Jump to content

НДС 20/120 в чеках ККМ

Recommended Posts

Добрый день форумчане!

Имеется opencart про Версия 2.3.0.2.5.

На сайте в режиме реального времени работает кассовый аппарат. ККМ наш, но работает через посредника Бизнес.ру по следующему алгоритму, первоначально теги для чека формируются на сайте, потом летят в Сбербанк, а оттуда в Бизнес.ру, там отображаются и админятся.

Раньше работали на УСН (без НДС) и все формировалось корректно, но с 01.01.2024 перешли на ОСНО с НДС 20%. Первый чек прилетел с ошибкой системы налогообложения, как я понимаю этот тег вообще не формируется на сайте. Внесли изменения в настройках в ЛК Сбербанка  (там было УСН и Без НДС) и чеки стали прилетать и пробиваться без ошибок, но без НДС. В карточке товара на сайте налоги не выделены, по идее как сказали в Бизнес.ру ставка НДС, если не выделена на сайте в карточке товара должна браться с настроек Сбербанка, но вот не берется получается и должна браться именно с сайта.

Попробовал в настройки налогов на сайте, настройка есть, но там фиксированная ставка 20%, а должно быть 20/120, для налоговой это одинаково не верный реквизит, в чеке ККМ должна быть именно верная ставка 20/120. 

На форуме есть 2 модуля: НДС (Полная версия) v1.0.0 и   НДС (Минимальная версия) v1.0.0 Автор ashap, я не знаю как тут принято, подскажите  возможно можно как-то напрямую к разработчику обратиться. Хотя в этих модулях не про это, там про отображение у покупателя  ставки 20/120, на скринах и в описании я не нашел, так же в описании нет ничего о тегах ККМ.

Вроде разобрались, но еще не точно.

В настройках эквайрингового модуля ( СберБанк эквайринг PRO (Расширенный протокол)) есть, эти настройки, в строке "НДС при передачи корзины", как раз стоит "Без НДС", а если выбрать "Принудительно" то вылазит выбор ставок, но ставки 20/120 нет (есть 18/118), модуль старый. 

Обновим модуль сначала, там тогда уже видно будет.