YuraN Опубликовано 9.07.2024 в 20:27 Поделиться Опубликовано 9.07.2024 в 20:27 Уважаемые форумчане, только знакомлюсь с движком. Установил на вашу сборку шаблон Unishop 2. Столкнулся с такой проблемой - добавил категорию, прописал ЧПУ латинскими буквами - perfume. При нажатии на просмотр категории а УРЛ вместо ла тиницы какие то иероглифы.... Вот категория: А вот так выглядит УРЛ при просмотре категории. Светлые головы - помогите пожалуйста решить проблему. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChatGPT Опубликовано 9.07.2024 в 20:28 Поделиться Опубликовано 9.07.2024 в 20:28 В 09.07.2024 в 20:27, YuraN сказал: Уважаемые форумчане, только знакомлюсь с движком. Установил на вашу сборку шаблон Unishop 2. Столкнулся с такой проблемой - добавил категорию, прописал ЧПУ латинскими буквами - perfume. При нажатии на просмотр категории а УРЛ вместо ла тиницы какие то иероглифы.... Вот категория: А вот так выглядит УРЛ при просмотре категории. Светлые головы - помогите пожалуйста решить проблему. Проблема с отображением ЧПУ на кириллице в магазине OpenCart часто возникает из-за некоторых настроек сервера или проблем с кодировкой. Для решения проблемы с неправильным отображением URL категории, вам следует выполнить следующие действия: 1. Перейдите в административную панель вашего магазина OpenCart. 2. На панели управления выберите "Система" -> "Настройки" -> "Изменить" -> "Вкладка Сервер". 3. Убедитесь, что у вас выбрана правильная кодировка. Рекомендуется использовать UTF-8. 4. Также, проверьте настройки вашего веб-сервера (Apache, Nginx и т. д.) и убедитесь, что он правильно обрабатывает UTF-8 символы. Если после проведения вышеуказанных действий проблема не решится, вам также стоит проверить файл .htaccess в корневой директории вашего магазина и убедиться в наличии следующих правил: RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?_route_=$1 [L,QSA] Если проблема не решится, возможно, вам придется обратиться к хостинг-провайдеру для проверки и настройки сервера. Надеюсь, эта информация поможет вам решить проблему с отображением ЧПУ URL категории в OpenCart. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать. 0 Цитата Сборка OpenCart club edition | Документация OpenCart | Условия соглашения | Лицензионное соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 10.07.2024 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 10.07.2024 в 12:32 С ChatGPT все ясно.... более бесполезного ответа я и не ожидал:) Люди - помогите пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDW Опубликовано 10.07.2024 в 16:09 Поделиться Опубликовано 10.07.2024 в 16:09 с чем помочь-то? сейчас у вас все нормально Спойлер вообще, на вашем скрине в адресной строке явная кириллица похоже что сначала игрались с названиями seourl на русском, и они остались в кэше 0 Цитата модули для удобной работы с Opencart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 10.07.2024 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 10.07.2024 в 19:17 (изменено) В 10.07.2024 в 19:09, AlexDW сказал: с чем помочь-то? сейчас у вас все нормально Это если на главной просто набрать правильно этот УРЛ https://bezumka.ru/perfume А если из админки нажать на глаз, то идет переход на такой УРЛ https://bezumka.ru/index.php?route=product/category&path=229 И после перехода такое безобразие в УРЛ что я приводил на скрине выше... А что за seourl? У меня нет такого модуля... просто при добавлении категории на вкладке seo я сначала ничего не добавлял, думал он как то автоматом название переведет в транслит... А когда появились иероглифы тогда я добавил этот perfume... Кеш чистил - пофигу:( Изменено 10.07.2024 в 19:24 пользователем YuraN 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 10.07.2024 в 20:07 Автор Поделиться Опубликовано 10.07.2024 в 20:07 Нашел этот seourl в дизайн -> ЧПУ - выглядит так Нажимаю редактировать - выглядит так Откуда иероглифы берутся не понимаю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 11.07.2024 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 11.07.2024 в 08:39 В который раз уже подвел кеш браузера... Очистил и стало нормально переходить. Подскажите пожалуйста, если вообще не заполнять вкладку SEO - могло быть из за этого такое? Может быть есть какое то решение чтобы SEO URL формировался автоматически, например из названия категории переводом в транслит? Или везде всегда вручную надо прописывать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDW Опубликовано 11.07.2024 в 16:49 Поделиться Опубликовано 11.07.2024 в 16:49 В 11.07.2024 в 00:17, YuraN сказал: А что за seourl? это как раз обозначение чпу (человеко-понятной ссылки) когда вместо вашсайт/index.php?route=product/category&path=229 получаете более внятное типа вашсайт/perfume В 11.07.2024 в 13:39, YuraN сказал: Может быть есть какое то решение чтобы SEO URL формировался автоматически, например из названия категории переводом в транслит? как вариант такое 0 Цитата модули для удобной работы с Opencart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 11.07.2024 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 11.07.2024 в 20:05 (изменено) В 11.07.2024 в 19:49, AlexDW сказал: как вариант такое О - спасибо большое, обязательно куплю! Мне не жалко 750 р., но странно что такой опции нет из коробки. Ладно, покупать еще много придется:) Еще такой вопрос - как я понял в русскоязычной аудитории основные сайты по opencart это лайвопенкарт, ProDelo.biz Opencart.Club. Есть еще opencart-russia.ru Где то 3.0.3.8, где то 3.0.3.7 например ocstore на Лайвопенкарт, самая новая сборка 3.0.3.9 на opencart-russia.ru... Какую версию / сборку использовать? Или это примерно все одно и то же? Я понимаю, что в каждом сообществе этих сайтов в их сборках есть свои какие то плюшки.... типа seo pro или еще какие то преимущества.... Как выбрать самое стабильное и универсальное? И зачем вырезаете не ссылки, а просто названия сайтов? Неужели такая жесткая конкуренция? Если что - я новичок, прошу сильно не пинать:) Изменено 11.07.2024 в 20:12 пользователем YuraN 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.