Jump to content

301 редирект в пагинации

chixx
 Share

Recommended Posts

В 09.08.2023 в 15:34, chixx сказал:

Подскажите, кто-то может знает. Гугл не помог. На страницах пагинации, начиная с 5-й страницы, заменяется правильная ссылка категории на ссылку которая редиректит. Куда копать?  

Есть несколько возможных причин, по которым могут возникать такие проблемы с ссылками на страницах пагинации в OpenCart. Вот несколько вариантов, которые можно проверить:

1. Проверьте файлы шаблона вашей темы. Возможно, в шаблоне присутствует код, который изменяет ссылки на пагинации. Откройте файлы вашей темы и проверьте наличие сторонних скриптов или изменений, которые могут повлиять на ссылки.

2. Убедитесь, что файлы модуля пагинации не были изменены. Проверьте файлы модуля пагинации в вашей установке OpenCart и убедитесь, что они не были изменены или замещены сторонними файлами. Проверьте файлы в каталоге `/catalog/view/theme/your_theme/template/common/pagination/`.

3. Проверьте дополнения. Если вы используете какие-либо дополнения для пагинации или категорий, проверьте их настройки и документацию, чтобы убедиться, что они не вызывают подобные проблемы.

4. Проверьте настройки SEO в вашей установке OpenCart. Возможно, у вас установлено дополнение или модификация, которая изменяет ссылки на пагинацию. Проверьте настройки SEO во вкладке "SEO URL" в админ-панели OpenCart и убедитесь, что правильные настройки применены.

5. Если проблема остается нерешенной, можно попробовать отключить все сторонние модули и расширения временно, чтобы убедиться, что проблема не связана с ними. Если проблема исчезает после отключения сторонних модулей, включайте их по одному и проверяйте, какое именно расширение вызывает проблему.

Если ничего не помогает, рекомендуется обратиться к специалисту по OpenCart или разработчику темы, чтобы помочь в решении проблемы.

В 09.08.2023 в 18:39, mpn2005 сказал:

В сторону реализации ЧПУ пагинации.

Это явно нештатный функционал - поэтому вам, скорее всего,  заочно никто не подскажет.

У меня стоит модуль Sla Seo Pro. Окончание ЧПУ стояло / но сейчас там пусто, но сайт все равно на этом ЧПУ и работает.

image.thumb.png.718c07d3335b0cfde0e42c3978e316e3.png

В 09.08.2023 в 18:58, chixx сказал:

Окончание ЧПУ стояло / но сейчас там пусто, но сайт все равно на этом ЧПУ и работает.

Ничего не понять.

В 09.08.2023 в 18:58, chixx сказал:

У меня стоит модуль Sla Seo Pro.

Если модуль добавляет ЧПУ page-2, page-3 и т.д., то там и копать надо.

И вы так и не указали, с каких страниц на какие идёт редирект.

В 09.08.2023 в 19:05, mpn2005 сказал:

Ничего не понять.

Эта функция в модуле добавляла мне слэш в конце урл.

Т.е. урлы у меня такого вида https://morganic.ru/product/trava-tysyachelistnik-altaivita-100-gr/

Цитата

Если модуль добавляет ЧПУ page-2, page-3 и т.д., то там и копать надо.

И вы так и не указали, с каких страниц на какие идёт редирект.

Да, добавляет. Но, все остальные страницы, работают нормально.

Только в этой категории и начиная с этой страницы https://morganic.ru/category/magazin-trav/page-5 на цифре 1 пагинации меняется ссылка на неправильную

Правильная такая https://morganic.ru/category/magazin-trav/

А он ставит неправильную, окончание без слеша

Edited by chixx

В 09.08.2023 в 19:17, chixx сказал:

А он ставит неправильную, окончание без слеша

А вы в режиме инкогнито проверяли?

Или в другом браузере?

Браузеры кэшируют 301 редирект. И не всегда очистка кээша чистит кэш редиректов.

У вас уже может быть всё по другому на сайте, а редирект делает браузер из кэша.

В 09.08.2023 в 21:28, mpn2005 сказал:

А вы в режиме инкогнито проверяли?

Или в другом браузере?

Браузеры кэшируют 301 редирект. И не всегда очистка кээша чистит кэш редиректов.

У вас уже может быть всё по другому на сайте, а редирект делает браузер из кэша.

И так, и через инкогнито и siteanalyzer это видит и screamin frog. Оно есть, это точно)

В 09.08.2023 в 21:35, chixx сказал:

И так, и через инкогнито и siteanalyzer это видит и screamin frog. Оно есть, это точно)

Тогда только лезть в код и искать проблему.

Вообще в сео-про был не один косяк по поводу этих слешей.

В 10.08.2023 в 19:24, Otvet сказал:

если подсчет товаров в категории кривой, виной может быть настроенный редирект в Full IndeX

Да у меня уже как-то давно выплывала такая же проблема с какой-то другой категорией. Вы заходили делали. Сам я в Ваши модули не лажу, я говорил, для меня интерфейс не понятный)