ashap Posted June 1, 2022 at 09:45 PM Share Posted June 1, 2022 at 09:45 PM В 02.06.2022 в 00:44, Dini4 сказал: Чеки от моего имени. Чеки по 54-ФЗ. Оплата производится через платежного агента, закон не помню, нужно гуглить, правила работы агентов по приему платежей. Там конечно указано, что для получения платежей от агентов нужен специальный расчетный счет, но де-юре это касается исключительно агентов, в случае же оказания дополнительных услуг по договору, как в описанном мной кейсе (услуга по интернет-эквайрингу не равно самому приему платежа и его фискализации), то это не требуется. Пол страны используют эту схему, никаких проблем. Аналогично доставка с приемом платежа агентом. Есть прием платежа, а есть доставка по договору, ну вы поняли... Посетите сайт робокассы, там более развернуто и не так скомкано. Ну и очевидно, без моих путанных объяснений, что крупный сервис без законодательного обоснования такую услугу бы не предоставлял. Конечно, всякое бывает, поэтому я свои эти знания подкрепил консультациями со своим бухгалтером, юристом и налоговым инспектором. Это к вопросу об отчетности в налоговую. да я видел я еще раз повторяю когда спросят будите отвечать вы и про сайт робокассы не подойдет точно 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dini4 Posted June 1, 2022 at 09:52 PM Share Posted June 1, 2022 at 09:52 PM (edited) В 02.06.2022 в 00:45, ashap сказал: да я видел я еще раз повторяю когда спросят будите отвечать вы и про сайт робокассы не подойдет точно ну что вы начинаете, погуглите вы закон о работе платежных агентов, да почитайте. да даже разъяснение минфина на эту тему есть. Сошлюсь на него да на законодательство. Думаю, этого должно хватить))) Вы сами почитайте сначала, потом критикуйте. Думаю, спросивший топикстартер если заинтересуется, будет мотивирован ознакомиться более подробно, а вы если не заинтересованы почитать, то нам сложно будет обсуждать мой совет Edited June 1, 2022 at 09:53 PM by Dini4 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 09:53 PM Share Posted June 1, 2022 at 09:53 PM В 02.06.2022 в 00:52, Dini4 сказал: ну что вы начинаете, погуглите вы закон о работе платежных агентов, да почитайте. да даже разъяснение минфина на эту тему есть. Сошлюсь на него да на законодательство. Думаю, этого должно хватит))) Вы сами почитайте сначала, потом критикуйте. Думаю, спросивший топикстартер если заинтересуется, будет мотивирован ознакомиться более подробно, а вы если е заинтересованы почитать, то нам сложно будет обсуждать мой совет я видел как и видел ответы юристов и бухгалтеров 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 09:54 PM Share Posted June 1, 2022 at 09:54 PM я имею свою кассу и в ус не дую а вам удачи 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dini4 Posted June 1, 2022 at 09:57 PM Share Posted June 1, 2022 at 09:57 PM В 02.06.2022 в 00:53, ashap сказал: я видел как и видел ответы юристов и бухгалтеров значит Вам должна быть прозрачно понятна юридическая обоснованность работы по описанной схеме. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 09:59 PM Share Posted June 1, 2022 at 09:59 PM В 02.06.2022 в 00:57, Dini4 сказал: значит Вам должна быть прозрачно понятна юридическая обоснованность работы по описанной схеме. ну так нет, это не корректно все давайте мне закон что это разрешено то что написала робокасса это не закон, это их мнение 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 10:01 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:01 PM просто сейчас вы доказать не можете прям вот ясно и понятно хотябы ссылками какимито потом фнс спросит там уже надо конкретно отвечать 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 10:02 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:02 PM вы им так ответите Цитата значит Вам должна быть прозрачно понятна юридическая обоснованность работы по описанной схеме. 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dini4 Posted June 1, 2022 at 10:03 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:03 PM В 02.06.2022 в 00:59, ashap сказал: ну так нет, это не корректно все давайте мне закон что это разрешено то что написала робокасса это не закон, это их мнение За авторством правительства РФ, при чем тут робокасса относительно законодательства, не понимаю. Написал же - посетите сайт, там есть все ссылки. Ну или гугл, я вам даже пример запроса написал. 54-ФЗ, 103-ФЗ, если вам лень искать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dini4 Posted June 1, 2022 at 10:06 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:06 PM В 02.06.2022 в 01:01, ashap сказал: просто сейчас вы доказать не можете прям вот ясно и понятно хотябы ссылками какимито потом фнс спросит там уже надо конкретно отвечать В общем по вашему мнению, если я лично Вам доказательств не представил, то автоматически незаконно))) Я дал совет, уверен в его корректности, тем кому нужно, гуглит, проверяет, пользуется, радуется, спасибо говорит. Те, у кого В 02.06.2022 в 00:54, ashap сказал: я имею свою кассу и в ус не дую и найти и ознакомиться лень, может быть любое мнение, раз оно основано на предположениях 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 10:06 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:06 PM В 02.06.2022 в 01:03, Dini4 сказал: За авторством правительства РФ, при чем тут робокасса относительно законодательства, не понимаю. Написал же - посетите сайт, там есть все ссылки. Ну или гугл, я вам даже пример запроса написал. 54-ФЗ, 103-ФЗ, если вам лень искать да не там нет про точто касса не на вас какие ссылки на что? в фнс также будите отсылать в том и вопрос пожалуйста пользуйтесь когда спросят тогда спросят 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
ashap Posted June 1, 2022 at 10:08 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:08 PM да нет мнения у меня я и говорю что если фнс спросит вы не м=сможете доказать свое мнение я же например не смогу, поэтому я пользуюсь своей личной кассой оформленной на мое имя 0 Quote Мои дополнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dini4 Posted June 1, 2022 at 10:16 PM Share Posted June 1, 2022 at 10:16 PM В 02.06.2022 в 01:08, ashap сказал: да нет мнения у меня я и говорю что если фнс спросит вы не м=сможете доказать свое мнение я же например не смогу, поэтому я пользуюсь своей личной кассой оформленной на мое имя номера законов!!!! прислал!!! все написано!!! что доказывать? Кому? Налоговой? Знающим эти законы людям? Тем, кто консультировал официально о корректности работы по такой схеме? Суду, работающему по указанным Вам законам и кто не скажет, чтобы я их предоста
Recommended Posts