Solution Panda58dev Posted March 29, 2024 at 01:23 AM Solution Share Posted March 29, 2024 at 01:23 AM Panda Database Optimizer (PDBO) Добавил Panda58dev Добавлено 29.03.2024 Категория Администрирование Просмотр файла Главные задачи и преимущества PDBO: Простая визуальная оценка степени фрагментации таблиц (как выразился мой знакомый: степени песца) Ручная оптимизация фрагментации всех таблиц одной кнопкой, что бы ни кто из пользователей административной части ничего лишнего не накосячил. Логирование последних действий (со слов знакомого дабы понимать , выполняют ли, эти «Охломоны» инструкции) Запуск по крону (на случай если какой нибудь «Осел» забудет за собой почистить) Интуитивно понятный интерфейс ( Дабы не заметить кнопки было невозможно, специально для слабовидящих) Никаких дополнительных возможностей не предусмотрено, т.к. модуль предназначен для обычных пользователей а не для специалистов. История о том как появился этот модуль: Обратился ко мне один знакомый, и чуть ли не матом,(а точнее матом) начал «****» контентщиков. Мол слава богу, с правами доступа более менее разобрались, благодаря модулю UPP. Совсем «Зеленым» по закрывали доступы в батч эдитор, АОП и Управление категориями +. Оставили чисто админ панель и Управление торговлей 6 Персональный редактор ++, для редактирования товара тупо «На морде сайта». Сделали все возможные оптимизации, и сайт буквально летает, до момента, пока на нем не начинаются работы, по заполнению карточек товара, атрибутов, построения связей и зависимостей. Проблема собственно «Яйца выеденного» не стоит, смотрим - большая фрагментация индексов и таблиц в БД. Показываю человеку, мол заходишь в ПХП админ,и….. тут получаю «Порцию матов» - Мол как ты себе это представляешь? Я что ли это буду делать? Ты мне нафигачь «Волшебную кнопочку» , дабы не один «Тормоз» мне не набарагозил!!! И что бы еще и автоматически запупенивалось, в определенное время. (тут я передаю смысл сказанного, т.к. в оригинале пришлось бы все «Запикать» . Но это лирика. Но объяснено доходчиво, понято, принято и сделано. В итоге получился вот такой минималистский, визуально понятный, и я бы сказал «Аскетичный» модуль для оптимизации таблиц и индексов DB. 1 Quote •=|KIᖇIᒪᒪ|=• E-mail: panda58dev@inbox.ru Telegram: @panda58dev Link to comment Share on other sites More sharing options...
100napb Posted March 30, 2024 at 06:46 PM Share Posted March 30, 2024 at 06:46 PM mysqlcheck -A -o делает то же самое, не? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panda58dev Posted March 30, 2024 at 07:41 PM Author Share Posted March 30, 2024 at 07:41 PM В 30.03.2024 в 21:46, 100napb сказал: то же самое Грубо говоря - да. Думаю, в описании доходчиво написано, для кого и почему именно так, делался модуль, а не использовались уже имеющиеся инструменты. 1 Quote •=|KIᖇIᒪᒪ|=• E-mail: panda58dev@inbox.ru Telegram: @panda58dev Link to comment Share on other sites More sharing options...
100napb Posted March 30, 2024 at 07:58 PM Share Posted March 30, 2024 at 07:58 PM спасибо 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts