактор CSVPRO https://sbfactory.ru/csvpro_website/

В нем уже реализовано много интересных вещей по сопоставлению товаров с прайсами поставщиков, поиску неявных дублей, дозаполнению характеристик товаров и прочие другие вещи (некоторые из них пока не опубликованы в справке).

Хотелось бы сотрудничать с участниками форума в плане доработки функционала.

Прошу писать, какие функции вам нужны и мы постараемся их реализовать в ближайшее время.

Спасибо!

@CSVPRO вот посмотрите функционал уже существующего модуля - http://documentation.8bits.com.ua/

можно бы было что-то подобное сделать, так как сейчас есть угроза полной конфронтации между разработчиками РФ и Украины

если надо могу предоставить 1 свободную лицензию на время изучения и работы, на ваш домен

В 31.05.2022 в 12:22, mazein сказал:

Думаю, сначала нужно сделать минимум - работу CSVPRO напрямую с БД (массовое изменеие цен, картинки те же), и выложить на продажу, а покупатели сами подскажут, что им надо.

Согласен. С этого начать, выложить, и потом все пойдет как по маслу.

Получается надо в CSVPRO сделать возможность давать колонкам название таблицы и поля к которому они относятся в бд

Например в csv колонка "Цена", даем название таблицы oc_product, название колонки price

и так связываем каждую колонку с таблицей и полем

а также одну колонку на выбор можно сделать главной, по которой связь товара, например для колонки Артикул делаем oc_product->article и ставим галочку, что главная колонка для связи товара

В 31.05.2022 в 14:38, mazein сказал:

Ещё нужно продумать защиту какую-то, чтобы прога работала только с одним сайтом.

Пока не понимаю как, тут к домену не привяжешь.

Вот, придумали.

В корень сайта кладём файл с ключом, ключ - это md5('домен+какие-то символы')

В БД есть запись о текущем домене. Сравниваем запись в БД, файл, и домен, подключаемся.

Подключение напрямую к БД для меня новая тема.

Ранее все время пользовался общением с БД через размещенный на сервере PHP скрипт. Ему методом POST отправлял команды на чтение и изменения базы (с этим проблем нет). Не знаю, как к этому пользователи отнесутся, будет ли приемлем такой вариант подключения к БД.

Сейчас пробую различные библиотеки прямого подключения к БД, думаю, займет пару дней.

В 31.05.2022 в 15:17, CSVPRO сказал:

Ранее все время пользовался общением с БД через размещенный на сервере PHP скрипт. Ему методом POST отправлял команды на чтение и изменения базы (с этим проблем нет). Не знаю, как к этому пользователи отнесутся, будет ли приемлем такой вариант подключения к БД.

Плохо отнесутся, так любой хулиган может отправить запрос, и дропнуть базу))

Если только какой-то ключ передавать вместе с запросом, и проверять его.

Хотя всё равно не очень.

Ключ можно прописать в самом скрипте, его никто и никак не увидит, так как права на чтение файлов будут только у владельца. Запросы к скрипту будут выполняться с передачей данного ключа.

@CSVPRO  приветствуем!
Выкладывайте редактор в раздел Дополнительные инструменты - она будет с темой технической поддержки - так её больше людей увидит.
Оформляйте описание загружайте сами файлы - мы его одобрим.
Эту тему подчистят.