gabitov Опубликовано 31.10.2024 в 10:04 Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 10:04 Добрый день! Ищу модуль для отображения подкатегорий в нескольких категориях. Например, подкатегория флэш-карта должна отображаться в категории "карты памяти" и в категории "аксессуары для смартфонов". В данный момент создаю дубли подкатегорий. Но много неудобств возникает (В каждой карточке товара проставлять по несколько категорий. ри изменении структуры категории приходится вносить правки и в дублях) + специалист по СЕО не советует использовать дубли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 31.10.2024 в 10:30 Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 10:30 Почему не сделать немного иначе. А именно создать те самые подкатегории не обобщая , а используя конкретику каждой? - флэш-карты для для смартфонов итп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 31.10.2024 в 12:02 Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 12:02 А почему бы не взять модуль тегов и размещать тегами нужные категории в нужных категориях? Это еще проще 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabitov Опубликовано 31.10.2024 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 12:54 В 31.10.2024 в 15:02, chixx сказал: А почему бы не взять модуль тегов и размещать тегами нужные категории в нужных категориях? Это еще проще Посмотрел модуль Category Tags, о нем речь? Не смог понять, как им можно вывести категорию в несколько категорий с помощью тегов. Объясните, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 31.10.2024 в 13:09 Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 13:09 (изменено) В 31.10.2024 в 15:54, gabitov сказал: Посмотрел модуль Category Tags, о нем речь? Не смог понять, как им можно вывести категорию в несколько категорий с помощью тегов. Объясните, пожалуйста. Я не знаю, о каком модуле Вы говорите. Я предожил идею. Лично я сделал так, только другим модулем. Если интересно, напишите в личку, этот модуль тут не продается. А публиковать ссылки нельзя) Но и идея Тома не плоха, она просто более трудоемкая, но позволит Вам собирать больше трафика по низкочастотникам. Только там надо тщательно проработать сементику, чтоб не получилась куча малоценных страниц Изменено 31.10.2024 в 13:12 пользователем chixx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDW Опубликовано 31.10.2024 в 15:08 Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 15:08 В 31.10.2024 в 18:09, chixx сказал: Я не знаю, о каком модуле Вы говорите. Я предожил идею. Лично я сделал так, только другим модулем. Если интересно, напишите в личку, этот модуль тут не продается. А публиковать ссылки нельзя) если здесь такого модуля нет, но он есть на другой легальной площадке - почему бы и нет (желательно под спойлер) всяко лучше чем люди потом непонятно что непонятно где искать будут, с большой вероятностью попасть на варез впрочем, это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением администрации 0 Цитата модули для удобной работы с Opencart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 31.10.2024 в 17:10 Поделиться Опубликовано 31.10.2024 в 17:10 (изменено) В 31.10.2024 в 18:08, AlexDW сказал: если здесь такого модуля нет, но он есть на другой легальной площадке - почему бы и нет (желательно под спойлер) всяко лучше чем люди потом непонятно что непонятно где искать будут, с большой вероятностью попасть на варез впрочем, это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением администрации Так легко, же ссылки не публикуются здесь. И там нюанс есть в модуле, он только для окстор, мне его доробатывали, чтоб завелся на 3 версии Опенкарт. Вот это я и хотел объяснить человеку) Ему может и не пошел бы. И хотел ссылку на сайт свой дать, чтоб посмотрел, что и как. Потому что если взять их пример и мой сайт, я по другой логике его применил. Он гибкий оказался. А сам пример может его смутить, что что-то не то и не подходит. Ну после упрека то уж нет смысла обсуждать это)))) Сайт там что-то про какое-то дело), модуль плитка тегов - так и называется. Автор интешратион вроде, по английский. Изменено 31.10.2024 в 17:12 пользователем chixx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialforce22 Опубликовано 1.11.2024 в 03:38 Поделиться Опубликовано 1.11.2024 в 03:38 В 31.10.2024 в 13:04, gabitov сказал: Ищу модуль для отображения подкатегорий в нескольких категориях. Классный модуль в Яндексе гуглится - "Автокатегории опенкарт". Автор здесь есть на площадке, тут у него представлен другой. но тоже интересный модуль - https://opencart.club/files/file/165-pohozhie-tovary-po-atributam/ Создаете какие нужно категории, делаете шаблоны критериев, по которым товары привязываются в эти категории. Товар может отправляться в нужную категорию по ключевику из названия, либо по атрибуту. С позиции SEO - всё нормально, Вы же, надеюсь, указываете главную категорию товара - это первое. Второе - очень часть SEO-специалисты настаивают, что нужно товару отдавать всю цепочку, то есть - "ЧПУ товаров с категориями", мол, поисковикам так кашерно - видят всю структуру и тд. - это одна теория вероятности, но есть и другая. Если делать ЧПУ товара без категорий, то товар, даже когда меняет по какой-то причине главную категорию, у него всегда свой УРЛ и на продвижение товара это ничуть не сказывается. Ну это я так, просто высказал мысль и как делаю, а модулю автокатегорий круто работать это не мешает)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 1.11.2024 в 11:21 Поделиться Опубликовано 1.11.2024 в 11:21 В 01.11.2024 в 08:38, specialforce22 сказал: делаете шаблоны критериев Довольно интересная идея. Из собственного опыта, какие именно это могут быть критерии? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialforce22 Опубликовано 1.11.2024 в 11:46 Поделиться Опубликовано 1.11.2024 в 11:46 В 01.11.2024 в 14:21, Tom сказал: Довольно интересная идея. Из собственного опыта, какие именно это могут быть критерии? Например, у меня: 1. Категории Производитель - это площадка=место проведения 2. Потом главная категория - Афиша 3. Подкатегория - Стендап И от поставщиков часто атрибут стендап не приходит, называют - концерт Вот я и сделал - концерт - привязывается к Афише (+ как посадочная категория "Мероприятия"), по атрибуту + к площадке, а стендап пришлось подтягивать из названия (поставщики - Организаторы мероприятий называют, как взбрендится) и перечислил: Stand Up, Standup, Стенд ап + именам артистов - Чебатков, Щербаков, Маркова и тд http://joxi.ru/krDWg5GHLoPbbA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chixx Опубликовано 1.11.2024 в 14:17 Поделиться Опубликовано 1.11.2024 в 14:17 В 01.11.2024 в 14:46, specialforce22 сказал: Например, у меня: 1. Категории Производитель - это площадка=место проведения 2. Потом главная категория - Афиша 3. Подкатегория - Стендап И от поставщиков часто атрибут стендап не приходит, называют - концерт Вот я и сделал - концерт - привязывается к Афише (+ как посадочная категория "Мероприятия"), по атрибуту + к площадке, а стендап пришлось подтягивать из названия (поставщики - Организаторы мероприятий называют, как взбрендится) и перечислил: Stand Up, Standup, Стенд ап + именам артистов - Чебатков, Щербаков, Маркова и тд http://joxi.ru/krDWg5GHLoPbbA Да, модуль крутой) Но, непонятно зачем. Может когда 10 000 товаров, а когда меньше, то можно и ручками по хорошему. Но его установка да, повлечет с собой настройку ЧПУ /product /category. А если магазин уже реализован и не использует подобный ЧПУ, будет беда, лучше не заморачиваться) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialforce22 Опубликовано 1.11.2024 в 14:51 Поделиться Опубликовано 1.11.2024 в 14:51 В смысле настройку ЧПУ? ЧПУ одной = главной категории. Во всем остальном товар показывается в тех категориях, которые указаны, чтобы товар там показывался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.