Solution schema2025 Posted June 9, 2024 at 01:54 PM Solution Share Posted June 9, 2024 at 01:54 PM Стоп-лист: Регистрация (фильтр по стоп-словам в регистрационной форме) для OpenCart Добавил schema2025 Добавлено 09.06.2024 Категория Регистрация и Авторизация Просмотр файла Модуль "Стоп-лист: Регистрация" для OpenCart позволяет администраторам сайта блокировать регистрацию пользователей на основе разных фильтров, таких как запрещенные имена клиентов, email адреса, номера телефонов, IP адреса и регулярные выражения. Это помогает предотвратить регистрацию спамеров и нежелательных пользователей, обеспечивая более безопасное и чистое сообщество. Поля в модуле "Стоп-лист" защищены от следующих специальных символов с помощью регулярных выражений: Регулярные выражения и их использование Символы: Регулярное выражение: /[!@#$%^&*(),.?":{}|<>\/]/ Используется для проверки полей "Имя" и "Фамилия". Эти символы включают: !@#$%^&*(),.?":{}|<>\/ Числа: Регулярное выражение: /\d/ Используется для проверки полей "Имя" и "Фамилия". Эти символы включают: 0-9 Специальные символы: Регулярное выражение: /[\W_]/ Используется для проверки полей "Имя" и "Фамилия". Эти символы включают: любые символы, которые не являются буквами, цифрами или подчеркиванием _ Кириллица: Регулярное выражение: /[А-Яа-яЁё]/ Используется для проверки полей "Имя", "Фамилия" и "Телефон". Эти символы включают: все кириллические буквы (А-Я, а-я, Ё, ё) Буквы: Регулярное выражение: /[a-zA-Z]/ Используется для проверки поля "Телефон". Эти символы включают: латинские буквы (A-Z, a-z) Пример использования и защита Имя: Запрещенные символы: !@#$%^&*(),.?":{}|<>\/ Запрещены числа: 0-9 Запрещены специальные символы: любые символы, которые не являются буквами, цифрами или подчеркиванием _ Проверка на кириллицу: все кириллические буквы (А-Я, а-я, Ё, ё) Фамилия: Запрещенные символы: !@#$%^&*(),.?":{}|<>\/ Запрещены числа: 0-9 Запрещены специальные символы: любые символы, которые не являются буквами, цифрами или подчеркиванием _ Проверка на кириллицу: все кириллические буквы (А-Я, а-я, Ё, ё) Телефон: Запрещены кириллические буквы: все кириллические буквы (А-Я, а-я, Ё, ё) Запрещены латинские буквы: латинские буквы (A-Z, a-z) Запрещены специальные символы: любые символы, которые не являются буквами, цифрами или подчеркиванием _ Примеры использования Имя: Пользователь вводит имя John!Doe – регистрация будет заблокирована из-за символа !. Пользователь вводит имя Иван123 – регистрация будет заблокирована из-за чисел 123. Фамилия: Пользователь вводит фамилию Doe# – регистрация будет заблокирована из-за символа #. Пользователь вводит фамилию Smith$ – регистрация будет заблокирована из-за символа $. Телефон: Пользователь вводит номер телефона +123ABC456 - регистрация будет заблокирована из-за букв ABC. Пользователь вводит номер телефона +123-456-7890 - регистрация будет заблокирована из-за символов -. Установка модуля: Перейдите в админ-панель OpenCart. Перейдите в раздел "Extensions" -> "Installer". Загрузите и установите файл модуля "stop_list.ocmod.zip". Перейдите в раздел "Modifications" и обновите кэш. Активирование модуля: Перейдите в раздел "Extensions" -> "Modules". Найдите модуль "Стоп-лист: Регистрация" и нажмите "Install". Нажмите "Edit" для настройки модуля. Настройка модуля: Статус модуля: Активируйте модуль. Запрещенные имена клиентов: Введите запрещенные имена клиентов, по одному в строке или разделенные запятыми. Регулярные выражения для имен и фамилий: Выберите регулярные выражения для проверки имени и фамилии. Запрещенные email адреса: Введите запрещенные email адреса, по одному в строке или разделенные запятыми. Спам домены: Введите домены email, которые вы хотите заблокировать, по одному в строке или разделенные запятыми. Спам слова: Введите слова, которые вы хотите заблокировать в email адресах, по одному в строке или разделенные запятыми. Временные email сервисы: Введите домены временных email сервисов, по одному в строке или разделенные запятыми. Запрещенные номера телефонов: Введите запрещенные номера телефонов, по одному в строке или разделенные запятыми. Регулярные выражения для телефонов: Выберите регулярные выражения для проверки номеров телефонов. Запрещенные IP адреса: Введите запрещенные IP адреса или диапазоны, по одному в строке или разделенные запятыми. Нажмите "Save" для сохранения изменений или "Apply" для применения изменений без закрытия страницы настроек. Перед установкой и использовании модуля рекомендую сделать полную резервную копию вашего сайта, как перед установкой любого другого модуля. Это просто мера предосторожности, и ничего более, — которая поможет вам сэкономить массу времени и сил. Приятного использования модуля! 😉 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts