YuraN Опубликовано 9.01.2025 в 13:37 Поделиться Опубликовано 9.01.2025 в 13:37 Ребята, в настройках в модуле "Учитывать в заказе" доставка отключена. Покупатель оформил и оплатил заказ на сайте. При входе в эквайринг банка я вижу, что стоимость товара стала меньше на стоимость доставки. Т.е. получается, что у меня на сайте указана стоимость товаров с учетом доставки, а доставка зависит от региона. Почему так происходит - есть какие то мысли? Может я что то неправильно настроил и нужно учитывать доставку в заказе? Там две опции "оценка стоимости" и "статус" - вкл/откл. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Я хотел, чтобы доставка не учитывалась в заказе. Стандартный модуль доставки CDEK их стоит. Т.е. я хотел чтобы покупатель видел цену товара и цену доставки, но чтобы он оплачивал на сайте только стоимость товара, а оплату за доставку производил бы в ПВЗ сдэка по факту получения посылки. Что я неправильно настроил или не сделал, помогите пожалуйста. Для ясности прикрепляю скриншот с этим безобразием:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld Опубликовано 18.01.2025 в 20:07 Поделиться Опубликовано 18.01.2025 в 20:07 Сортировку после Итога 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 18.01.2025 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 18.01.2025 в 21:00 В 18.01.2025 в 23:07, freeworld сказал: Сортировку после Итога Подскажите пожалуйста где и как выставить сортировку эту? В какой настройке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 18:48 (изменено) Сейчас посмотрел в чеках такая хрень. В первом скриншоте указана скидка в размере стоимости посылки. Этот товар был заказан с доставкой СДЭК. Во втором чеке откуда то тоже непонятная скидка.... второй товар был заказан с доставкой почтой россии. Может это НДС как то в скидку превращается... Ничего не могу понять.... в первом случае получается сначала была сделана скидка в размере стоимости доставки и затем стоимость посылки прибавлена к итоговой цене товара, в итоге покупатель заплатил 4180. Во втором случае товар стоил 12539,8 к этой цене применилась скидка в размере 1371.24 и затем к стоимости добавилась стоимость посылки 661,44. В итоге покупатель заплатил 11830 при стоимости товара 12539. Никаких акций и скидок на сайте не включал, в разделе маркетинг, купоны все выключено. Откуда что появляется непонятно.... Ребята, кто разбирается помогите разобраться:) Изменено 20.01.2025 в 18:49 пользователем YuraN 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 19:44 (изменено) Ребята, пожалуйста объясните мне простым языком для чего в настройках магазина на opencart присутствуют настройки налогов и налоговых ставок? Для каждого товара нужно указывать налоговый класс... Я просто не понимаю для чего это в движке? Без этого не будет или неправильно будут работать модули оплаты? Модули оплаты как то связаны с этим? Наверное связаны... Я вот смотрю выше на предыдущий свой комментарий, на первую картинку и вижу, что эта скидка как то связана с НДС... Но я внес в настройки только один налоговый класс и одну налоговую ставку УСН 6%. Откуда тогда в чеке запись без НДС и почему это без НДС выливается в какую то скидку? Или это облачная касса так выводит... Может нужно добавить налоговый класс НДС и и ставку НДС и потом как то указать что с учетом НДС или без НДС... Блин какой то ребус получается...Изначально там в налогах были какие то классы и ставки....я баран их удалил кажется... и внес этот свой УСН:) Вообще я ИП на УСН (6% - доходы), перепродаю парфюмерию.... как правильно учесть этот НДС... бухгалтер из меня никакой:) Ребята, помогите пожалуйста все корректно настроить. Изменено 20.01.2025 в 19:52 пользователем YuraN 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 20.01.2025 в 20:10 Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:10 В 20.01.2025 в 22:44, YuraN сказал: Ребята, пожалуйста объясните мне простым языком для чего в настройках магазина на opencart присутствуют настройки налогов и налоговых ставок? Для каждого товара нужно указывать налоговый класс... Я просто не понимаю для чего это в движке? Без этого не будет или неправильно будут работать модули оплаты? Модули оплаты как то связаны с этим? Наверное связаны... Я вот смотрю выше на предыдущий свой комментарий, на первую картинку и вижу, что эта скидка как то связана с НДС... Но я внес в настройки только один налоговый класс и одну налоговую ставку УСН 6%. Откуда тогда в чеке запись без НДС и почему это без НДС выливается в какую то скидку? Или это облачная касса так выводит... Может нужно добавить налоговый класс НДС и и ставку НДС и потом как то указать что с учетом НДС или без НДС... Блин какой то ребус получается...Изначально там в налогах были какие то классы и ставки....