Перейти к содержанию

Отображать подкатегорию в нескольких категориях

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ищу модуль для отображения подкатегорий в нескольких категориях.

Например, подкатегория флэш-карта должна отображаться в категории "карты памяти" и в категории "аксессуары для смартфонов".

В данный момент создаю дубли подкатегорий. Но много неудобств возникает (В каждой карточке товара проставлять по несколько категорий. ри изменении структуры категории приходится вносить правки и в дублях) + специалист по СЕО не советует использовать дубли.

Почему не сделать немного иначе. А именно создать те самые подкатегории не обобщая , а используя конкретику каждой?

- флэш-карты для для смартфонов итп.

В 31.10.2024 в 15:02, chixx сказал:

А почему бы не взять модуль тегов и размещать тегами нужные категории в нужных категориях? Это еще проще

Посмотрел модуль Category Tags, о нем речь? Не смог понять, как им можно вывести категорию в несколько категорий с помощью тегов. Объясните, пожалуйста.

В 31.10.2024 в 15:54, gabitov сказал:

Посмотрел модуль Category Tags, о нем речь? Не смог понять, как им можно вывести категорию в несколько категорий с помощью тегов. Объясните, пожалуйста.

Я не знаю, о каком модуле Вы говорите. Я предожил идею. Лично я сделал так, только другим модулем. Если интересно, напишите в личку, этот модуль тут не продается. А публиковать ссылки нельзя) Но и идея Тома не плоха, она просто более трудоемкая, но позволит Вам собирать больше трафика по низкочастотникам. Только там надо тщательно проработать сементику, чтоб не получилась куча малоценных страниц

Изменено пользователем chixx

В 31.10.2024 в 18:09, chixx сказал:

Я не знаю, о каком модуле Вы говорите. Я предожил идею. Лично я сделал так, только другим модулем. Если интересно, напишите в личку, этот модуль тут не продается. А публиковать ссылки нельзя)

если здесь такого модуля нет, но он есть на другой легальной площадке - почему бы и нет (желательно под спойлер)

всяко лучше чем люди потом непонятно что непонятно где искать будут, с большой вероятностью попасть на варез

впрочем, это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением администрации

В 31.10.2024 в 18:08, AlexDW сказал:

если здесь такого модуля нет, но он есть на другой легальной площадке - почему бы и нет (желательно под спойлер)

всяко лучше чем люди потом непонятно что непонятно где искать будут, с большой вероятностью попасть на варез

впрочем, это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением администрации

Так легко, же ссылки не публикуются здесь. И там нюанс есть в модуле, он только для окстор, мне его доробатывали, чтоб завелся на 3 версии Опенкарт. Вот это я и хотел объяснить человеку) Ему может и не пошел бы. И хотел ссылку на сайт свой дать, чтоб посмотрел, что и как. Потому что если взять их пример и мой сайт, я по другой логике его применил. Он гибкий оказался. А сам пример может его смутить, что что-то не то и не подходит. Ну после упрека то уж нет смысла обсуждать это))))

Сайт там что-то про какое-то дело), модуль плитка тегов - так и называется. Автор интешратион вроде, по английский.

Изменено пользователем chixx

В 31.10.2024 в 13:04, gabitov сказал:

Ищу модуль для отображения подкатегорий в нескольких категориях.

Классный модуль в Яндексе гуглится - "Автокатегории опенкарт".

Автор здесь есть на площадке, тут у него представлен другой. но тоже интересный модуль - https://opencart.club/files/file/165-pohozhie-tovary-po-atributam/

Создаете какие нужно категории, делаете шаблоны критериев, по которым товары привязываются в эти категории.

Товар может отправляться в нужную категорию по ключевику из названия, либо по атрибуту.

С позиции SEO - всё нормально, Вы же, надеюсь, указываете главную категорию товара - это первое.

Второе - очень часть SEO-специалисты настаивают, что нужно товару отдавать всю цепочку, то есть - "ЧПУ товаров с категориями", мол, поисковикам так кашерно - видят всю структуру и тд. - это одна теория вероятности, но есть и другая.

Если делать ЧПУ товара без категорий, то товар, даже когда меняет по какой-то причине главную категорию, у него всегда свой УРЛ и на продвижение товара это ничуть не сказывается.

Ну это я так, просто высказал мысль и как делаю, а модулю автокатегорий круто работать это не мешает))

В 01.11.2024 в 08:38, specialforce22 сказал:

делаете шаблоны критериев

Довольно интересная идея. Из собственного опыта, какие именно это могут быть критерии?

В 01.11.2024 в 14:21, Tom сказал:

Довольно интересная идея. Из собственного опыта, какие именно это могут быть критерии?

Например, у меня:

1. Категории Производитель - это площадка=место проведения

2. Потом главная категория - Афиша

3. Подкатегория - Стендап

И от поставщиков часто атрибут стендап не приходит, называют - концерт

Вот я и сделал - концерт - привязывается к Афише (+ как посадочная категория "Мероприятия"), по атрибуту + к площадке, а стендап пришлось подтягивать из названия (поставщики - Организаторы мероприятий называют, как взбрендится) и перечислил: Stand Up, Standup, Стенд ап + именам артистов - Чебатков, Щербаков, Маркова и тд

http://joxi.ru/krDWg5GHLoPbbA

stand.jpg

В 01.11.2024 в 14:46, specialforce22 сказал:

Например, у меня:

1. Категории Производитель - это площадка=место проведения

2. Потом главная категория - Афиша

3. Подкатегория - Стендап

И от поставщиков часто атрибут стендап не приходит, называют - концерт

Вот я и сделал - концерт - привязывается к Афише (+ как посадочная категория "Мероприятия"), по атрибуту + к площадке, а стендап пришлось подтягивать из названия (поставщики - Организаторы мероприятий называют, как взбрендится) и перечислил: Stand Up, Standup, Стенд ап + именам артистов - Чебатков, Щербаков, Маркова и тд

http://joxi.ru/krDWg5GHLoPbbA

stand.jpg

Да, модуль крутой) Но, непонятно зачем. Может когда 10 000 товаров, а когда меньше, то можно и ручками по хорошему. Но его установка да, повлечет с собой настройку ЧПУ /product /category. А если магазин уже реализован и не использует подобный ЧПУ, будет беда, лучше не заморачиваться)

В смысле настройку ЧПУ?

ЧПУ одной = главной категории.

Во всем остальном товар показывается в тех категориях, которые указаны, чтобы товар там показывался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...