BustedFuse Опубликовано 5.04.2024 в 19:56 Поделиться Опубликовано 5.04.2024 в 19:56 Товарищи, здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что место на диске хостинга (beget) заполняется картинками, а именно вот в этой папке ../public_html/image/cache/catalog/product. Заметил, что это происходит после работы парсера (симпл парс). Я в таком случае захожу и просто удаляю все картинки, что есть в этой папке. Я крайне поверхностно представляю принцип кэширования для сайта , и хотелось бы понять: 1. Это нормально, что папка переполняется картинками? 2. Это нормально, что я вручную ее чищу? 3. Можно ли как-то автоматизировать или настроить процесс, чтобы место на хостинге не перезаполнялось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifalex Опубликовано 6.04.2024 в 05:08 Поделиться Опубликовано 6.04.2024 в 05:08 пишите автору парсера, раз проблема в нем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiteMix Опубликовано 6.04.2024 в 06:46 Поделиться Опубликовано 6.04.2024 в 06:46 В 05.04.2024 в 22:56, BustedFuse сказал: 1. Это нормально, что папка переполняется картинками? Эта папка для кэша картинок и она заполняется по мере обращения к новым картинкам на сайте. Например, добавился новый товар. Когда этот товар будет открыт в браузере, создаётся кэш картинок с заданными в настройках размерами. А это несколько размеров (для модулей, для страницы товара аж 3 размера: миниатюра, основная картинка, увеличенная картинка). А если удалить картинки из кэша, то они снова создадутся. В 05.04.2024 в 22:56, BustedFuse сказал: Заметил, что это происходит после работы парсера (симпл парс). Я в таком случае захожу и просто удаляю все картинки, что есть в этой папке. Логично, что после появления новых товаров, для них генерируются новые картинки в кэше. Проверьте спустя некоторое время и они снова должны появиться. 2-3. С учётом описанного выше - чистить её не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BustedFuse Опубликовано 7.04.2024 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 7.04.2024 в 10:52 В 06.04.2024 в 08:08, nikifalex сказал: пишите автору парсера, раз проблема в нем Автор парсера из страны, с которой сейчас не очень дружественные отношения у нас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifalex Опубликовано 7.04.2024 в 10:56 Поделиться Опубликовано 7.04.2024 в 10:56 В 07.04.2024 в 16:52, BustedFuse сказал: Автор парсера из страны, с которой сейчас не очень дружественные отношения у нас. а вы любите рисковать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.