Перейти к содержанию

Стоимость доставки

Рекомендуемые сообщения

Ребята, в настройках в модуле "Учитывать в заказе" доставка отключена. Покупатель оформил и оплатил заказ на сайте. При входе в эквайринг банка я вижу, что стоимость товара стала меньше на стоимость доставки. Т.е. получается, что у меня на сайте указана стоимость товаров с учетом доставки, а доставка зависит от региона. Почему так происходит - есть какие то мысли? Может я что то неправильно настроил и нужно учитывать доставку в заказе? Там две опции "оценка стоимости" и "статус" - вкл/откл. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Я хотел, чтобы доставка не учитывалась в заказе. Стандартный модуль доставки CDEK их стоит. Т.е. я хотел чтобы покупатель видел цену товара и цену доставки, но чтобы он оплачивал на сайте только стоимость товара, а оплату за доставку производил бы в ПВЗ сдэка по факту получения посылки. Что я неправильно настроил или не сделал, помогите пожалуйста. Для ясности прикрепляю скриншот с этим безобразием:)

cdek-3.jpg

• 2 недели спустя...
В 18.01.2025 в 23:07, freeworld сказал:

Сортировку после Итога

Подскажите пожалуйста где и как выставить сортировку эту? В какой настройке?

Сейчас посмотрел в чеках такая хрень. В первом скриншоте указана скидка в размере стоимости посылки. Этот товар был заказан с доставкой СДЭК.  Во втором чеке откуда то тоже непонятная скидка.... второй товар был заказан с доставкой почтой россии. Может это НДС как то в скидку превращается... 
Ничего не могу понять.... в первом случае получается сначала была сделана скидка в размере стоимости доставки и затем стоимость посылки прибавлена к итоговой цене товара, в итоге покупатель заплатил 4180. 
Во втором случае товар стоил 12539,8 к этой цене применилась скидка в размере 1371.24 и затем к стоимости добавилась стоимость посылки 661,44. В итоге покупатель заплатил 11830 при стоимости товара 12539.
Никаких акций и скидок на сайте не включал, в разделе маркетинг, купоны все выключено. Откуда что появляется непонятно....
Ребята, кто разбирается помогите разобраться:)

Без имени-1.jpg

Без имени-2.jpg

Изменено пользователем YuraN

Ребята, пожалуйста объясните мне простым языком для чего в настройках магазина на opencart присутствуют настройки налогов и налоговых ставок? Для каждого товара нужно указывать налоговый класс... Я просто не понимаю для чего это в движке? Без этого не будет или неправильно будут работать модули оплаты? Модули оплаты как то связаны с этим? Наверное связаны...

Я вот смотрю выше на предыдущий свой комментарий, на первую картинку и вижу, что эта скидка как то связана с НДС... Но я внес в настройки только один налоговый класс и одну налоговую ставку УСН 6%. Откуда тогда в чеке запись без НДС и почему это без НДС выливается в какую то скидку? Или это облачная касса так выводит... Может нужно добавить налоговый класс НДС и и ставку НДС и потом как то указать что с учетом НДС или без НДС... Блин какой то ребус получается...Изначально там в налогах были какие то классы и ставки....я баран их удалил кажется... и внес этот свой УСН:)

Вообще я ИП на УСН (6% - доходы), перепродаю парфюмерию.... как правильно учесть этот НДС... бухгалтер из меня никакой:) Ребята, помогите пожалуйста все корректно настроить.

В 20.01.2025 в 22:44, YuraN сказал:

Ребята, пожалуйста объясните мне простым языком для чего в настройках магазина на opencart присутствуют настройки налогов и налоговых ставок? Для каждого товара нужно указывать налоговый класс... Я просто не понимаю для чего это в движке? Без этого не будет или неправильно будут работать модули оплаты? Модули оплаты как то связаны с этим? Наверное связаны...

Я вот смотрю выше на предыдущий свой комментарий, на первую картинку и вижу, что эта скидка как то связана с НДС... Но я внес в настройки только один налоговый класс и одну налоговую ставку УСН 6%. Откуда тогда в чеке запись без НДС и почему это без НДС выливается в какую то скидку? Или это облачная касса так выводит... Может нужно добавить налоговый класс НДС и и ставку НДС и потом как то указать что с учетом НДС или без НДС... Блин какой то ребус получается...Изначально там в налогах были какие то классы и ставки....я баран их удалил кажется... и внес этот свой УСН:)

Вообще я ИП на УСН (6% - доходы), перепродаю парфюмерию.... как правильно учесть этот НДС... бухгалтер из меня никакой:) Ребята, помогите пожалуйста все корректно настроить.

Ну и уберите вообще любые проценты оттуда. Будете работать с НДС добавите, а пока забудьте об этом поле и верните все как было

А что убрать то? У меня только вот это 

image.thumb.png.04dad2a832c657d40a7d6672ef744bab.png

И вот это

image.thumb.png.3afab4b2109f9d42b49e0a83e30854a7.png

А те что были, какие то там VAT в Taxable Goods я их и удалил... Так наверное зря удалил. Теперь отуда в чеке скидка и запись без НДС? 

В 20.01.2025 в 23:39, YuraN сказал:

Так у меня так и есть

image.png.76683f9e5d51a95f17434def8d861ee6.png

Значит ковыряйте облачную кассу или переходите на ОСНО =)

А то что выводится надпись на чеке без ндс, это нормально, ведь Вы же без ндс торгуете)

Изменено пользователем chixx

В 20.01.2025 в 23:41, chixx сказал:

Значит ковыряйте облачную кассу или переходите на ОСНО =)

А то что выводится надпись на чеке без ндс, это нормально, ведь Вы же без ндс торгуете)

Ок, спасибо за советы. Да я не против, что указано без НДС, я ведь без НДС и торгую. Просто вопрос почему уменьшает стоимость товара на эту НДС и пишет скидка.... Может еще кто подскажет что то. В любом случае спасибо за помощь.

В 20.01.2025 в 23:48, YuraN сказал:

Ок, спасибо за советы. Да я не против, что указано без НДС, я ведь без НДС и торгую. Просто вопрос почему уменьшает стоимость товара на эту НДС и пишет скидка.... Может еще кто подскажет что то. В любом случае спасибо за помощь.

В товаре тогда проверяйте, чтоб было не выбран налоговый класс

image.thumb.png.a10625e74f9fecc33b495267c462a3e3.png

Все равно непонятки остаются. В настройках магазина поставил как выше написано без налога, в настройках товара тоже самое -налоговый класс - не выбрано. Сегодня получаю такой чек:

image.thumb.png.3e25788c50eb75de4fba39dff80614aa.png

Ну откуда берется эта непонятная скидка?  Общался с поддержкой облачной кассы - пишут такое: Коллеги, данный параметры получаем с вашей стороны  PriceChangeDescription: "Скидка: 35.04" 

В консоли поискал файл с содержимым PriceChangeDescription - не находит ничего, в базе аналогично нет этого слова. Что за хрень непонятно.... Кто нибудь сталкивался? Или кассиры врут? 

В 24.01.2025 в 17:40, YuraN сказал:

Все равно непонятки остаются. В настройках магазина поставил как выше написано без налога, в настройках товара тоже самое -налоговый класс - не выбрано. Сегодня получаю такой чек:

image.thumb.png.3e25788c50eb75de4fba39dff80614aa.png

Ну откуда берется эта непонятная скидка?  Общался с поддержкой облачной кассы - пишут такое: Коллеги, данный параметры получаем с вашей стороны  PriceChangeDescription: "Скидка: 35.04" 

В консоли поискал файл с содержимым PriceChangeDescription - не находит ничего, в базе аналогично нет этого слова. Что за хрень непонятно.... Кто нибудь сталкивался? Или кассиры врут? 

Ну уже меньше же) Но тут уж дальше гадание на кофейной гуще. Без сайта Вам уже ни кто ничего не скажет. Это может скидка или акция в товаре, может есть модуль каких-нибудь бонусов, может быть купон, может быть модуль какой или тупо сортировка не верная. А может программист что-то делал и где-то косякнул. Посмотрите этот параметр в логах сервака или в таблицах БД (проверьте таблицы, связанные с заказами, скидками и товарами). Или тупо отрубите все модули влияющие на цену и сделайте тестовый заказ, если проблемы больше нет, ищите ее в модулях поочередно включая их.

Не нашел параметр PriceChangeDescription ни в логах сервера, ни в файлах магазина, ни в базе данных. Пока разбираюсь с поддержкой облачной кассы и эквайрингом Tbank.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...