я баран их удалил кажется... и внес этот свой УСН:) Вообще я ИП на УСН (6% - доходы), перепродаю парфюмерию.... как правильно учесть этот НДС... бухгалтер из меня никакой:) Ребята, помогите пожалуйста все корректно настроить. Ну и уберите вообще любые проценты оттуда. Будете работать с НДС добавите, а пока забудьте об этом поле и верните все как было 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:26 А что убрать то? У меня только вот это И вот это А те что были, какие то там VAT в Taxable Goods я их и удалил... Так наверное зря удалил. Теперь отуда в чеке скидка и запись без НДС? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 20.01.2025 в 20:36 Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:36 В 20.01.2025 в 23:26, YuraN сказал: А что убрать то? У меня только вот это Галку в настройках магазина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:37 Или Вы имеете ввиду для товаров здесь не указывать ничего не выбирать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 20.01.2025 в 20:37 Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:37 В 20.01.2025 в 23:37, YuraN сказал: Или Вы имеете ввиду для товаров здесь не указывать ничего не выбирать? Не указывать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:39 В 20.01.2025 в 23:36, chixx сказал: Галку в настройках магазина Так у меня так и есть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 20.01.2025 в 20:41 Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:41 (изменено) В 20.01.2025 в 23:39, YuraN сказал: Так у меня так и есть Значит ковыряйте облачную кассу или переходите на ОСНО =) А то что выводится надпись на чеке без ндс, это нормально, ведь Вы же без ндс торгуете) Изменено 20.01.2025 в 20:42 пользователем chixx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 20:48 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:48 (изменено) В 20.01.2025 в 23:41, chixx сказал: Значит ковыряйте облачную кассу или переходите на ОСНО =) А то что выводится надпись на чеке без ндс, это нормально, ведь Вы же без ндс торгуете) Ок, спасибо за советы. Да я не против, что указано без НДС, я ведь без НДС и торгую. Просто вопрос почему уменьшает стоимость товара на эту НДС и пишет скидка.... Может еще кто подскажет что то. В любом случае спасибо за помощь. Изменено 20.01.2025 в 20:48 пользователем YuraN 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 20.01.2025 в 20:52 Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 20:52 В 20.01.2025 в 23:48, YuraN сказал: Ок, спасибо за советы. Да я не против, что указано без НДС, я ведь без НДС и торгую. Просто вопрос почему уменьшает стоимость товара на эту НДС и пишет скидка.... Может еще кто подскажет что то. В любом случае спасибо за помощь. В товаре тогда проверяйте, чтоб было не выбран налоговый класс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 20.01.2025 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 20.01.2025 в 21:02 Да, сейчас уберу везде этот класс. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 24.01.2025 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 24.01.2025 в 14:40 Все равно непонятки остаются. В настройках магазина поставил как выше написано без налога, в настройках товара тоже самое -налоговый класс - не выбрано. Сегодня получаю такой чек: Ну откуда берется эта непонятная скидка? Общался с поддержкой облачной кассы - пишут такое: Коллеги, данный параметры получаем с вашей стороны PriceChangeDescription: "Скидка: 35.04" В консоли поискал файл с содержимым PriceChangeDescription - не находит ничего, в базе аналогично нет этого слова. Что за хрень непонятно.... Кто нибудь сталкивался? Или кассиры врут? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 24.01.2025 в 14:50 Поделиться Опубликовано 24.01.2025 в 14:50 В 24.01.2025 в 17:40, YuraN сказал: Все равно непонятки остаются. В настройках магазина поставил как выше написано без налога, в настройках товара тоже самое -налоговый класс - не выбрано. Сегодня получаю такой чек: Ну откуда берется эта непонятная скидка? Общался с поддержкой облачной кассы - пишут такое: Коллеги, данный параметры получаем с вашей стороны PriceChangeDescription: "Скидка: 35.04" В консоли поискал файл с содержимым PriceChangeDescription - не находит ничего, в базе аналогично нет этого слова. Что за хрень непонятно.... Кто нибудь сталкивался? Или кассиры врут? Ну уже меньше же) Но тут уж дальше гадание на кофейной гуще. Без сайта Вам уже ни кто ничего не скажет. Это может скидка или акция в товаре, может есть модуль каких-нибудь бонусов, может быть купон, может быть модуль какой или тупо сортировка не верная. А может программист что-то делал и где-то косякнул. Посмотрите этот параметр в логах сервака или в таблицах БД (проверьте таблицы, связанные с заказами, скидками и товарами). Или тупо отрубите все модули влияющие на цену и сделайте тестовый заказ, если проблемы больше нет, ищите ее в модулях поочередно включая их. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 26.01.2025 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 26.01.2025 в 11:37 Не нашел параметр PriceChangeDescription ни в логах сервера, ни в файлах магазина, ни в базе данных. Пока разбираюсь с поддержкой облачной кассы и эквайрингом Tbank. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.